1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

RRS V8TD - небольшой тест-драйв 24 часа.

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем dmi47195, 2 май 2008.

1. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня вернул в салон любезно предоставленный на сутки в тест-драйв агрегат (предоставившему ессно большущий респект :) ). Прокатил примерно 300 км и вот что вывел для себя:

Понравилось

- на первом месте ессно подвеска. Не знаю можно ли ее чем-либо вообще пробить, но все ямы, трамвайнее пути и лежачие менты, собранные мною спецом (прости меня машинка) в центре города подвеской остались незамечены и преодолены с блеском на всевозможных скоростях. Ощущения на порядок выше, чем в имеющемся в эксплуатации Рексе с пневмой.
    - двигатель прет очень гуд и набирает скорость даже как бы незаметно. Вроде и не разгонялся даже – а на спидометре уже 160… И при газе в полз звук очень достойный.
    - шумоизоляция в салоне – просто сказка. Опять же сравнивая с Рексом – небо и земля. Про имеющуюся еще в хозяйстве Субу даже не говорю… На ХХ даже не понятно работает двигатель или нет.
    - при достаточно агрессивном тест-драйве средний расход за сутки показал 15 литров.
    - колейность на МКАД и Новой Риге тоже были подвеской проигнорированы
    - музыка даже «полустандартная» (8 динамиков) вполне как бы и ничего, хотя это самое простое что можно промодренизировать…

Не понравилось, а точнее озадачило немного… или много… хз…

- эргономика… ну понятно консервативный дизайн и все такое… но даже при моем далеко не малом росте к блоку стеклоподъемников надо тянуться… за целый день так и не сообразил куда класть телефон – мест под мелочи всякие в машине не то что не хватает их тупо нет… давно не видел такого алгоритма складывания спинок задних сидений - откинуть диван сперва, а потом сложить… хотя конечно я это не каждый день делаю… В багажнике крючечков нету для сумок, даже в форике есть, а тут нету…мелочь, а обидно… хотя тоже приколхозить можно…
    - все же снаружи понятно сразу что дизель… пока не прогреется – тарахтит громко. А прогревается долго… хотя мне ж не снаружи его слушать, а в салоне, как я и говорил – с шумкой все ОК.
    - не понял разницы в обычном и спорт режимах КПП. Вроде все одинаково, только может самую малость задерживает переход вверх при разгоне…
    - сзади неожиданно мало места. Если сесть сам за собой, то коленки упираются… хотя я вроде сзади и не езжу, только когда пьяного жена домой везет… так в этом случае я и лечь могу…
    - засомневался в ранее облюбованном красном цвете… В салоне то он «очень богато» смотрится, а при дневном, да чуть запылившемся – теряет сразу… Конечно самый выигрышный – черный. Но такой не хочу – на мойке ежедневной разоришься… К серому что ли присмотреться?
    - авто живет какой то своей жизнью, типа выключил его, вышел, закрыл – а там Че то крутится, воздух откуда то стравливает, моторы электрические какие то жужжат… Ужас… :confused:

Короче впал в раздумья, а тут еще сегодня по работе в салон «народного авто» заехал – по туарегу полазил – и вроде даже внутри у него все хорошо – и мест для вещей много и приборка более современная… и дизеля тоже хорошие и пневма опять же есть.. Выглядит снаружи конечно уеб..щно… ну так и форик у меня не красавец…может стерпится-слюбится?
    Опять же друзья-товарищи (правда РР никогда не имевшие) все уши этой чертовой пословицей про то что если РР едет, то либо в сервис, либо из сервиса, прожужжали…

Короче, товарищи, имеющие в наличии, и прочие понимающие – не дайте погибнуть от закипания мозга – направьте на путь истинный.

2. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лендровер вообще, такая марка - либо с первого раза зацепит, либо никак...

ЗЫ. А туарег - ну...))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :shock: да ну? или чтото сильно подправили в 08 году? мой авто (4.4, 06) весьма жесткий, особенно после того как на летние 20ые диски переобулся. Некоторые ямы пробивают так что вспоминается Е90.

тоже очень странно читать :) или в Рыксе всё так плохо

4. alkopalko

alkopalko Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Внутри РРС конечно шляпа.

5. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    соглашусь.

про меня: инфинити Q56 смотрел. Ауди Q7 смотрел. Инфинити ФХ смотрел. кукурузер смотрел. мерсы и бмв не смотрел, ибо не нра.

