1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ручка переключения передач

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Lejik, 10 мар 2005.

1. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу поменяпь чехол на переключалке скоростей, порвался весь со стороны водителя. Я так понимаю, что произошло это из-за того, что при включении задней передачи рычаг трется об край отверстия в туннеле. В связи с этим возник вопрос - можно ли отрегулировать положение рычага, что-бы он в нормальном положении находился немного правее и при включении задней передачи не задевал туннель? И как вообще это устраняется? Машина е30. Заранее спасибо :hi: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Julieta

Julieta Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2004
    я не вправе давать советы, т.к. в машинах нифига не понимаю, но.. у меня на ауди была такая же проблема, мне чуть подвинули на сервисе ручку (та же которая была) так чтобы не терлось ничего и включаться передача стала легче тоже

3. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и спрашиваю, как подвинуть ручку, чё крутить то надо? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    :shock: точно не помню но завется она "кулиса КПП" с помощю ее и все это регулировалось ...(эт я сужу по ТАЗу) у меня там задняя ВАЩЕ не включалась руками разворачивл машину :D :D :D :D

ЗЫ думаю в ней дело :thumbup: работы было мин на 15 :nod: :nod:

5. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кулису снимал совсем, менял всякие втулки, чтоб не болталась, а вот с регулировками не разобрался...... Мож чёнить присоединил неправильно?

6. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю как в Е30, но в Е36 ничего не регулируется, скорее всего и у тебя нет, просто чехол от времени по износилси.

7. Jones

Jones Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Такая-же ботва. На Е36. Только у меня начало дубасить в хромированную рамку КПП при включении задней. Рамка не корейская, так что поехал смотреть, а там кулиса оказывается вся раздолбана.
    Запчасти как придут (в Кейсиле почему-то долго ждать приходится), так и поменяю. Ну в смысле там и менять буду. Заодно полазаю с мастером узнаю о регулировке. Есси што интересного узнаю, расскажу :hi:

8. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему тоже не регулируется, только сам рычаг точно трет об край, в этом месте чехол и протерся :shock: :shock:

9. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотри опоры КПП, возможно ее немного перекосило, либо сама одлицовка тунеля криво стоит.

10. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том и дело, что все втулки новые стоят, ручка не люфтит вообще. Такое впечатление, что она немного завалена в сторону водителя, когда 5ю включаешь места дофига остается до края отверстия и рамки чехла :shock: :shock:

11. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, надо глянуть :nod: :nod:

12. Flipper

Flipper Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Хороший кожаный чехол на рычаг :)

ЗЫ Мож, действительно, у тебя туннель поставлен немного криво-вправо? :)

13. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Разбиты втулки кулисы и опорный демпфер кулисы (резинка в кузове, в которую вставлена кулиса). Работы часа на 2. После ремонта может помочь, а может и нет (люфт из-за выработки коробки)
    Новый чехол будет достаточно быстро порван, если кулису не откапиталить.

14. Dmitry

Dmitry Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда у меня был е30, такая же фигня была. При снятии привода переключения кпп оказались разбиты втулки, там их две. Я у знакомого токаря их заказал он мне их из латуни вытачил и усе Ок, еще два года катался. :)

15. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно когда меняли втулки, что то перепутали и ручка не правильно стоит.
    Регулировок там точно нет.

16. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все так и есть!
    Заезжаешь в сервис, машину с тобой внутри поднимают на подъемнике, откручивают эту резиновую фигню (которая не дает упасть кулисе вниз на кардан)(один болт), изгибают по другому железку, которая держит эту резинку (как-то она со временем изгибается неправильно), прикручивают обратно, ты втыкаешь скорости и говоришь что не так, если опять трется об панель, все начинается по новой.
    Мне хватило двух откручиваний резинки, сейчас все нормуль, за работу взяли 500 руб.

17. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Втулки ставил один в один, я сам менял, резинка, которая сзади, ее вообще небыло, кулиса болталась во все стороны. Мы подобрали резинку, подходящую по внешнему диаметру, просверлили в ней дырку и поставили :) Как может эта резинка повлиять на завал ручки? Ну может сместиться в какую нибудь сторону она может, и то немного....... Вообще переключение работает четко, вообще без претензий, мож туннель чуть поправить? :) Как должна стоять ручка на нейтралке, абсолютно вертикально или со смещением в какую нибудь сторону?

18. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит чуть сместившись к водителю, а резинку регулировали ту которая, как я говорил, держит кулису вертикально и не дает ей упасть вниз, такая резинка с пимпочкой на конце....

19. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

:shock: :shock: :shock: :) надо лезть, смотреть........

Яндекс.Метрика