1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Run flat или нет, выбор летней резины

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Markiza, 1 июн 2020.

1. Markiza

Markiza Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброй ночи. Посоветуйте, нужно срочно купить летнюю резину, хочется, чтобы не кидало в колее, было хорошее сцепление с дорогой, в идеале защита от аквапланирования. Езжу 7 лет на ранфлете ( и зима и лето), машина ОЧЕНЬ чувствует любую колею. Слышала, что у многих эта проблема решается путём замены резины на обычную. Сейчас стоит выбор между 2-мя ранфлет ( continental и Мишлен pilot 4) и обычная ( мишлен pilot 4 и Goodyear). Может, посоветуете другого производителя. Параметры колёс 225/45/17. Места для запаски в багажнике не предусмотрено производителем. Всем спасибо.

2. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Покупай обычную резину, выбирай бренд который хоть как то слышала и рисунок от балды, который ноавится. ВСЕ!

В багажнике таскай таблетку запаску, докупи при случае при дальних поездках.

Больше никого тут не слушай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Victor88, Metallicat и mr.mea нравится это.
  3. Markiza

Markiza Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо таблетки, которую ещё нужно постараться найти ( магазины колёс ее не продают) , нужно, как минимум, ещё домкрат иметь. Но даже, если все это будет, не уверена, что физически смогу сама поменять и не потому что не знаю, как это делается. Но в любом случае, готова вообще ездить без запаски и таблетки, если реально будет комфортнее ездить в колее, которая меня уже за 7 лет достала. Вопрос был в первую очередь, действительно у кого-то проблема с колейностью решилась путём замены Ранфлет? Прочитала на форуме, что у кого-то решилась данная проблема просто настойками схождения задних колёс в 0 и ранфлет на это вообще не влияет.
    Вопрос 2. Выбирать резину по тому нравится или не нравится мне рисунок протектора - это глупо. Разная резина по разному себя ведёт на сухом и мокром асфальте, разная износостойкойсть и т.д.

Туман нравится это.
  4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И ни в коем случае не пользуйся поиском!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Комплект докатки с ключом, упорами и домкратом и все это в чехле брал от ф30 за 6000р на зиму к обычной резине
    Летом стоит пилот рфт, к колее давно привык, 18 колёса, подвеска спорт не оставляет раздумий о комфорте, но дороги позволяют ездить, по крайней мере в моих районах проживания и работы

6. Markiza

Markiza Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за рекомендацию.На зимней резине, которая не ранфлет колея меньше ощущается или нет разницы?
    Комплект - докатка плюс ключ и домкрат у частника брали?
    Как пилот ведёт себя в дождь?

7. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Да, просто на авито вбил докатка ф30
    Зима у меня одноширокая 225 и колея почти не чувствуется.
    Летом перед 225 зад 255 тут без вариантов чувствовать будешь...
    Может разница в настройке подвески что-то даст для обычной подвески.
    Но у меня настройка спорт ходовая, даже передние колёса стоят в развале, а не прямо, задние ещё чуть больше завалены
    По дождю больше положенных разумных пределов - просто по мокрому асфальту, без колей и луж 130-140

8. Simon799

Simon799 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил себе зимнюю резину, не ранфлет на X1, Yokohama Ice Guard. Летняя родная стоит Bridgestone Turanza.
    По сравнению с Ранфлетом, на зимней меньше кидает в колее. Но при этом есть и обратная сторона, машина более валкая, менее острая, рулёжка как у тойоды.
    Я тоже как Вы сразу после покупки авто из салона думал сменить ранфлет на мишлен, т.к. кроме колейности ещё раздражал гул покрышек доносящейся в салон. Но после того как МКАДе где поток мчится со скоростью 100-120 км./ч спустило колесо в ноль, и я спокойно доехал до дома, вопрос отпал сам собой. С тех пор ранфлет only. Да немного шумновато, да немного кидает в колее. Но зато рулёжка более острая как задумано инженерами, и спокойно можно быть за себя и тех кто в авто с тобой.
    Каждый для себя решает ИМХО.

9. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где брал от за 6000, тем более от ф30? Меньше 15 такой комплект не видел нигде...

10. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Года два назад на авито
    На е90 как раз не было ничего, а ф30 было около 6-7 объяв, выбирал куда ближе съездить...
    Оно было в коробке даже

11. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Бери обычный мишлен. Серия пилот все же под заряженые тачки типа Мок, на обычные тачки ее брать смысла ноль.
    Примаси 4 отличный вариант.

12. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Пока сама не попробуешь,не поймешь.Я бы на твоем месте взял недорогую резину не ранфлет.Какую нибудь Кумхо.У кумхо обычно мягкая боковина.Будет в любом случае комфортней,чем РН.И выкинуть в случае чего колесо,купить новое,не составит больших затрат.В багажник купил бы пару баллончиков этого
    https://etlib.ru/blog/965-germetik-antiprokol-dlya-remonta-shin
    Только не антипрокол,а именно герметик для ремонта прокола.
    На дальняк бросать зимнее колесо в багажник,как запаску.

13. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Как пытались расписать кольцевики - пилот совсем не тот пилот, что был 2008-2013
    То направление перетекло в спорт кап и пилот супер спорт, а пилот сейчас - это обычная резина хоть на солярис
    Пилот 4с - вот уже более кашерная серия...

14. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну тем более тогда нафиг он нужен, переплата за непонятные понты, ни то ни се.

andrey a w нравится это.
  15. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы совсем не кидало в колее - это фантастика, а вот неудачно проколоть колесо - это реальность. Очень сочувствую пилотам машин, меняющим колёса на дороге, особенно зимой.
    В вашем размере должен быть недорогой проверенный Мишлен Primacy HP ZP

Олег_Е нравится это.
  16. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вот на таких катал и пока новые колея была просто абсолютно пофиг, потом чуть стала чувствоваться, но однозначно не как до этого континентале:
    Шины Pirelli P Zero 225/45R17 91W Run on Flat
    P.S. Одно под осень проколол в боковине, дырку видно было, катал на пустом два дня в общей сложности около 100 км, управлялась без намёка на пустое колесо, первый день по городу, второй поехал в деревню городского типа, не доезжая километров 5 стала боковина разваливаться, перегрел видимо т.к. под 100 ехал, но дотянул на пожовке почти.

#16 Олег_Е, 2 июн 2020
    Последнее редактирование: 2 июн 2020
  17. Nomad77

Nomad77 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Лихтенштейн
    Привет! Я бы на е92 все-таки брал бы неранфлэт, слишком на ранфлэте она некомфортная( Мишелин Пилот спорт 4 (4S в 17" нет) либо Пирелли Чинтурато П7. Стоимость докатки в этом случае компенсируется более дешевой резиной неранфлэт. Если оригинальный комплект докатки (там колесо, домкрат, баллонный ключ и все это в чехле с ремнями и карабинами) на авито не удастся найти, то стоит взять хотя бы бмвшный набор с компрессором и герметиком (неоригинал не стоит, герметик потом не отодрать). Ну и в московском регионе эвакуатор за 3 тысячи никто не отменял)
    Если безопасность ранфлэта важнее комфорта и управляемости в колее, тогда Мишелин Пилот 4 с индексом W, он помягче.

18. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Верится с трудом)
    Я ранфлет кучу раз пробивал, дыры били таки что не то что палец руку просунуть можно было (такое вот говнище штатный гудьер) и сказать что управлялась без намека на пустое колесо это будет мягко говря сильным преувеличением и уже тем более если до под 100 разгоняться.
    Да, спокойно ехать 60км/ч можно, больше уже откровенно стремно.

kostyanskee нравится это.
  19. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повезло, что я могу сказать...))) За 6 тыр сам бы не отказался взять.

20. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Говорю как есть. Возможно у вас зп, что по сравнению с пп уже полная лажа.
    Другой случай преимущества пп: зима, вечер, темнота, на дороге снежная каша, я пробиваю как то не понятно на трассе колесо, меняю его на летнее и качу дальше без намёка на его сезонную непригодность. Поменял его на нужную только через пару дней, всё это зимнее время дискомфорта не было.
    P.S. Кстати 100 на пустом ранфлете это абсолютно не предел, можно спокойно и больше, но оно сгорит через пять км. Я его так и подубил. Отсюда и требование 80 км со скоростью не более 80 км.

21. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Вот это снобизм)) Надо же что чудотворящий пп делает, на пробитых колесах позволяет гонять))
    Нафиг вобще тебе зимняя резина? У тебя же пп!!

kostyanskee нравится это.

Яндекс.Метрика