1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Руководствуетесь ли вы брэндом при покупке товара, в котором не разбираетесь?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Traffic, 18 янв 2005.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Сабж.

Предположим Вы ищите поставщика товара/услуги. Рынок достаточно широк, на нем присутствуют 3 известных брэнда, и 7 ноу нэйм продуктов. Брэнды, соответственно, дороже. Как будете поступать, если в принципе имя безразлично, но качество критично?
    Детальное исследование продуктов себя не окупает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Устрою опрос в форуме - кто нить чен нить да понимает :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    В магазин, я так понимаю, ты ходишь по 2 раза - сначала выбрать кандидатов для опроса, а потом за покупками :D

4. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕТ, пока не разберусь в том что покупаю, не куплю, а если не разберусь, то нах мне эта вещь нужна :)

5. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
  6. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Alex_M:
    НЕТ, пока не разберусь в том что покупаю, не куплю, а если не разберусь, то нах мне эта вещь нужна :) [/QUOTE2]

на прилавке лежит 4 сорта колбасы. Один мелькает постоянно по телевизору, но дороже. Остальные видишь в первый раз, но дешевле. Что делать будешь? :)

7. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    куплю тот который знаю, а если дадут продегустировать, тогда выбиру по вкусу. На реклама пищевых продуктов вообще мало ведусь, вкусы у мени немного свои :)

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ну может дело не во вкусе? например брэнд по идее заинтересован в том, чтобы продукцией не траванулись. а дяде пете из близлежайшего подвала - все равно, правильно? или такие мысли не мелькают при покупке? :)

9. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дядю Васю в пищевой отрасли игнорирую изначально, медецина у нас дорогая. Но все равно при покупке до сих пор не знакомого товара пытаюсь сначала разобратся кто что и зачем, а потом уже тратить деньги. Это конечно все идеализированно и не всегда получается, но по опыту многих своих знакомых могу сказать что покупают первое попавшееся и очень часто доверяются советом манагеров в магазах и как правило приобретают полную чушь, этих чудиков с бэджиками вообще редко слушаю.

10. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ИМХО брэндовую продукцию как правило ассоциируют с качественной т.к. брэнд для этого и создают. Исключения:

1.индивидуальные - вот соль в магазине я покупаю ориентируясь на цену :nod:
    2. покупательная способность - выше головы не прыгнешь и если тебе ну очень хоца дом. кинотеатр, на на пионэр ну ни как не хватает - часто покупают ВВК.

Лично я при отсутствии информации о товаре (т.е. я не знаю какой качественный) -
    1. при некритичности стоимости покупаю брэндовый.
    2. если сумма для меня ужо значительная то бэз сбора инфы (через интернет, знакомых и т.д. и т.п.) - от покупки воздержусь :nod:

11. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    наверное надо состав почитать :idea:

12. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    можно сказать по основному вопросами, что марками продукции, изготовителем точно руководствуемся :)

13. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    пялиться на сиськи продавшицы

14. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У продавца можно поинтересоваться, не было ни разу, чтобы втирали откровенное г..
    PS Пример неудачный.

15. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С продуктами - пример не корректный, многое из того, что рекламируется - полное гуано, жрать невозможно! Здесь только вкус и опыт поможет. А в остальном - да. Как компьютер - если ноут, то только ИБМ. В одежде - всегда, т.к. бренд - почти всегда = качество.

16. Жужа

Жужа Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Брэнд - торговая марка с четко сформировавшимся имиджем. Соответственно - за его качеством следит гораздо больше служб, в него вложены громадные деньги. Конечно, приобретая товар со сложившейся репутацией - подстраховываешь себя от мелких и не очень неприятностей в будущем.
    Хотя /каюсь/ - новый товар, часто мелькаемый по телевизору, тоже куплю /попробовать/, ну а дальше - все зависит от его вкуса и качества...

17. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Andr968:
    PS Пример неудачный. [/QUOTE2]

почему неудачный? разве брэндовому производителю колбасы не интересно поставить лишний контроль, дабы не терять в одночасье пару лимонов бабок, вложенных в раскрутку брэнда?

18. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Den_X5-3.0:
    С продуктами - пример не корректный, многое из того, что рекламируется - полное гуано, жрать невозможно! [/QUOTE2]

почему некорректный? мне все еще кажется, что если уж производитель бухает бабки в брэнд (это может быть и ноут и молоко) - ему неинтересно попадать потом на рекламациях потребителя... т.к. при огласке брэнд можно будет продавать за бесценок (в лучшем случае) или вообще переходить на новый (очень дорого).

19. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    В зависимости о наличия денюжек. Если хватает, то возьму конечно бренд.

Это же тоже самое что запчастями и сервисом... :D

Яндекс.Метрика