1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рывки при разгоне 120i. Как вылечить...????

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем у696мм174, 11 июл 2012.

1. у696мм174

у696мм174 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Машина 120 , пробег 65500 при разгоне резкие пинки , 'проявляется также иногда при полной остановке на светофоре после 2-3 секунд после полной остановке машину как будто пинают в зад. Что это и как лечить. диагносты ошибок не находят, адаптацию делал,помогло на 3 дня и опять та же история.

2. Andrnast

Andrnast Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Симптомы один в один, 120I , 65000. Планирую сделать частичную замену жидкости.

3. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В редукторе и коробке?я правильно понимаю

4. Andrnast

Andrnast Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только в коробке. Вообще, для начала надо проверить все на наличие подтеков. Возможно уровень упал.

5. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я все уровни проверял , масло в коробке уровень , в редукторе тоже.(масло в редукторе поменял) , поменял моторчик вальвотроника почистил форсунки и заменил катушки зажигания(хотя по ним вообще пропусков небыло). Рывки кстати у меня проявляються на первых 10-15 минутах после начала движения.

6. medved545454

medved545454 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    да тоже наблюдаю, но это почему то происходит именно пока, масло в коробке не прогрето толком, потом пропадает, на горячую практически не бывает, мне почему то кажется что это все-таки электроника начинает из-за температур подглючивать в своих мозгах................а рывочки бывают такие напряжные прямь,,,,,,,)))))она видимо забывает какую передачку счас подсунуть...)))

7. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я после сброса адаптации коробаса 3 дня покатался все ок было, думал вылечил ,а не тут то было, уверен причина в коробке ,там наверное масло или фильтр забился такое ощущение что давление пропадает масла и наступает тупняк и рывки как будто кислорода нет))

8. medved545454

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    адаптацию то мы в мозгах делаем, а не в коробке..........раз три дня ок, а потом не ок, это все 5аки мозги мне кажется, хотя блин у них там же все всаимосвязано в мозгах и железе, что без бутылки и ебтыть не разберешься.......простой пример ездил до этого на 5-ке е39, диски что ли отлетели,,,,,коробка взад вообщем не включается, причем резко без всяких рывков и прочих предупредительных акций...((( обидно...эвакуатор..приговор....совет от бывалых и номер тилипона, где все сделают(правда парни молодцы, заказали типа ремкомплект(недели 2 примерно шлялса где то по кулуарам каких то транспортных компаний) поставили,,,,,,,,,цена вопроса вместе с работай тыш 60 вроде, все поехало и так далее, на мой вопрос...естественнный почему так резко все случилось, было глумокомысленное молчание......и всё, При этом меня честно предупредили, что гарантия только полгода....и то без бумаг, типа просто по чеку...)))сначала были первый месяц небольшие рывки толи с первой на вторую, толи со второй на первую....но тоже не очень приятные............но раскаталось и я ещё тыш 80 на ней прокатал(не щадя особо)и рывки то пропали, и сейчас на ней человек ездит и доволен абсолютно..))БМВ ЕБЕНЫТЬ...)))

9. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Он при мне мозги ей все стер.. Вот говорит она как чистый лист.и в течении 20 минут ей залил обратно всю программу.3 дня полет нормальный причем машина реально поехала на все 150 сил ну опять пинки тычки тупление....(машина то жены) прдставляешь каждый вечер слушать сколько раз она у ней дернулась.....это жестьььь

10. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищите мои посты в теме про акпп.Я отписывал что и как... Пинки у вас при переключениях? У меня с 40 тыс. такая фигня. Коробка GM , прошивали, сбрасывали - не помогло.. Вскрыли коробку, а там куски гидроблока и бублика плавают в масле... Починили,залили новое масло, поменяли все прокладки..Пинков нет.

11. martino

martino Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же беда. пробег 50к
    > Вскрыли коробку
    где, и почем все обошлось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. medved545454

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну что ..??..)))кто первый спросит, что такое ремкомплект???коробас вскрывали в Новосибе,местные кудесники..))глубокомысленное выражение его лица,,,,,это было как лицо Цезаря перед битвой с кем нибудь из варваров, мне подсказало што итог битвы с коробкой , он оценивает 50/50, но обошлось..))) и всё таки я склоняюсь к электронике..........чую что ли????Уважаемый EVOLVE можно ссылку , либо точный запрос по поиску,,,,конечно плиз..))

13. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а при каком разгоне? при плавном в пробках? или если нормально разгоняешся тоже? передачи какие?
    в ручном режиме дергает?

