1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

рулевая рейка е60

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем mlexa, 10 июн 2008.

1. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Блин, походу застучала...
    Вчера ставлю машину на стоянку... заглушил, руль в центральном положении... случайно качнул его, а от рулевого механизма изошел стучок... покачал руль - :eek: нефиговый стук, который ранее я не замечал...
    Вообщем с заглушенным мотором отчетливо слышен стук при покачивании руля влево-вправо на несколько градусов... поначалу подумал, какая-то беда с рулевой колонкой или нижней секцией рулевого вала (там где карданчики)... потому что стук как-будто бы от самого руля... но покачав карданчик у рейки понял, что стучит скорее всего именно рейка :mad:
    Проанализировав цены, стало ясно что бюджет по рейкам на е60 ровно в 2 раза больше чем на е39 :mad: жесть, платить за обычную рейку без сервотроника, которая по сути ничем не отличается от рейки на е39 2 тыщи евро вместо 1 тыщи евро... они там в БМВ совсем долбанулись с ценами :mad:
    Сунулся дальше, открываю ТИС - для снятия рейки на е60 надо еще и двигатель приподнимать!?!? :mad: на е39 на скока я помню она снималась оч просто, двигатель трогать не надо было...
    отсюда вопрос тем кто в теме - надо ли всетаки приподнимать мотор для снятия рейки? :shock:
    думаю снимать рейку и везти ее в москву на замену/ ремонт :mad:

2. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня также на глушёную стучит. Как завожу всё ок.

3. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забудь про этот стучОк раз и навсегда! Это есть у КАЖДОЙ БМВ! Можешь их штук сто пересмотреть, если терпения хватит! Рейку трогать только тогда, когда она потечет! Вот если на потечет, тогда уже бюджет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да, но еще месяц назад ниче не стучало ((( я бы даже сказал неделю назад все ок было

5. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты просто не обращал внимание. не трепи себе нервы и не трать время с деньгами, мой совет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    а мне вообще в официалы вместо того чтобы поменять стойки стабилизатора ,подтянули рейку...машина отца а ему не в долбить что нужно ехать и пи...ть их!Руль тугойюююдумаю скоро застучит

7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет официалам! Рейку подтягивать нельзя:hi:

8. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    да, стук рейки это хроническая болезнь БМВ, на е39 проходил это... но блин, здесь как-то не так, звук более звонкий и люфт на руле как мне кажется больше положенного... я даж сначала подумал что в рулевой колонке что-то развалилось...

блин, щас еще раз смотрел - тот стук что слышен в салоне от покачивания руля это все таки не рейка - звук появляется когда вытаскиваешь ключ из замка, причем звук гремящего типа (((( может это блокиратор так гремит!?!? придется вскрывать облицовку рулевой колонки (((

9. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съезди к нормальным диагоностам, НЕофициалам, может что другое развалилось...

10. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    у нас в городе нормальных ремонтников нету ((( либо самому лезть, либо в питер

11. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    У меня такая же фигня, то гремит, то нет, то сильно гремит то еле слышно, забил просто, так как официалы ничего найти не могут.

12. Angel CS

Angel CS Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Mlexa, попробуй сгоняй к Дену

13. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    обсуждалось уже.можно но никогда она в порядке и не на столько что бы руль стал туговат...а вообще уроды конечно..

14. Twinkler

Twinkler Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    На Е60 вообще-то надо будет еще и подрамник опускать.А на Е39 без поднятия мотора при замене рейки не обойтись.

15. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    у меня застучала левая рулевая тяга в шарнире у рейки. проверь подними колесо покачай его и будет ясно.
    в салон, ксати тоже отдает неслабо...

16. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Забить на этот стук однозначно!
    Ремонт - когда потечет!

17. JiJito

JiJito Новичок

В клубе с:
    18 июн 2008
    Недавно заезжал к мастеру с жалобой – стук на левой стороне передних колес на каменистой дороге.
    он посмотрел и сказал, что это рейка стучит и его можно отреставрировать и что после ремонта могу ездить года два без проблем.
    Но я сейчас смотрел – при заглушенном двигателе подергивая руль, ни чего не стучит.
    Что можете подсказать?
    :help:

18. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    блин, походу моя рейка кончается...
    теперь помимо мелкого стука и люфта, на который все советуют забить, появился хруст если повернуть до упора влево... что это ваще??? причем хрустит на месте без скорости...
    и что интересно, если до упора вправо - никакого хруста
    сам насос работает нормально, руль не особо тяжелый... я бы сказал обычный для БМВ без сервотроника

19. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    И у меня стучит когда глушишь. Это блокирующее устройство рулевой колонки брянчит . А вот по поводу треска в крайнем положении это может быть проблема хотя... Не знаю врать не буду . У меня Од ничего не нашол

20. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дороги кста в Карелии звиздец полный....не мудрено, что рейка убивается быстро....стук ваще болезнь многих авто, када потечет или уже бить будет тада меняй...или есть восстановленные ZF....

21. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    кста, я свою 2004 г. починил причина банальна - гофра левой тяги была с дыркой притом она была в оригинале закрыта всеми кожухами, защитами стяжками добраться до нее - пол машины разобрать в результате - рейка ржаветь начала. Хорошо руль обычный. А так владельцы е60 с активным рулем ахтунг если гофра не заметишь ремонт будет стоить нормальных денег. Так что держите ухо востро

22. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    тяги и наконечники у меня смарели - все гуд
    люфт в рейке не убирается ни на каплю даже если полностью затянуть регулировочную гайку.... фигня какая-то

23. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    даже за гофру заглядывали? Она у меня тоже с виду была как новая...

24. Andress

Andress Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    а сколько будет стоить замена рулевой активной??? отдал неофициалам, типо починили. ровно день ездил как с новой рулевой, спустя пару дней стучать стала в 2 раза сильнее(

Яндекс.Метрика