1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Ручник" в зимний период......

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем creyc, 13 ноя 2006.

1. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    Здрасьте Уважаемые! ворос возник про пользование ручником при отрицательных температурах........ обычно зимой про "ручник" я "забывал", чтоб колодки не примерзли( оставлял а/м всегда на передаче), а как обстоит дело с ручником на БМВ? :shock: ........ тормоза то дисковые :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Хм...на БМВ все то же самое, что и на других машинках - ручник примерзает как миленький особенно если вечером покататься по лужам, а утром обнаружить, что зад виляет )))) Я лично делал так, если погода дождливая и холодная, если при этом катался по лужам, то вечером, когда ехал ставить машинку на открытую стоянку, разгонялся до 40 км/ч и плавненько подтягивал на себя ручник, чтобы колодки схватились и начали тормозить, при этом корректировал скорость газом - проезжал так метров 300-500(можно больше если есть необходимость). В результате таких экзекуций колодки нагревались и вся влага испарялась )
    А на счет ручника, то по моему, на всех БМВ стоит отдельный барабан на ручник. Т.е. не смотря на дисковые тормоза, для ручника предусмотрен свой контур - барабанного типа ))) Вот... по крайней мере на Е34 так. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    а на E46?

4. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    На 46-ой не знаю точно, но вроде бы тоже самое ) Сейчас уточню и скажу.

5. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    У приятеля E46, говорит, что тоже стоит отдельный барабан на ручник.

6. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    на е46 отдельный барабан.

7. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не отдельный, чтобы быть точным, а заодно с диском, но ручник барабанный. Сути ответа это не меняет :)

8. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну да.

9. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    спасибо...... когда будем тянуть ручник, бум думать о колодках

10. Bulychev

Bulychev Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2004
    ни разу не было проблем с ручником зимой, ни на Е-46 ни на Е-39... без ручника машину не паркую никогда.

11. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А нафиГ ваще ручник если АКП??? :rolleyes:
    Я им тока для корректировки заноса пользуюсь :rolleyes: :)

12. GUMA

GUMA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ручником пользуюсь только когда скорость на N(когда грею или на долгом светофоре)...а так вообще не пользуюсь иногда для заноса :)…ps ведь на скорости стоит куда денется ??

13. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня на смг, парковка только ручник. на скорости конечно можно оставить и заглушить, но я так не делаю. проблем не было с ним.

14. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.

вот что вынес из мануала: остановились, держа ногу на тормозе затянули ручник, переставили рукоятку в "Р"......... и т. д.

стараюсь так делать, :) когда вспомню мануал :)

15. Bulychev

Bulychev Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2004
    Просто не люблю ставить машину внатяг на паркинге. Считай моя прихоть, не более.

16. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А нафиг ручник нужен если МКПП? Ставил машину на ручник от силы раз 5, когда на горке оставлял, и то на всякий случай. Может кто объяснит, чем плохо оставлять машину на передаче?

17. Romkin

Romkin Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Есть примеры когда нужен ручник. У меня стоит сигналка с дистанционным заводом. Для завода с пульта необходимо каждый раз оставлять на ручнике, если коробка механическая.
    Проблем с примерзанием еще небыло, но боюсь в морозы будет хреново.

18. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а нафига ручник на АКПП?
    кстати, на ручнике не механике удобно в горку трогаться... или стоять на нейтралке не на ровной поверхности.

19. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоять на нейтралке на неровностях - согласен, стоять на ручнике после оттормаживания перед перекрестком - тоже согласен (колодки к диску не прижимаются, вероятность коробления диска ниже).
    А вот трогаться в горку можно и без ручника, в принципе он нафик при таком трогании не нужен. Лишняя операция рукой...

20. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    о чем речь ведете? :shock:
    я про машины с АКПП....... и порядок остановки расписывал выше:тормоз-остановился-дернул ручник-рукоятку на Р....... такой порядок расписан в мануале, что коробку не нагружать......... вот отсюда и был вопрос про зимний период

21. Romkin

Romkin Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2006
    А ты представь себя в пробке на горке, когда держать ногу на тормозе минуты 3 придеться, если ручником не воспользоваться. Или тебепроеще в этой ситуации заглушить машину, поставитть на скорость, а потом заново завести?

22. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.
    я тогда на N и ручник

23. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про АКПП вопросов нет, там речь шла про МКПП...

24. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не проще, хотя пофик, если долго стоять, можно и заглушить...

Я имел ввиду следующее: сам процесс трогания если подразумевает дерганье за ручник, потом троганье и одновременное отпускание ручника, то это жесть.
    Естественно (я и писал что на неровностях - согласен пользоваться ручником удобно. Горка - это как раз неровность), что при описанной выше ситуации ставим просто на ручник, потом трогаемся и одновременно отпускаем ручник.

Зы. Это недостаток письменного общения:) Иногда не получается довести инфу в таком виде, в каком хотел подать ее.

Зы2. Кстати, очень многие стоят на горке с нажатой педалью тормоза.

25. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Друк на работе (промзона) оставил годовалый опель (все узлы исправны) на передаче, и то ли неподоткнул до конца, то ли ещё что, короче, машина с передачи слетела и покатилась жопой вниз под уклон. Итог - минус бампер и покраска крышки багажника. Хорошо хоть КАСКО рулит :rock:

Всегда ставлю на ручник (МКПП), мало ли чего...

26. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Почему так не делаешь? :shock:
    Если на скорости не оставляешь, то машина "ругается" - пищит!
    Я все время на скорости осталяю и ручником пользуюсь, только когда надо тронуться в горку или постоять на светофоре горочке

27. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я на нейтралку ставлю и ручник. Ну не знаю почему на скорости не ставлю...... привык нейтраль + ручник.

28. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    и чего, не ругается когда глушишь?
    ручник (колодки) не примерзнет?

29. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ручником не пользоваться ПРИНЦИПИАЛЬНО в дальнейшем будут проблемы когда вдруг да придется дернуть за ручку. Закисать барабан будет и свистеть потом 2-3 км. Оч. приятно ;)

30. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никогда у меня за 10 лет ни на одной БМВ ручник не примерзал.

Яндекс.Метрика