14. be_strong

be_strong Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    наблюдаю похожее при плавном разгоне. на прогретой машине - заметно меньше. если надавить на педальку пореще - пинков почти нет. тоже хотелось бы услышать про ценник от EVOLVE

15. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если тока при плавном разгоне со 2 на 3 то это адаптация

16. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценник будет разный :) Я по хорошему знакомству у хорошего человека. Мне обошлось около 60-к со всеми работами , расходниками и т.д. КОробку снимали,разбирали,всё поменяли - был безумно благодарен. ЧЕловек этот толком сервиса не имеет, всё делает у себя в загородном доме,но делает очень добросовестно. Если вы реально заинтерисованы, а не абы что и как - пишите в личку - отвечу. Просто так названивать этому человеку сразу говорю - смысла нет. Если никакие прошивки и сбросы адаптации вам не помогли - единственный способ - снять акпп и поглядеть что внутри. Какая бы умная машина не была, но физическую поломку никто не отменял. Проблемы ,я уверен на 90 процентов в гидроблоке ( он же мехатроник ). У меня в бублике (гидротрансформатор) сломался стопор, и его обломки мешали гидроблоку работать нормально. Кстати, был такой момент. Приходишь утром в гараж.Заводишь машинку,вкллючаешь передачу,и идет небольшой толчок и жопа приседает у машины,..Так у многих,у меня иногда весьма ощутимо дергало. После ремонта - пропало. Включаю передачу, и абсолютно никаких ударов,стуков и толчков нет.

В плане движения был очень сильный толчок ( не важно прогрета коробка или нет) при переключении в диапазоне с 20 до 40 км/ч... Это со второй на третью передачу. Если более менее интенсивно разгоняться - то удар мог быть такой силы,что панель скрипела. В механическом или DS режиме та-же фигня. СО второй на третью - удар. Можно было лишь угадать момент когда коробас надумает переключиться - и отпустить почти в нуль педаль газа. Коробка переключится ( как бы повиснув в свободном вращении) а потом очень аккуратно добавить газа...И то не всегда выходило.Я с такой лажей и напрягами умудрился 30 тыс намотать. После ремонта я просто кипятком ссусь, плавность как у 200-го крузера по переключениям :) Очень рад. Ещё раз повторю,что без сьема коробки вам мало кто что скажет. По поводу замены масла - строго не рекомендуется. Плавнее может и станет, но вероятность того что крякнет очень быстро и капитально вырастает в разы.

Так-же у нас 2 типа коробок, GM и ZF .. У меня - америкос... На него чуть сложнее с деталями.

У знакомого на днях крякнула коробка на новой 7-ке. Через неделю поедет в ремонт на эвакуаторе. Пробег - 43 тысячи.

17. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

это канешн клиника... а ошибки были?

у меня были пинки со 2 на 3 но только в пробке при очень слабом разгоне. скинул адаптацию-все прошло но вот через 12 тыщ опять пошли периодически.....опять буду скидывать...

если рагонятся хотябы в 1/3 педали газа то все плавно в дс ваще незаметно

думаю нада лечить када дергает и в Д и в ДС и в ручном

18. martino

martino Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как адаптацию коробки скинуть? самостоятельно можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самостоятельно никак

тока компом:hi:

20. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ну там есть типо надо включить зажигание ( не заводя мотор) и нажать до упора педаль газа на 40сек, но правда или нет незнаю, может от коробок зависит зф или жм, у меня вроде плавнее после этого было, но может и самовнушение:D Если не думать об этом, то и пинков как-то не замечаешь, а если зацикливаться постоянно то каждое переключение начинаешь чуствоватть и везде замечаешь эти пинки:nod:

21. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наш трафик движения увы так сделан, что не возможно добиться идеальной работы коробки.

22. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я всетаки попробую масло в коробке поменять ,если не поможет придеться вскрытие делать коробасу.

23. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Как узнать какая у меня коробка zf или Gm

24. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Вину и Бмв Катсам.

Изложенный способ с зажатой на минуту педалью при вкл зажигании - спорный момент. Офф диллер некоторый говорит что мол сбрасывает коробку, другой говорит - сбрасывает настройки электронной педали газа. КТо-то говорит что нифига не сбрасывает. В любом случае через комп в сервисе сбросить можно. И наверное стоит попробовать этот вариант в любом случае.

В GM коробку масло идет Декстрон ( или как то так) ,в ZF - КастрЮль ;)

;)
    - Нет. Проверялся на разных сервисах.Ничего не нашли. Говорили только,что пару раз всплывала ссыль на то,что масло грязное. Один раз, где то на 50 тысячах, ехал как обычно домой и коробас написал что мол перегрелся он, и предлагает медленно ехать. Заглушился и ошибка ликвидировалась.

25. у696мм174

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    хорошо когда хоть какие то ошибки он пишет...... а если их нет как искать)) вскрывать все по очереди чтоль,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,))))))

26. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Поправлю ZF - не КастрЮль ;) а Shell M-1375.4

27. ogres

ogres Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у меня иногда при движении назад едет рывками!может было у кого подобное???

28. A_padonok

A_padonok Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
  29. ogres

ogres Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион: