1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рулетики из парной телятины с камчатским крабом гуакамолле из спаржи и авакадо

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ворчун, 31 янв 2008.

  1. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаем кулинарные зарисовки :hi: на этот раз очень сложное блюдо как и по приготовлению так и по набору продуктов

    фотоотчет выкладываю описание рецептов позже реально устал приготовление занимает 3 часа
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    примерный набор продуктов
    филе телятины
    камчатский краб
    лук шалот
    спаржа свежая
    авокадо
    шампиньен
    эстрагон
    руколла
    лайм
    лимон
    майонез
    кетчуп
    хрен
    масло сливочное
    масло растительное
    сахар
    соль
    специи
    бальзамико
    сметана
    помидор
    коньяк
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gorilla

    Gorilla Завсегдатай

    В клубе с:
    3 мар 2004
    Сообщения:
    500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очень жалко что не могу взять эту вкусняшку из монитора и вынужден захлебнуться слюнями :thumbup:
     
  4. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мммммммм :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А 2-я фотка - это мясо клешен?:nod::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О Солнцеподобный, рецепт то дашь?
     
  7. Хомяк

    Хомяк МикроМевеД

    В клубе с:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    7,049
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давно пора банить гадов за такие вкусные названия тем!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Africano

    Africano Старики-разбойники

    В клубе с:
    17 апр 2004
    Сообщения:
    16,311
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как можно есть одновременно телятину и крабов?
     
  9. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уффф рецепт
    значит сначал берем парную постную говядину большой кусок натираем соью и перцем ( в идеале после обжарки её нужно подкоптить в коптильне ) но за невозможностью коптить в домашних условиях мы замаринуем её в экстракте "жидкий дым" полчасика
    пока говядина маринуеться делаем соус для краба для этого смешиваем 100 гр майонеза 30 гр кетчупа 10 гр хрена 30 грам коньяка и половинку лайма и пару чайных ложек свежепорубленного экстрагона соли и белого перца, краба нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с соусом

    делаем спаржу для этого отверим её 5 мин в соленой воде а потом баланшируем её 5 мин в масле ..... верхную часть спаржи 10 см отсавляем низ обрезаем но нам пойдет для приготовления Гукамоле
    делаем гукамоле для этого нам нужна спаржа мякоть авакадо 100 гр 20% сметаны лимон перец соль все это дело взбиваем блендером до однородного состояния
    далее нарезаем мелкими кусочками шампиньен и лук шалот и обжариваем на оливковом масле 3 минуты потом добавляем белко нарезанный томат и обжариваем еще 2 мин
    далее начинаем готовить мясо обжариваем куски телятины на сливочном масле до состояния медиум реа потом в идеале нарезать его на слейсаре но у меня его нет поэтому аккуратненько нарезаем ножиком очень тонкими ломтиками в середине мясо совершенно сырое поэтому обжариваем его на сковороде буквально 10 сек
    далее делаем руколлу фо фритюре для этого разогреваем 200 грам масла и бросаем туда руколу на 20 секунд
    для украшения используем смесь из бальзамико и сахара для этого на сковороде растворяем сахар в бальзамико и упариваем на половину получаеться коричневая тягучая жидкость
    из мясо делаем рулетики фаршируя их крабом

    ну и дальше остаеться все это выложить в форму рулетики чередуя их со спаржей в середину вылить гукомоле и украсить
    и бонн аппети
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pilot715

    pilot715 Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 май 2003
    Сообщения:
    17,059
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Саш, если не секрет, откуда такие навыки подачи блюда?
     
  11. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет блюда каков?:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все просто часто в ресторанах смотрю как подают.. не стесняюсь если понравилось блюда узнать процесс ( один раз только отказали ) а это блюдо и подача скопированна у шеф повара одного из московских ресторанов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    осмелюсь предположить...

    с удовольствием!:rock:
     
  14. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сём, в разы дешевле, а главное вкуснее, чем в рестике:nod:

    хотя горшочек так и не дошел:(
     
  15. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Эх Семен не спрашивай :cry: дороха
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    харэ уже, не пугай народ:D
     
  17. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Намик неугадал... дороже в разы получаеться.. тыж не купишь 50 гр краба или например 100 гр мяса или 1 листочек экстрагона
    вот и получаеться что бюджет этого блюда где то 4000-4500 руб
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сань, угадал, на выходе у тебя не 50 граммов краба и 100 гр мяса получается:cool:

    короче, горшок зажал:mad::D

    зы. а потом, что может заменить процесс готовки:cool:
     
  19. pilot715

    pilot715 Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 май 2003
    Сообщения:
    17,059
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Шеф, наверное, знакомый был, а то ведь они первому встречному секреты блюда выдавать не станут. Вдруг ты конкурент? :)
     
  20. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не слабо...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на вкус безупречно:rock: сочетание трех эпостасей пищи мясо морепродукты и растительность:rock: и каждый со своей спецификой и соусом:rock:

    ЗЫ. открываю кулинарные курсы.. входной билет Пицот:D
    Скоро 14 февраля. удивите любимых .получите хороший секс!!!! дерзайте мужики:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Красавчик!!!!Ещё б порося довыложил,я б сделал.Это даже пытаться не буду.:hi:
     
  23. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Саш,теперь вся конфа знает*эти дни Ворчуна*(с)анек
    качественный секс за еду:help::Dсильно!!!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МИш после каментофф я просто даже нестал фоткать его :mad: по причине закрытия темы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну доделал же...Вкусно получилось?А на каменты не обращай внимание-зависть.
     
  26. Lanit

    Lanit хатуль мадан

    В клубе с:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    2,551
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин... Ушел на кухню есть пельмени... :mad:
    Эх.. Научиться б так готовить...:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тонь не за еду а вообще приготовление это сам по себе сильный афродизиак:D а если мужчина кроме пельменей ничего не готовил а тут раз и праздничный стол сам сделал то тут хошь не хошь отдашься:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это не первый поросенок был в моей жизни вкусно незнаю я только начинку ел :D но сьели всего
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. tim27

    tim27 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    1,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А к Вам можно супругу на стажировку отправить?? Подмастерьем?
     
  30. Lanit

    Lanit хатуль мадан

    В клубе с:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    2,551
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1.. :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика