1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

RR 4.4 или TDV8, помогите пожалуйста !

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем SSK.58, 4 фев 2008.

1. SSK.58

SSK.58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Добрый день всем !
    И HELP !:help:

Понимаю и Извиняюсь, что отвлекаю Уважаемых форумчан от более увлекательных и полезных тем, но прошу дельного совета..

Решил покинуть стан американцев - наездился досыта. Выбирал среди многих, долго и нудно, и окончательно определился в своих предыдущих мыслях: иду конкретно сдаваться и брать RR. «Сдаваться» - конечно имеется ввиду сервис. Что тут говорить, к нормальным американцами от GM у меня вопросов по надежности и соответствующему сервису вообще не было, никогда и никаких. Можно много рассуждать, что «неломающихся» тачек не бывает, статистика «везде одинакова», и т.д. и т.п. Не знаю, мб. и так, м.б. такие мне экземпляры попадались (с завидной регулярностью;)). Тем не менее - мой выбор однозначен – RR, только вот бензиновый 4,4 или дизель TDV8 ? Для информации: обычный мой стиль езды - «недерганный» (хотя, всяко бывает), по трассе 120-140км в час.

Как и все нормальные чайники в выборе указанного сабжа облазил все форумы, перечитал все что можно и в конец запутался….. А посему оч прошу совета–помощи и ответа на пару вопросов, дабы в конце-концов определиться и не вытягивать душу из менеджеров автосалонов (тем более, что они все равно ни хрена толком не знают) :

Есть ли у кого опыт эксплуатации TDV8 поболе 30-40 тыс км– как они по шумности и болячкам? Как они «привыкают» к нашей соляре ?
    Как в действительности ведет себя TDV8 в диапазоне 100-120км/час – в плане динамики, обгона и т.п. ?
    Какова разница по ощущениям (в движении, по шумности) между бензиновым 4.4 и TDV8 ?
    Действительно ли бензиновый «тупит» на старте ?
    Как будет вести себя дизель (и вообще RR в целом) при морозах так -20 -30 и т.д. градусов ? Гаражного хранения (на этот год:)) не предусмотрено.
    Насколько капризны ягуаровские бензиновые движки ?
    .
    И главное: если обслуживаться там, где брал, то ГДЕ БРАТЬ-ТО ???

Есть тут мыслишки по поводу «Мусы» и/или Автопассажа на Варшавке. Может кто-нибудь что сказать или посоветовать ?
    А может вообще кто отсоветует (хотя, вряд ли получится… брать буду на 99%)….
    Вот муки-то……

С Уважением ко всем Выслушавшим,
    Сергей

2. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если брать новый РР то дизель или суперчардж.

3. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы посоветовал Артекс на МКАД-е:thumbup:
    Мне там нравится. Не люблю я большие муравейники типа Независимости и Автопассажа.

По тем данным которые выложил, я бы остановился на TDV8. Солярку он нашу нормально переваривает и заводится в морозы тоже будет.

У друзей есть такие машини и они ими очень довольны!
    Сам юзаю дизель , но у меня TDV6. Очень доволен:thumbup:

Удачи в выборе:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел 33

Павел 33 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Вчера как раз Саша разрешил мне прокатиться на таком дизеле - очень понравился мотор, в салоне не слышно, с наружи - тоже не слышно, как ни странно, едет вполне прилично, не хуже бензинового как минимум, а мне показалось что и получше, можно чипануть - будет ездить совсем хорошо! Расход - соответственно -еще один плюс, потом, РР не особенно угоняют, но еще меньше вероятность, что угонят дизельный РР. В Автопассаже мне сказали, что у него не ягуаровский мотор, а французский - пежо/ситроен, а французы рельно дизеля делают не плохие, они ж как никак родоначальники).
    Из минусов пожалуй только зима - надо доливать антигель постоянно, в остальном одни плюсы ИМХО.
    По поводу надежности, машина прошла уже много итераций, поэтому большинство болячек хронических там уже нет, и, думаю, если машину не рвать, то, с учетом трехлетней гарантии, надежность у нее вполне на уровне (ИМХО также).

Кстати, а почему Суперчардж не рассматриватеся?!