все вышеописанное просто не зацепило. А РРС зацепил. вот и все.

ну а туарег... не буду говорить гадостей, но на мой вкус это - автомобиль совершенно без харизмы. volks wagen - и этим все сказано. и количество фарша здесь не играет роли. хотя для volks'а - супер вариант.

все вышесказанное - сугубо мое имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Пройдусь по минусам.
    По поводу музыки - заказывай harman\kardon logic7 и не парься - очень неплохо звучит для родной музыки.

По поводу эргономики - не знаю, я с ростом 190 спокойно дотягиваюсь до стеклоподъемников и сажусь сам за собой без проблем, хотя действительно места не особо много - так и машина вроде небольшая. Что касается куда класть телефон - а полочка над бардачком не подходит? - там даже выемка слева спецом под телефон имхо сделана, отлично там лежит. Кроме того, кучу фигни можно класти в подстанники под шторкой рядом с акпп (стаканы все равно же не будешь туда ставить).

По поводу работающих электроприводов и т.п. Так вот, это - нормально. Такое имеет место быть почти на всех известных мне современных дорогих машинах, включая w221. Воздух стравливает пневма - она там умная и накачивает\сдувае себя в зависимости от нагрузки, соотвественно если ты вышел из машины, она чуть чуть спускает воздух, т.к. нагрузка пропала. Это тоже нормально.

По ремонту у меня уже третий рр сейчас и все, кроме первого бмвшного - ничего. В том числе на спорте (суперчардж) сейчас пробег 55 т.км. и 2 года ему - без нареканий. Большой суперчардж 10 т.км тоже без нареканий. Так что друзьям-специалистам по РР - большой привет.

Красный РРС - 100% женский вариант. Себе бы точно не взял. Если не хочешь черный, посмотри в сторону stornway gray (не уверен что правильно написал) - очень гармоничный цвет для ррс. И не женский ни разу и практичный очень.

Ну и главное надо брать колеса на 20, ибо на 19-х ррс никакущий.

7. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    музыка в принципе и на 8 устроила...
    телефон то я как раз туда и клал, да забывал два раза... :-(
    по ремонту понял...
    ну не знаю - нра красный и все... а других (кроме красного, белого и черного) дилер к которому я обращался сам не возит. типа только заказ и на август. Еще вроде у них там синий букингем "завалялся" - пойду посмотрю сегодня...

8. uuf

uuf Абориген

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Москва

не никакущий, но на 20 симпатичнее

9. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про цвета не слушай никого, вкусовщина это, ни больше, ни меньше.

к слову - у меня букингем со светлой кожей :) очень красиво смотрится :)

10. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Салон у спорта всё портит, ликвидным считаю только черный, красный не продашь потом, после вога даже на 20-х катках спорт просто табуретка :)
    Большой дизель снаружи и внутри не так тарахитит как спорт... гораздо тише.
    При всем этом альтернатив за 100-115кб у спорта минимум.
    Зато если спорта затюнить будет прикольно вчера на ЛГ каталсо на видел и спорт
    модера местного :)и чеченский сребро-черный двухцветник - смотряцца телеги в тюнинге офигенно :thumbup:

11. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    ЛГ что такое? :D

12. uuf

uuf Абориген

В клубе с:
    28 июл 2007
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D:D:D:help:

13. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Наверно Ленинские Горы :)

14. Павел 33

Павел 33 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва
    А может большой РР взять на тест-драйв?

15. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а смысл?
    не заработал на такой еще... :)

16. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тока не надо ля-ля, именно такой я и продавал, никаких проблем с цветом:)

17. Павел 33

Павел 33 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва

С год назад я ездил по салонам, там были в наличии бензиновые Воги прошлого года с приличной скидкой, кстати. Разница по цене может получится относительно небольшой.

18. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    да не... просто не хочется как то...

19. Павел 33

Павел 33 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Так я поэтому и говорю, возми на тест-драйв:)

20. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что нужно для того чтобы на сутки в тестдрайв RRS взять ?
    Или без личных контактов с руководством ОД не получится ?

21. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Проще - ситуация аналогична. Езжу сейчас на форике.
    1. Сравнивать с фориком нельзя - в узких дворах форик он удобней, крючков море и т.д.
    2. РРС - он другой, в нем чувствуешь себя человеком которому приятно уже и не гонять. В нет такой попсы как в каене.

