1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рукоделие как бизнес

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем xnynx, 9 фев 2018.

1. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Если у рукоделия перспективы как у бизнеса? То есть есть ли шансы превратить это в источник постоянного дохода? Или это всё из разряда кому-то что-то иногда продал и ничего более серьёзного из этого вырасти не может априори?

Пока же, наблюдаю такую попытку со стороны - не взлетает. Но там вроде кроме аккаунта в инстаграмме ничего и нет. :)

2. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В источник нет.
    В детский фонтанчик, разве что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    xnynx нравится это.
  3. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Разве что сто агрегатором рукодельных товаров... (если я правильно термин подобрал :) ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    xnynx нравится это.
  4. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А что есть рукоделие и что есть бизнес применительно к данной теме?)
    Так то масса швейных авторских ателье по всей стране худо бедно работают, на хлеб с маслом имеют...а ещё есть типа Никас сафронов, вроде не бедный и тоже рукоблудит по холсту))

5. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Типа сидим дома, вяжем шапочки (из фольги) продаём их через Инстаграм, а потом - бац! - у нас глобальная корпорация по широкой номенклатурой вязанных изделий. Ну или без корпорации, а просто какой-то стабильный доход (хотя аналогия с детским фонтанчиком мне понравилась).

6. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Если эта схема позволит стабильно иметь бмвэшный МРОТ (145тр/месяц),то вполне имеет право на жизнь!))

7. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вопрос делится на два похожих, но всё же разных направления:
    1) Ремесленничество. Человек работает один, всё только своими руками и головой.
    Шансы зарабатывать есть, но они очень малы.
    И от желаемой суммы зависит.
    Если говорить скажем о >5000$ в месяц, то их совсем мало.
    И на 99% ориентированы на западного покупателя.
    Например, через этот популярный магазин.

Посмотрите к примеру этот товар за 46$.
    Обратите внимание на 431 отзыв на купленный товар:
    https://www.etsy.com/listing/485149061/christmas-gift-for-men-home-supplies

https://homebusiness.ru/gigantskie-mechi/

https://homebusiness.ru/modeli-zdanij-dlya-igry-v-vojnu/

https://homebusiness.ru/lapsha-ruchnoj-raboty/

2) Человек придумал и реализовал идею, входящую в область ремесленничества. Но приносить хороший доход это стало только когда он открыл цех по производству и несколько магазинов. Это совсем другое дело, и шансов здесь побольше.

https://homebusiness.ru/detskij-manezh-dlya-poezda/

https://homebusiness.ru/umnyj-stol-tabula-sense/

https://homebusiness.ru/sumki-iz-parusiny/

https://homebusiness.ru/skazochnye-detskie-domiki/

https://yandex.ru/images/search?text=переноска для кошек с иллюминатором

xnynx и L i s нравится это.
  8. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Японец узжает из России.
    Кто-то из провожающей делигации спрашивает его
    - Ну, что вам понравилась в нашей стране?
    - У вас очень хорошие дети.
    - Ну, а, что еще вам понравилось?
    - У вас очень, очень хорошие дети.
    - Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось.
    - У вас очень, очень хорошие дети,
    а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо.

Genesis GTR, SingleSeater и Bobby. нравится это.
  9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    конечно есть.. примеров тому море.. apple, HP, dell (уверен, что они есть не только в айти)

10. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Этот анекдот даже в 80-е был не смешным. Что заставляет его повторять до сих пор - загадка. :shock:

Rock.n.Rolla, JОKER, Bobby. и 2 другим нравится это.
  11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    молодость

12. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ссылки, но вообще, получается, что шанс есть, но только если есть какая-то оригинальная идея. Просто что-то делать хорошо и качественно - этого явно недостаточно.

13. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Это мне всё-таки немного другое. Да и время сейчас другое. Сейчас, как мне видится, ничего бы у подобных ребят-из-гаража ничего не вышло.
    А так, да, я тоже читал истории, как какой-нибудь сапожник, сын такого же сапожника, превращался во владельца какой-нибудь глобальной корпорации. Но мне кажется, что таким историям как ни к каким другим применима старая байка: "я могу расскзать вам как я заработал каждый из своих миллионов, за исключением первого". :)

14. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Шанс на что? Шанс вязать носки и зарабатывать этим на макароны с кетчупом - запросто. Шанс стать вторым Миссони и купить палаццо и яхту - тоже есть, но тут надо уметь совсем другое.

xnynx нравится это.
  15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    согласен, у вас шансов нет

doub нравится это.
  16. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Пффф, конечно же недостаточно!
    Во-первых, это должно быть нужно людям.
    Во-вторых, товар должен быть дорогим.
    В-третьих, товар должен быть довольно уникальным по своим параметрам и выгодно отличаться от бюджетных моделей.
    Ну и потом надо ещё уметь продавать, рекламировать, пиариться, коммуницировать...
    *почему у меня в мозгу вертится имя Бобби?*

LaLa-CC, Bobby. и xnynx нравится это.
  17. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Фигня это - оригинальная идея.Зачастую проще взять не оригинальную,но известную и раскрутить свой бренд.Американская поговорка гласит:кто придумал,тому цент,кто сделал,тому 10,кто продал,тому доллар.
    Делать хорошо и качественно,это,как уже говорили,ремесло.А бизнес,это поточное производство,реклама,сбыт,маркетинг,и.т.п,и.т.д.

andrei32 и xnynx нравится это.
  18. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну вот у меня и про макароны с кетчупом сомнения есть. А другое - это я так понимаю - другой подход. То есть, сразу начинает выстраивать какую-то бизнес модель, а ремесло, это так, одна, причём не самая ценная деталь, в этой модели.

Речь не про меня. Честно. :)

С ремаркой про "дорого" категорически согласен.

Собственно, тогда так оно и получается, что рукоделие (суть ремесло) как основа бизнеса - ерунда. Надо заходить с другой стороны (если есть хоть какие-то амбиции).

19. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Верно, не самая ценная.

xnynx нравится это.
  20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Иногда получается.Иногда хобби,увлечение,ремесло перерождается в бизнес.Как пример У Палыча,Дикуль,еще можно наверное кого нибудь вспомнить.Но надо понимать,что у таких историй,путь развития совсем другой.Изначально они не задумывались как бизнес.Люди занимались своим делом и все шло своим чередом.Сарафанное радио-Имя-Бренд.А у всех других,кто хочет того же,но быстро и главное в основании желаний лежит цель наживы,скорее всего получится,что Бог некогда такой бодучей корове рогов не даст:D И дело здесь не в мистике,а в логике.Ибо при таком подходе 2 разных процесса мешают друг другу.В результате и не любимого занятия и не бизнеса.
    Или обратный пример.Александров.Слушал его на РБК.Он по началу не собирался ничего производить.Покупал-продавал чужие продукты.Потом что то там с поставщиками обломилось,а спрос на такой товар он уже знал.Открыл производство.

#20 MARQUEZ, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    doub и xnynx нравится это.
  21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на в чем тогда смысл этой темы ?

22. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Скорее всего, как обычно - есть друг, приятель, родственник.
    Хороший человек, умный и с руками, но вот в жизни устроится не может (с) тысячи людей
    У самого таких пяток имеется.

xnynx нравится это.
  23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и ТС ему говорит, что у него ничего не получится ? я правильно понял ?

24. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Рукоделие, это как правило совокупность двух позиций, желания и умения! Это уже часть успеха той категории, которую на конфе называют «делай то, что лучше всего умеешь»!) и это правильно! Но, для того чтобы из этого сделать бизнес, нужен ещё навык, если не сказать «талант», администратора, организатора! Вижу на примере своего близкого человека, как специалист в своей сфере, как личность, человек достиг признания и в Брянске, и сейчас, спустя чуть менее трёх лет, уже и в Москве! Но в Брянске бизнеса из этого не получилось, а в Москве даже и пробовать не хочет...речь идёт не о рядовом ремесленничестве, здесь имеет место быть творческая составляющая) вот она на высоте, а масштабировать, или делегировать это умение не получается, увы(

xnynx нравится это.
  25. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Нет. Я как раз молчу. Точнее говорю что надо продолжать и пробовать. А тему создал как раз потому, что может я не прав и здесь копать не надо.

26. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Вот, кстати, да. В ремесленичестве это меня тоже сильно смущает, что очень сложно масштабировать, если вообще не возможно. Ну если говорить именно об руках-растущих-из-нужного-места или уже тем более если о творчестве.

27. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Знаю одну ювелиршу, уверен что МРОТ отбивает в легкую.

28. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для того, чтобы добиться успеха, нужно уметь поверхностно разбираться во всём, но при этом очень хорошо разбираться в чём-то конкретном. Порой, некоторым не хватает разносторонности.

Недавно мы организовывали выступление в Питере одного из самых известных стоматологов в мире и он во время лекции привёл результаты некоторых исследований, которые продемонстрировали, что из тех людей, которые хотят чего-то добиться, лишь четверть добивается поставленной цели, половина не добивается и половины задуманного, а оставшаяся четверть никогда ничего не добивается (будучи хорошим спикером, он отшутился, что не сомневается, что среди присутствующих на учебном мероприятии таких людей нет ;) ).

Термин "рукоделие" ("ремесло"), априори, не ассоциируется с услугой широкого потребления. Это штучный "товар". Поэтому истинное ремесло (рукоделие) никогда не удастся масштабировать. Скрипки Страдивари продаются оптом? То то и оно :hi:

#28 Bobby., 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    Ralif и xnynx нравится это.
  29. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почти одновременно.

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Да что угодно можно копать.. вот, одноклассница http://www.petitgosset.com/
    живет в штатах.

xnynx нравится это.

Яндекс.Метрика