5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Присоединюсь.
    Либо тдв8 либо суперчардж.

Имхо суперчардж безкомпромиссный вариант, если бюджет не ограничен - то бери его.
    Но тдв8 тоже зашибись конечно машина получилась. Имхо лучше чем 4.4 вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    +1
    время разгона практически такое же как и у 4.4, а если чипануть то мне кажется вообще разницы не будет, + заправка раз в неделю

7. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    имею мнение, что Артекс самое мерзкое место из всех возможных в Москве для покупки авто. Продавцы, которым до тебя нет дела, если ты не в костюме. Вранье, типа приезжайте есть тестдрайв, а потом раз и бензин закончился, но если подождете полчаса час, заправим. ценник на опции - муса+30%. Скидки - в баню. итд.

8. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за дизель!

9. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 Лучшее враг хорошего. Сам мучаюсь :shock:

10. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд, РР Суперчарджед в топовой комплектации - это настоящий такой Рендж Ровер в лучшем смысле этого слова. Практически в любой ситуации он хорош. А у дизеля помимо плюсов есть минусы.
    Хотя не знаю почему, но мне на на большом перестало нравится ездить после спорта, хотя до спорта 2.5 года проездил на Воге и мне очень нравилось.

11. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    дизель лучше

-----------
    через 25 лет, когда кончится нефть, его можно будет заправлять биодизелем, на основе отжимок из мусора

а суперчарджед сдашь за 150$ в музей по причине отсутствия топлива для него

12. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    вообще довольно странные вопросы - чистый прогон - похоже всетаки лень читать и искать - все переговорено, и как правило ни один ответ не устраивает страждущего - коллега - не парьтесь
    кратко
    -есть деньги берите новый -любой
    -нет денег -берите машину скромнее бюджетом - не надо уподобляться персонажам 90г. - купите на последние - захлебнетесь на обслуживании.
    с ув.

13. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Мусу лучше не рассматривать. А если будете заказывать все же там, то внимательно переправерьте стоимость авто. Вероятен накол с их стороны.
    Когда 2 года назад я выбирал у них RR 4,4 они выкатили мне список машин которые уже на подходе. Исходя из него я определился с цветом/комплектацией и получил окончательную стоимость = 119 000 USD.

Вернувшись в офис за залогом сел и пересчитал. Получилось так БАЗА + ДОП. ОПЦИИ = 118 250 USD. Звоню в салон мол у вас ошибка в калькуляции. Они мне - у нас нет ошибки, это наша цена. И пофиг нам дил. прайс-лист.

Позвонил в другие салоны. Все посчитали корректно. В итоге взял в Мейджере.

14. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Походу ты перепутал с Автодомом БМВ.
    Эта тема как раз про это.
    На 51 км Артекс тока отстроили, и слышу об этом впервые:cool:

15. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    я был там год назад перед покупкой своего спорта, хотел у них посмотреть, прокатится и заказать... они были первые к кому я заехал. Потом Мэйджор, потом Муса. Заказал в Мусе только потому, что были в ближнем транзите, по обслуживанию больше понравился Мэйджер, потом Муса... Артекс мною вообще больше не рассматривается.

16. SSK.58

SSK.58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Москва
    2 ALL: Привет всем и Огромное спасибо за понимание.
    2 Павел 33: SC не рассматривается скорее по идиотской причине, но никаках не по бюджету: у троих из четырех обладателей такого сабжа были какие-то там проблемы и именно с движками. Да и не стронник я всяких турбин (к дизельным движкаам это не относится).
    2 rony: никаких "прогонов". Говорю же - облазил и прочитал все что можно, разговаривал с оччччч многими счастливыми и несчастными ;) обладателями. НО: на этом формуме нашел более-менее определенную т.н.фокус-группу и решил спросить мнение.
    2 tf9: каковы у дизеля минусы - помимо плюсов (не касательно требуемых присадок, зимнего сезона и т.д.). Я потому и интересовался: есть ли у кого опыт владения именно TDV8 и более-менее большим пробегом ? Говорят "тарахтеть начинают", или не так, или что другое ?