Я решил, что для себя однАзнАчно буду брать, вот только какой и не ответил себе РРС или РР.

Т.к. первоначально отдал предпочтение РРС, но на нем гонять??? По прямой гуТ, а вот по серпантину??? тяжел он (масса).
    Поэтому начинаю думать, не взять ли ВОК, т.к. один хрен на нем я гонять не буду:):shock:

22. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    На спорте иногда можно поехать быстро. И чувствуется что для машины это обычная ситуация. Когда начинаешь гонять на большом есть ощущение что ты что-то делаешь неправильно и нужно прекратить гонять и встать в левом ряду и спокойно ехать :)

23. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    взять надолго в тест-драйв - наверно только по личным контактам. :-( тока не понял что такое ОД...
    я до этого еще Аллроуд брал на сутки. Не влюбился. :)
    Большой не хочу. Ну почему не хочу не знаю, но не хочу и все. :)
    Так как езжу сейчас тоже в основном на Форике (немного переделанном до 300 сил :) ), то ессно разницу между этими авто я понимаю. И все прелести Форика тоже знаю. Но во-первых я еще точно не решил - буду ли его продавать, может и оставлю для погонялок... А во-вторых время то идет, пятый десяток уже пошел - чё гонять то? :)
    Из всех пересмотренных альтернатив выбор души пал на РРС, и внешне и дизель и т.д... Как реверанс в сторону "молодежности" выбран красный цвет, да и просто он мне нравится... :) (жена правда уговаривает ФХ новый ждать, но явно с намеком, что тут же у меня его и отберет... Но "по картинкам" как то не привык авто брать.... Да и ждать до окт-ноя не охота)

Просто после теста на измену чуть присел из-за "мелочей", вот и хочу до конца решиться.

Вчера кстати поехал опять к дилеру, ходил-бродил вокруг машины. И понял - что нравится и типа поздняк метаться... Так что если ничего из ряда вон не случится - будем брать.

24. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Подстаканники центральной консоли закрываются крышечкой - я зажимаю телефон этой крышечкой в вертикальном положении - не бултыхается при маневрировании. А говорить по блютусу.

Ого, а я езжу и не знаю. :)

25. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Да бывает, не расстраивайся.
    Черный тоже для девочек. Я когда брал не знал этого :D

26. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    на пятом десятке надо брать большой :)
    хотя недавно видел в Лондоне мужичка, очень степенного вида, внешне сильно за 60 - в красном спорте с ацким каким-то кичевым обвесом

27. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я для себя нашел вариант как правильно определиться 2 тест-драйва с промежутком в несколько дней.
    1 тест-драйв: РРС потом сразу тест РР
    Промежуток до 2х недель
    2 тест-драйв: РР потом сразу тест РРС

Тест ближе к покупке буду делать.

Проанализировав все за и против думаю выберу правильный для себя автомобиль.

ПС
    Всегда хочется купить желтый ламбо, а нужен Мул. шутка

28. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    2 scorp cy

ну пятый то он пятый, но только начался. :)

морально не чуствую себя вправе. да и машина это скорее для перемещения с водителем... хотя это мое ИМХО

2 Ярд

ну может так оно и виднее. Взять то на тест я и РР могу и по очереди и т.д. но смысла Большой брать не вижу - не стоит он в списке. :)

а насчет телефона в подстаканник - ну что уж в такой большой машине не нашли места для телефона... :confused: подстаканник - ИМХО для стаканов. А говорить по блютусу на динамики машины, особенно с автоматическим коннектом, - очень опасная весь... Телефон в кармане, кто звонит не видишь, тупо нажимаешь прием - и понеслось... а жена как назло рядом... :eek: проходили... знаем...:)

ЗЫ а насчет гонять - я вчера когда в салон ехал, сбоку откуда то "мой" тестовый агрегат выскочил. Тоже кто то тестил. Так 5 км до салона он валил так, что я на своих 300 слах за ним едва держался. правда он в потоке доаольно безбашенно ехал... но все же..

29. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    КайенС посмотрите - много скорости, много секса, попсы и криминальности. Он реальней РРС топит. Тут все дело любовь или не любовь. В РРС есть недостатки он слишком непрактичен, чтобы быть практичным. Есть в нем что-то - может его делают в Англии и этим все сказано.

30. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Там блютус с определителем.

Яндекс.Метрика