1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ровно месяц, как я стал собаководом ...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем SB, 3 июн 2004.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Честно говоря, всегда больше любил кошек, нежели собак.

Но тут попалась на глаза фотка Бонанки с алабаем, я офигел и захотел нечто похожее ...

Теперь у меня двое.

Всё тот же кот Винни Пух:

и 3-го мая появился Санчес:

Он еще маленький (5 мес.), но классный щен! :thumbup:

ЗЫ, Большой респект Antoxa :hi:

2. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    а как порода то называется ??? Огромный видимо будет !!!!

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Среднеазиатская овчарка.
    Он же туркменский волкодав.
    Он же алабай.

Не маленький, да. :nod:
    Уже сейчас, ростом со взрослую овчарку.
    Думаю, гигантом не будет, поскольку папашка размерами не поразил воображения, но некоторые экземпляры выростают до неприличных размеров :eek:

4. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Че за порода? и скок стоит такая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ну и морда у винипуха... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    хорош собак, серьезный :thumbup: Степаныч, только эта порода очень трудна в дрессировке, я надеюсь он у тебя не в квартире живет? У этих собачек очень сильно выражено чуство территории, с гостями в дальнейшем проблемы могут быть :) Ну если что спрашивай, как старый кинолог могу дать консультацию :hi:

7. EvgM

EvgM Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у нас вот такая собачатина:

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В квартире у меня только только кот помещается :D
    Собак, конечно на даче.
    Насчет трудностей с дрессурой, охотно верю. :nod:
    Собачка с характером :shock:
    Кста, а с какого возраста нужно заниматься дрессировкой и нужно ли вообще?

С гостями проблем нет. Пока. :rolleyes:
    У него удивительно развито чутьё свой/чужой. Я не знаю, как от это делает, но когда появляется (в первый раз) кто-то из родственников, он виляет задницей, как давним знакомым, но если вдруг к забору начнет приближаться чужой, об этом тут же узнает вся деревня :eek:

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вау! :thumbup:
    А газон тоже Ваш? :cool:

10. EvgM

EvgM Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И газон тоже наш :hi:

11. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    Думаю воспитание ТАКОЙ собаки надо доверить проф. кинологам ...... а то если момент упустить или воспитать как то неправильно - мучений будет море !!!

12. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Значит так:
    1. Месяцев с 10 у него начнется переходный возраст, будет пробовать поставить себя на место вожака вашей стаи :) любые выпады и рычания в адрес хозяина пресекаются безжалостно и больно для него, к боли такие собачки мало чуствительны, самое больное место это нос, т.е. либо кулаком в морду, сильно (серьезно говорю) либо плеткой тоже сильно.
    2. Если его завели с целью охраны дачи, домика в деревне :) , необходим вальер, в который на время прихода посторонних, необходимо его запирать, иначе разбалуется и при добрых хозяевах у него будут все свои :)
    3. Простейшие команды, типа "ко мне", "сидеть", "лежать", а самое главное "фу" отрабатывать нужно сейчас, желательно еще "рядом" , хотя эту команду отработать с ним будет сложно... "фу" должен слушаться до автоматизма, тут только жесткие меры (см. п.1)

Не забывать, что собак серьезный и в случае чего могут быть крупные неприятности :hi:

13. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А вообще меньше сюсюскаться, метод кнута и пряника, выполнил команду - похвалил, угостил чем нибудь, не выполнил реально бить и больно, но при условии, что он понимает за что, это самое сложное...
    Дрессировать надо только самому, можно под контролем кинолога, а кинологу на воспитание ни в коем случае, ибо потом хозяином будешь не ты, а кинолог :hi:

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :shock:
    Пока выполняет только "фу" и иногда "сидеть".

Кулаком в морду? :eek:
    А они не злопамятные? :shock:

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Реальный газон :cool:
    Спецы делали?

16. EvgM

EvgM Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да. :nod: Выглядит красиво, только обслуживание его - мало не покажется. Пробовали своими силами - не получается абсолютно, клевер, зараза, одуванчики, и конечно, же упражнения с газонокосилкой.

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Эта первая и главная ошибка, боятся свою собаку, реально кулаком в морду, если уж очень жалко ладонью по носу... правда некоторые кинологи рекомендуют плетечкой пользоваться, типа, потом рук боятся будет, ну я не одну собаку воспитал и реально даже на выставках судил :D (давно это было) ща вот немец в деревне у бати живет, старенький уже правда, но до сих пор как солдат, типа -есть сэр! и погнал :) но с немцами другая история, с ними попроще :hi:

ЗЫ Степаныч, но с кулаком тоже не усердствуй, а то и запугать собаку можно, во всем чуство меры должно быть :)

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Газон офигенский :thumbup:
    А это где-то под MCK или в Калифорнии? :rolleyes:

Если не военная тайна, скоко стоит 1 кв.метр?

19. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гаф - ЗдорОва :)

Степаныч , Щен - супер !
    Лучшая сигналка для телеги :rock:, главное - зеркало получше закрепить или за колесо :hi:

20. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    Красавец, тоже кажется из пастуших?