Кстати, сегодня ездил на тест-др. дизеля - впечатлило. Не только по приему, но и по шумности. ВЫше сотни разогнаться особенно было негде, тем более, попробовать его на обгонах этак на 110-120.
    Кто и что может сказать еще о Мусе ? Имеется в виду сервис.

С Уважением, SSK.58

17. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ну...
    У Суперчарджа в базе опций поболее будет, внешне он выделен как топовая модель.
    Потом едет он быстрее. Никаких нюансов с морозами, косыми взглядами друзей (оказывается бывает и такое :D ), звуком, запахом и прочим.
    Что по ломучести... Был и есть спорт суперчарджед уже два года - никаких нареканий. Сейчас еще появился Большой Суперчардж.. пока пробег 5 тысяч - тоже проблем не было :)

18. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100 :) на самом деле все так и есть, умом понимаю, что ТДВ8 супер для Большого, но к сожалению должен быть он СЧ (минус один - частые заезды на заправки, баблос больше для жабы чем реальной экономии). Когда заливаю свой Д3 на дизеле все думаю, ну ладно этот УАЗик тут, а большой нонсенс... И такой момент, когда брал свой хотелось онли ДИЗЕЛЬ. За 3 года наигрался, но уже хочется, чтобы соляра не воняла после заправки онли ЛукОйл где нет заливщиков, дым от выхлопа случайно не залетал в салон. Поэтому если для Д3 ДИЗЕЛЬ органичен, РРС еще терпим, но РР должен быть СЧ. Мы же не в Европе :)
    Но как же он хорош все-таки в ТДВ8 :) Сказочный авто, так и промечтаю до новой модели...

19. Povol

Povol Новичок

В клубе с:
    2 фев 2008
    Регион:
    Москва
    красиво сказал:)

20. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    во-первых, про атмосферный бензин надо сразу забыть ;)

во-вторых, для движения по городу дизель не проигрывает суперчарджу ничем, кроме "взглядов друзей". их надо забить в дупло, ибо у вас - РР, а не Ланос, и если бы вы хотели купить себе РРСЧ, то вы бы его и купили, и только идиоту это неясно ;) пусть лучше задумаются, почему вы выбрали дизель головой, а не РРСЧ - ну, тем, чем его там выбирают :p

tf9, извини конечно, ниабижайсО :D:hi:

21. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва

Ну у меня такие же взгляды относительно Мэйджера:cool:
    Кому как повезет......)))

22. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Красиво сказал, мой например 130 стоил...
    кстати завтра забираю его:)

23. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Андрей, ну смотря как двигать по городу...
    Да и не городом единым живы. Похать на 700++ км в сторону от москвы на современном дизеле - не знаю, все ли так удачно на заправках будет...

24. Antosky

Antosky Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Тем и хорошь дизель что на нем можно в москве заправиться и проехать ети 700 км, а вот про сч говорят что туда надо присадку какуюто добавлять а то двигатель не очень ровно работает:shock:

25. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    с СЧ тоже может быть не все удачно, когда на заправке выбор из АИ-80 и -92 непонятного происхождения :)

26. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лех ездил в Белгородску,Курскую область на бэхе дизельной никаких проблем с заправкой:hi:

27. Maxim77

Maxim77 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Не согласен категорически!
    Сам стоял перед выбором атмосферный или дизель. Взял бензин. Компрессорный не рассматривался принципиально - нервный он какой-то. Носиться из ряда в ряд на этом автомобиле не возникает желания, а с основными задачами качественного и не медленного перемещения в пространстве и атмосферный справляется отлично!

О выборе не жалею, но следующий будет дизель! :) Удачного выбора :hi:

28. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Атмосферному, как я понимаю, скоро 10 лет уже будет... Как-то странно покупать машину >100к$ с таким двигателем.

29. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Заправок уже достаточно.
    В Белгородской области,дизеля заправляют на Юкосе,проблем нет,причем меня туда после ТО (Ст.Оскол) Белгородская область,дилер БМВ отправил.
    По трассе Москва Ростов Лукойл достаточно АЗС.:hi:

30. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    берите дизель. один фиг, разгоняться негде, а расход все же не последнее дело

Яндекс.Метрика