1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Российские вина - какие приличные?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 14 ноя 2015.

1. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Интересная статья, потомственный винодел из Швейцарии развивает своё винодельческое хозяйство Domaine Burnier в России

http://lenta.ru/articles/2015/10/31/burnier/

А какие вина российских производителей ( и каких именно производителей) можно пить? Без ущерба для здоровья и вкуса?

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А зачем их пить? Вчера пил Мукузани кахетинской технологии, 700р за бутылку. О чем ещё мечтать?

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Светлана, ответьте, пожалуйста, на тривиальный вопрос. Почему вы то "твёрдые" сербские сыры ищите, то - "приличные российские вина", тем более - ссылаясь "швейцарских виноделов" ищите? Ищите занятие, чтобы время израсходовать? Ищите возможность "купить на грош пятаков" (с) "Москва и москвичи"? Или, просто ищите на своё седалище приключений?
    Нет, ей Богу, мне просто интересно!

4. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Да?! 700 руб. за бутылку неясного компота - предел мечтаний?! Тогда - как говорится, "обнять и плакать"...
    В МЕТРО сейчас по акции продается хоть и банальное, но проверенное вино - например, "Вилла Антинори" по 550 руб. Какое грузинское вино можно с ним поставить хотя бы в один шкаф, не говоря про полку?!
    Я, например, не обладаю столь развитыми рецепторами, как некоторые уважаемые форумчане, поэтому могу получить удовольствие и от простого сухого вина. Покупаю в МЕТРО "Номерной Резерв" из Фанагории, вполне себе вино... Также брали "Шато Лермонт" - уже подороже и, как мне показалось, приличнее.. Думаю, кто-то, если без помпезности и снобизма, сможет подсказать и других производителей. ТОлько соотношение "цена-качество" у наших вин явно проигрышные. По сравнению с Францией, Италией и даже с Новым светом и капскими винами..

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    вероятно, ты даже не подозреваешь, но между лучшем вином Грузии и худшем вином Тосканы - пропасть, как по вкусу, так и по качеству. Назвать Мукузани кахетинского приготовления неясным компотом может только тот, кто вообще не разбирается в винах.

6. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Мне думается, конечно хотелось бы ошибаться, что очень много подделок грузинских вин. И где взять действительно подлинное и нормальное - хз.

У моей подруги родители живут в Грузии, и там проблема подделок и всякой шняги , увы, существует. Хотя, казалось бы..

Помню, нравилось мне Оджалеши, но это было тааак давно, аж при ссср

7. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

Да интересно просто, почему бы не попробовать? По поводу вина - попалась на глаза статья, вот и спрашиваю, может есть не плохие Российские; если есть - отчего ж не продегустировать?)
    Вижу в суперах народ частенько берет либо Лыхны, либо Апсны, ценник на них странный, до скачка курсов за эти деньги по разным акциям можно было купить рядовую, но приличную Италию игт, или даже дос ( ну или доплатив не существенно), вот зачем это покупают - загадка

Вот плавленый сыр купила тут намедни - турецкий, ничо так :)

8. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    такие бери, нормально, проверено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    За 700 можно и Кьянти простенький взять.
    Кьянти практически не бывает говном 149%, макаронники отвечают за качество.
    А вот грузинское почти всегда говно. Я раньше думал, что они только русским экспортируют такую помойку из вредности.... Покупал в других странах СНГ... Вывод: грузинское вино всё говно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ultimatedm и БАВ нравится это.
  10. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    очень достойное вино Лефкадия резерв 2300 бутылка
    я думаю иностранный аналог по качеству и вкусу будет далеко за 10
    из то же серии Ликурия резерв 600-700р бутылка немного попроще Лефкадии но точно на два порядка лучше всех непойми где розлитых италий франций чили за 500-2000 рублей
    это про красные
    из белых Дивноморское Траминер ценник в пределах 1000 р
    еще есть Ведерников - очень тоже достойно

я не причисляю себя к спецам, но имею возможность тренировать вкусовые рецепторы разными напитками :)
    плохо запоминаю с каких там чего склонов и прочие фишки, но хорошее от плохого научился отличать

в коллекции есть вина с 98 баллами по шкале Паркера, всякие шато лафит, газен итд
    но в моменте реально наши вина оказались весьма достойны, особенно для ежедневного употребления.