алабай - прелесть! :thumbup: Хочу!
    Но дрессировкой нужно обзательно заниматься. :nod:

21. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    КЛАССНЫЙ пёс! :thumbup: ПОЗДРАВЛЯЮ! :hi: :hi: :hi:

то nikolapiterskiy
    КРАСАВЕЦ! :thumbup: :hi: с собой его возишь? как он один в машине себя чувствует?

то Barmasay
    Саш, как старый кинолог, можешь что про воспитание стаффов рассказать?

Заранее благодарю всех! :hi:

22. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано Barmasay:

Значит так:
    1. Месяцев с 10 у него начнется переходный возраст, будет пробовать поставить себя на место вожака вашей стаи :) любые выпады и рычания в адрес хозяина пресекаются безжалостно и больно для него, к боли такие собачки мало чуствительны, самое больное место это нос, т.е. либо кулаком в морду, сильно (серьезно говорю) либо плеткой тоже сильно.
    2. Если его завели с целью охраны дачи, домика в деревне :) , необходим вальер, в который на время прихода посторонних, необходимо его запирать, иначе разбалуется и при добрых хозяевах у него будут все свои :)
    3. Простейшие команды, типа "ко мне", "сидеть", "лежать", а самое главное "фу" отрабатывать нужно сейчас, желательно еще "рядом" , хотя эту команду отработать с ним будет сложно... "фу" должен слушаться до автоматизма, тут только жесткие меры (см. п.1)

Не забывать, что собак серьезный и в случае чего могут быть крупные неприятности :hi: [/QUOTE2]
    :eek: :rock:
    Степаныч,ну ты попал :D :hi:
    слышал такое :nod:

23. Igor_K

Igor_K Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2003
    Регион:
    Казахстан
    Сергей (SB) отнесись к дрессировке очень серьёзно - собака не простая но прекрассная :thumbup:

и кулаком в морду можно - она не злопамятная в отношении хозяина :D

Я такой газон сам вырастил - год работы и сейчас только подстригаю - трава канада грин

24. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Степаныч, собак и кошки абсалютно разные звери..)))
    мона и ногой гавное чтоп зверь замаха не видел, правда я об кавказу как то ногу отбил)))
    и самое главное "дурная фраза из учебников по собаководству" покажи зверю что ТЫ главный)))
    начинать с шести месяцев и до полутора лет сквучать не придеться!!!!)))
    ИМХО самый интересный период воспитания собачки))

ЗЫ поздравляю!!!
    ЗЗЫ Брамсаэй - :thumbup:

25. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Степаныч,
    5 месяцев - это уже давно пора. Вообще щенков таких пород начинают дрессировать сразу, как только они от мамки отползать начинают ;)
    Пес суперский!!! Обожаю больших и серьезных, они такие лапочки. Тока на цепи не держи, озвереет.

26. EvgM

EvgM Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эх, хотел бы я жить в Калифорнии... Наверное :D
    Никогда там не был.
    А это все в подмосковье.
    Сколько стоило, нужно глянуть в бумаги, т.к. делалось в 2000-2001 годах. Хотя цены, наверное, сейчас уже другие.
    А цена чего интересует, самого газона, или всего с нуля (с вывозом старого грунта, дренажом, завозом нового и т.д.)?

27. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    У моего товарища алабай бревна из лесу таскает, спину он ему так тренирует. Собака выращена ВОЛКОВ РВАТЬ, что она и делает, а также любую другую животину.

28. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    собак серьёзный!

сам имею опыт воспитания серьёзной псины!!!

сломал табуретку об собаку свою!!! с той поры я главный!!! цапнула меня по серьёзке, дело было на даче, так я без раздумий старый табурет ей на скворечник одел :D !!! жалко до слёз было!!! думал к врачу везти, но ничего) обошлось!

у бати "крокодил", тоже ротвейлер, с ним такого не сделали((( раз через раз слушается(( и много уже хлопот доставил!!!

29. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классный пес - оооч красивый - поздравляю!!!

30. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да переломный момент в воспитании собакевича типа ротвейлер имеется .................лично видел у себя в парке ,..как знакомый годовалый ротвейлер бросился на хозяина и прокусил руку :eek: ,...потом почуял кровь и оборзел ,..к тому времени как я оттащил от свары свою псину и привязал к дереву ,....подтянулась группа охотничков ,..выгуливающих штук 8 крупных лаек :help: .........короче через 15 минут ротвейлера ,.подвешенного за лапы к огромной ветке как волка,..с кляпом в зубах тащили на плечах эти охотнички ,.а его хозяин бежал рядом показывая дорогу ,....потом он мне говорил ,..что когда те принесли ротв к нему домой ,..он заперся с тем в ванной и пол часа бил его табуреткой :eek: ,.............с тех пор он с ним не гуляет ,...но когда тот его видит ,.то сразу залезает под стол :(

Короче Итог.......... :cool: показывать кто главный нужно в первые 6 месяцев :hi:

Яндекс.Метрика