1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рулька. Кто как готовит?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Andrey, 2 янв 2008.

  1. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Особенно интересует как сделать корочку хрустящую..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. чучундра

    чучундра Участник тусовки

    В клубе с:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    берешь рульку, солишь, перчишь, шпигуешь чесноком и .. есть два пути: 1- запекаешь в духовке до готовности; 2- кладешь родимую в фольгу или в тесто, и опять таки, запекаешь до готовности :)
     
  3. Plyushka

    Plyushka Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,731
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    вот тебе старый баварский рецепт

    но для него тебе потребуется чугунная утятница с крышкой.

    итак вот оригинальный текст на немецком:
    Haxenbraten in Biersauce

    Zutaten fьr 4 Personen:
    2 kleine Schweinshaxen (а 400-500 g)
    Salz
    Pfeffer
    mildes Paprikapulver
    0,2 l Lagerbier hell
    1/8 l Gemьsebrьhe
    1 Bund Suppengemьse
    1 Bund Radieschen
    1-2 EL Sonnenblumenцl
    0,1 l sьЯe Sahne

    Zubereitung:
    Die vom Metzger rautenfцrmig eingeschnittene Schwarte rundherum mit den Gewьrzen einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Suppengemьse waschen, putzen und klein schneiden. 1/8 Liter Bier mit der Brьhe in einen Brдter geben und im Ofen heiЯ werden lassen. Dann die Haxe mit der Schwarte nach unten hineinlegen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten dдmpfen, dabei einmal drehen, damit die Schwarte weich wird. Nun offen weiterbraten, dabei цfter mit der Brьhe begieЯen. Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer und Цl mischen. Nach etwa einer ѕ Stunde die gare Haxe mehrfach hintereinander mit Bier bestreichen, damit die Kruste knusprig wird. Dann auf einer Platte im Ofen warm halten. Den Fond evtl. mit etwas Wasser loskochen, mit dem Pьrierstab pьrieren und mit Sahne abschmecken. Mit KartoffelklцЯen und Radieschensalat zur Haxe servieren.

    Pro Portion: 578 kcal/2429 kJ,
    25,9 g EiweiЯ,
    49,2 g Fett,
    4,3 g Kohlenhydrate

    Rezept: CMA, Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH

    если что не понятно спрашивай
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    я готовлю всегда по этому рецепту...и даже не ищу чего то лучшего.....

    гарнир тоже всегда один и тот же 1/2 картофельного пюре + 1/2 кислой (не квашенной!!!!! это разные вещи!!!!!!!) подогретой капусты (больше всего нравится голштейнская, но вполне сносно и баварская в белом вине)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Значит корочка от пива получается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    ну она и без него получится...главное соком поливать....можно собственным соком можно пивом.....но с пивом конечно вкусно слов нет......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    и главное это полное соблюдение технологии...сначала с крышкой потом без...температура ...иначе результат не гарантирован...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Будем пробовать! Спасибо!
    Еще бы теперь рецепт капусты кислой.. )))
    Сам ее люблю!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    есть ещё один способ....это сразу поместить рульку в рукав для запекания....но!....корочка будет не хрустящей а мягкой, но в тоже время зажаристой...тоже очень вкусно...а мясо будет как бы тушёное....ну в общем это надо пробывать....

    и самое главное в обеих случаях обязательно надрезать шкуру...прямо ромбами всю исполосовать...во первых она не порвётся при запекании...и соль перец и травы более пропитают мясо.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    капусту кислую купи в магазине.....одной банки хватит на 6 человек. на банке должно быть написано Sauerkraut....не важно какая разновидность главное чтобы это слово было....

    в Алых Парусах бывает, в Стокмане.....в Метро не видел...в Перекрестке тоже не видал....стоит около 100 руб банка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    перец чем грубее помол тем лучше....можно несколько перцев сразу....красный паприка черный зеленый белый....есть уже смесь с нормальным помолом готовая....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика