1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Руль клинит в одну сторону

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Garembo, 17 май 2012.

1. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Всем привет. Решил я поменять гидроусилитель руля, т.к. старый начал умирать - загудел, на холостых еле провернешь. Купил насос от Шеви и на Пентосин решил перейти. Мастер литрушкой заменителя Пентосина от Феби систему промыл и залил уже чисто Пентосин. Как завел, сразу обнаружилась проблема - в право руль все крутится как надо до конца, а начинаешь влево вращать - клинит. Причем зависимости никакой нет - может сильнее клинить что не провернешь, а может слабее подклинить и туго идти, а потом как будто проталкивается что то и дальше крутится как надо. И от оборотов практически не зависит - что на 1000, что на 4000......как то вот так..... помогите плиз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ССВ 13

ССВ 13 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Надо промывать систему путем постоянной выкачки жижи и заливки новой проблема должна уйти постепенно как вариант

3. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Не совсем понял - предлагаешь еще раз промыть систему и залить новую новую жидкость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    думаю, в этом проблемма

5. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Ну я же не первооткрыватель, много кто ставил, но таких проблем не возникало, ездят себе прекрасно и не парятся.

6. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А что такое Шеви? Нива чтоли? :facepalm:

7. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Посмотри рулевой карданчик.Пролей обильно ВД-40-прям с верху.Попробуй.

8. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Была такая бяда...так ее и не поборол машина ушла в утиль, но понял причину!
    Стоило мне это три насоса и их замена с жижей . Причина залипание клапанов в рейке. Рейку на вынос, если даже поставишь оригинальный насос он загудит, ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!

9. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ниче се. Изза ГУРа машина в утиль. Это как в анекдоте про пепельницу.

10. sanshes85

sanshes85 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 было тоже самое,руль начал клинить в левую сторону, поменял рейку-все прошло. на старой обнаружили трещину в корпусе

11. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Писец обрадовали.
    Насос поставили новый - он такой же ZF, как стоит на Шеви Ниве, с таким же оригинальным номером, только цена как понимаете разная (4,5 тыс.р.). Работает вправо как надо, не гудит не пердит. Влево заедает-клинит. Причем сегодня с утра на холодную гидроусилитель вообще не срабатывал влево, пока не проехал километра 3. А как прогрелся, постепенно стал включаться. Выглядит на прогретой это так: поворачиваю влево - гидрач не срабатывает около секунды обычно, потом как будто включается и все легко поворачивается.
    Тут еще вот что - терзают меня смутные сомнения, что я накосячил с жижами и смешал несмешиваемые жидкости, разъясните плиз кто в теме.
    Для промывки я купил гидравлическую жидкость FEBI 06162, которая как я понял является заменителем, а для заливки купил жестяную банку Пентосин Pentosin CHF 11S. Обе жидкости естественно смешались в системе. А теперь меня берут смутные сомнения, что их нельзя смешивать - Pentosin CHF 11S является синтетической жидкостью, а FEBI 06162 - минеральной.....
    В Итоге склоняюсь к тому, что я перепутал FEBI 06162 с FEBI 06161, которая тоже является синтетической, и отсюда все проблемы с гидрачом. Что скажете, комрады?
    Хотя в магазин сегодня заезжал консультировался, они уверяют, что FEBI 06161 - жидкость желтого цвета. Тогда не понятно, как она может смешиваться с зеленым Pentosin CHF 11S....

12. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    поменял жидкость опять, ничего не изменилось((. непонятно с жидкостью - уже ппролили через систему 6 литорв, а один хрен только начинаешь крутить руль на свежей жиже, и сразу видно что она черная становится, как будто грязь откуда то идет.....

13. whitemen35

whitemen35 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :nod: Точно такие же симптомы, были у друга на Инфинити. Мучился долго, потом причину нашли, оказалось из за карданчика.:help::hi:

StrelaMax нравится это.
  14. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    пролил сегодня кардан ВД-40, не помогло. Мало того, руль после этого загремел пипец! раньше рейка вообще почти не подавала звуков, а после вдешки такой колотун начался!

15. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У меня когда подклинивало-была проблема в карданчике-пролил все стало норма. Но он и так подстукивал-поменял крестовину в карданчике(их там 2)тишина.Хватило тыщ.на 18.Сейчас опять подстукивает но не клинит.Нада наверное весь карданчик менять. А Вы когда гидрач меняли в рейку случайно не лазили?Там с низу есть регулировочный винт-вот с ним нада аккуратнее.Некоторые умельцы его подтягивают раз в год что бы не разбивалось соединение с рейкой.Там буквально пол оборота и перетянул-будет клинить.

16. whitemen35

whitemen35 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :nod:Тем не менее, надо смотреть именно карданчик! Вероятнее всего в нём и причина. Исправный, он Вдшкой бы не промылся, до такого состояния. Значит большая выработка.

17. Xapenok

Xapenok Старожил

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +100!!! :nod::nod::nod:

18. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    а как объяснить, что клинит ТОЛЬКО при вращении влево? Достаточно ли будет замен крестовин или кардан в сборе менять?

19. whitemen35

whitemen35 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :cool:Именно такая же засада была на Инфинити у приятеля. Я уже говорил об этом:nod:. И почему то при повороте влево:D. (наверно совпадение). И вылезло это как ни странно, после ТО. Что он менял, я не уточнял, крестовины или всё в сборе. Он сейчас в отъезде. В Москве.:D Главное найти источник проблемы, а там уже сами решите, что менять.:nod::hi:

20. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    действиельно смешно, все в точности так. :) а у него клинил это значит вообще повернуть не мог, как заблокированный? У меня то так, как будто гидрач отключается, т.е. туго-туго, но поворачивается.
    И кстати, как определить что кардан под замену, а не рейку к примеру?

21. whitemen35

whitemen35 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я насколько помню из его слов, при некотором повороте влево, но не сразу, а градусов на 15-30, руль как будто, во что то упирался. Но не в "стену". Провернуть можно было, однако с определённым усилием и слегка ощущалось, что то вроде "подпружинивания" т.е. при последующем вращении далее руля, уже ближе к ограничителю, сорпотивление проподало - рывком. Где то так.:nod:

22. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Поменяй рейку и до замены не выезжай на дорогу, если вал подклинивает а у тебя именно так, то попадешь в аварию. При повороте руль заклинит окончательно , с рулевкой не шутят как и с тормозами.

23. whitemen35

whitemen35 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :nod::eek: Конечно! Какие тут уж могут быть поездки ...:help::nod:

24. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кардан тебе так и так менять,если стучит.с такими вещами не шутят

25. Garembo

Garembo Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Вобщем попытаться обойтись для начала малой кровью - отремонтировать нижний кардан, а там видно будет.

26. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело все-таки было в карданчике?

27. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю дело было в рейке

28. mtmsk

mtmsk Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кому интересно, у меня проблема эта решилась просто заменой бачка и промывкой. Уже неделю как ничего не клинит.
    Говорят, что из-за грязного фильтра, который в бачке, создается какое-то давление, которое не дает нормально работать уставшей рейке.
    Можно конечно и рейку каждые 2 года менять вместо бачка
    :hi:

29. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    просто машина как бэ намекает что налево ездить не надо!

Яндекс.Метрика