1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ручник .Нужно пользоваться или нет?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Заур1, 18 сен 2014.

1. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Прошу прощения за нетематическую непрофильную тему,но вопрос стоит ребром,и мнения людей расходятся по теме "нужно ли пользоваться ручником при парковке на ровной площадке?". Я им никогда не пользуюсь,но приятель узнав об этом сказал,что мастера-коробочники настоятельно рекомендуют пользоваться ручником при каждой парковке.:confused: Надеюсь Олег нас просвятит?

2. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Я после мех коробки всегда на ручник ставлю,машинально. И еще заметил что на ручнике рычаг переключения акпп плавнее переключает позиции из p в d. Можт косяк в коробасе,но работает он ровно....тьфу-тьфу-тьфу;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ИМхо, если Вы уверены в том, что авто стоит на ровной поверхности, и никто не будет пытаться толкать его, смысла ставить на ручник нет никакого.:eek:
    Ручником не пользуюсь только на паркинге, или когда какое-либо колесо "зафиксировано" углублением:D Алгоритм: остановился, нейтраль, машина "зафиксировалось", паркинг.
    Резюме: пробег 280, колодки, трос ст. тормоза не менялись, ручник держит машину на достаточно крутых склонах.

4. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не пользовался раньше ручником. Но всегда замечал,что когда ставишь на паркинг, машина все равно немного откатывалась. После чего туговато переключался селектор. Пару раз замечал что если горка побольше и при включении в паркинг машина откатывалась немного и происходил металлический щелчок. После этого я стал ставить на ручник. Никаких больше щелчков,селектор мягко переключает. В общем мое мнение,что нужно ставить

5. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Точь в точь как у меня.только описал более подробно. Обслуживающий машину механик сказал что это нормальное явление и на его а8 такая же борода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mmm888

mmm888 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    я тоже считаю стоит. зачем он тогда

7. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На уклонах подстраховываться! Или в гололёд кто умеет оттормаживаться.
    Сам редко когда ставлю в городе - и не было никаких проблем!
    На паркинге попробуйте машину сдвинуть с места... Кстати, - зимой эта привычка ставить на ручник, может сыграть очень злую шутку!

8. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит стоит!!!и не только из за коробки , но и еще для профилактики колодок ручника!!!а то они разваливаются и начинают потом гриметь!!:facepalm::facepalm:

9. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod:Зимой оч опасно ставить!!!!можно и не уехать!!!:D:D

10. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ну вопрос именно о том ,нет ли вреда коробке при парковке без ручника? Мы можем гадать и предпологать,реальный ответ может знать только человек,который знает всё изнутри.

11. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% для коробки постановка на ручник оч большой плюс!!!лучше ставьте!!!

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Как и запаска,на всякий случай.Для подстраховки.
    А вообще логика железная,раз есть,значит надо пользваться :facepalm: :D

Насчёт коробки конечно незнаю,какая от него польза для неё,для меня это как то весьма сомнительно.А что касается пользоваться для профилактики что бы не закисал,так а не проще ли один раз разобрать и смазать всю внутрянку мовилем?БУдете вы пользоваться им или нет,накладки ручника это не спасёт...
    НАсчёт пользвования зимой,особенно на длительное время парковки уже всё сказано выше...

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Про 100% можно подробнее?Мне для общего развития...

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А вот это верно сказано.Хотелось бы аргументированный ответ,а не догадки...

15. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ктото мне рассказывал, про какие то негативные последствия для коробки. сразу не крякнет, но износ какой то идет. давно было, забыл уже.

просто с тех времен стандартный алгоритм - остановился, ручник, нейтраль, отпустил тормоз, машина чуточку откатилась (ручник схватил), теперь только Р.

16. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod:

17. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да всё элементарно:при постановки в режим P под нагрузкой напрягаются зубья шестеренок коробаса!!!и со временем могут обломаться и начнутся проблемы!!!че тут непонятного!!!ручник снимает эту нагрузку!!!! вот и всё!!:hi::hi:

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не серьёзный источник ОБС...Какой износ?Трущихся деталей никаких нет,да и вообще нет никаких нагрузок если авто стоит на горизонтальной поверхности...Если под большим уклоном ,то присутсвует статическая нагрузка на что то в коробке,за счёт чего авто держиться на месте,но за счёт чего незнаю,по автоматам не силён...
    Вот и хотелось бы аргументированный ответ...

С каких тех времён?:shock:ОТкуда такой алгоритм?:shock:

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ахренеть!!!:facepalm:
    Вам что нибудь говорят слова "статическая нагрузка" и "динамическая"?Да пипец,хотя о чём я?:confused::confused::confused:
    Там что зубья хрустальные?Всю жизнь механику на передаче кидаю,а ещё и с буксира заводят её...

20. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да похер мне на эти слова!!!!я вам говорю как я понимаю!!!:hi::hi:

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот с этого и надо было начинать...Не стоит выдавать желаемое(ваше понимание),за действительное..А проще говоря,пороть чушь с умным лицом..:hi:

22. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А умничаете именно вы своими терминами!!!давайтека послушаем вашу точку зрения с умными словами!!!:cool:

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А я вам уже всё сказал.Что ещё добавить?Ждём аргументированного мнения спецалистов по автоматам...
    ЧТо касается умных слов,то какой смысл упортреблять термины ,которые вам незнакомы?Скажу проще,что упомянутые ВАМИ шестерни,при движении испытавают гораздо более сильные нагрузке,нежели при стоянке...

24. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    :nod:

25. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Нихт,нихт...про то что кто-то,что-то...это оставим в сторонке.Я сам инженер-работник сервиса всю жизнь и мне порой часто смешны бывают байки по моей линии,которые ходят по умам ,которым кто-то что-то рассказал из того что "немножко что-то знает".Иногда просто диву даёшься ,когда клиент приходит с готовым диагнозом,да таким ,который мне во сне не приснится))).
    Принимаем железный аргумент специалиста.Идеально ровной поверхности не бывает,Машина действительно "выдергивается" с усилием из паркинга,а при парковке даёт небольшой откат в сторону уклона. Это может быть как и серьезной нагрузкой,так и совершенно ничем.

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот вот...Человек ,скажем так не соображающий в вопросе(в чём кстати ничего зазорного нет,я сам много чего не понимаю),начинает учить другого такого же,что уже не есть хорошо...Отсюда и беруться эти чудо диагнозы,и ходят потом такие умники поучают мастеров...:facepalm:

Постоянно юзаю 3 автомобиля с коробкой автомат.Х5 и 2 крайслера вояджера (один 2005 года,второй 2008).Ни на одном из этих авто усилие "выдёргивать" из паркинга прикладывать не приходится ни под каким уклоном.Быть может у вас проблема в другом вовсе?

27. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сразу в кусты???хочется послушать и запомнить и потом козырять где нить на улице вашими умными словечками!!!:D:D

28. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда эта проблема у всех а не только у него!!!

29. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Проблемы нет)). Машина такая,у неё такой характер.Откат при паркинге больше чем на иксе.Машина с нуля,5000 пробег. Ну "выдергивать",это ..жмешь тормоз,рычаг с бОльшим усилием выходит в из Р и со специфическим "дук",чего нет при неоткате.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :facepalm:
    В какие кусты?Я ВАМ уже всё сказал,если что то не понятно,гугл в помощь...Подскажу лишь что когда авто стоит,на элементы коробки действует статическая нагрузка (в зависимости от уклона),а когда едет,к статитке,добавляется ещё и динамическая...
    Ну если уж совсем на пальцах,то если пробовать забить гвоздь просто положив на него молоток(статическая нагрузка) или ударами(динамическая)..Чувствуете разницу?

Яндекс.Метрика