вот только с коньяком никак не могу подобрать простые варианты, подсел на гран крю коньяк. Хотя и там далеко не все от цены зависит. ну об этом в другой раз

11. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Из вин проживя полгода в Крыму пил в последнее время только шампанское Новый Свет, как не странно, чего и всем желаю ))

В Ялте есть один знакомый "алигарх" у которого есть свой огромный винный погреб грузинских вин ))
    И это в Крыму, где вина разного завались.
    И чувак принципиально не пьет крымски вина, считая их ужасом )))
    Тут наверное дело вкуса или след работы маркетологов ))

И по поводу разбираетесь или не разбираетесь:

Тк я часто тусю с приехавшими на отдых друзьями и практически раз в неделю наблюдаю картину маслом, никак больше не скажешь, когда народ заходит вкусно реально перекусить в какой нить шалман, например на Ай-Петри и автоматически попадает на дигустацию домашних вин, которые и по вкусу и по запаху явно произведены по той же технологии, что и сухие соки в которые нужно просто добавить воды, так вот...
    Народ начинает с умным видом держать ворту пойло, потом вспоминать какте то нелепые истории об истории этого винища, а названия у борматухи звучные как правило - Черный Доктор, Черный Полковник и тд и тп...
    Вы знаете, люди реально начинают находить в этих "букетах" нотки чего то фантастического...
    Кароче, это как подать...
    И покупают же после этого разливуху...
    Естественно, после таких экскурсов и понятия того, что ты разбираешься уже в пяти винах и видишь разнтцу, можно купить в ашане любое вино и офигеть от букетв ))
    Мне кажется отсюда ноги растут...
    Выращено несколько поколений на дешевом брюте, мартини и прочей билеберде, просто не может определится, к чьему мнению прислушаться, аедь поколению выбравшему айфон сердцем, обязательно кто то должен помочь сделать выбор, сами не могут ))
    Да и выбор невелик, тк завозят, то что дешевле и его много и что бы незаканчивалось ))

12. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва

Французы в Анапе делают неплохо, но не дёшево
    http://www.gai-kodzor.ru/wines.html

Как ежедневное недорогое столовое вино пойдёт Фанагория
    http://www.fanagoria.ru/wine/42/193/

Ну и Брют Абрау Дюрсо Империал по мне так ничуть не хуже Кристалла и Вдовы Клико, но раза в 3-4 дешевле)
    http://www.abraudurso.ru/house

Исключительно мой выбор - никому не навязываю, последние лет 5 сижу касаемо вина и шампуня на этих брэндах.

EBC нравится это.
  13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Дешевое кьянти почти всегда говно, отвратительная кислятина. В Италии много хороших вин, но так, чтоб они были заметно лучше хороших грузинских, цена должна быть от 2тр за бутылку.

14. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Конечно, было бы очень интересно выслушать не восторженных обывателей, а таких, хотя бы, спецов, как из соседней ветки:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Винные-рейтинги-wine-spectator-etc.441499/
    Боюсь, правда, что большинство будет снобистски фыркать и презрительно морщиться при упоминании термина "россиийское вино"...
    Но отзывы Михаил Ф. wine_dealer, antspb, Мерсовец мне кажутся довольно профессиональными..
    Вот только снизойдут ли к нам эти "небожители"?

15. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Боюсь, что для тебя вся "кислятина", то есть сухие вина, будут "отвратительными", и ты предпочитаешь полусладкие...
    Ну, тогда разговор считаю на данном этапе бессмысленным.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Разговор с тобой бессмысленный, если ты считаешь, что все сухие вина - кислятина.

JОKER нравится это.
  17. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    львиная доля того что продается в магазинах примерно до 1200-1500 рублей действительно кислятина
    а качественные сухие красные вина, даже те кто якобы их терпеть не может, после дегустации очень даже начинают пить
    основная проблема, что цена на вино и место производства, в текущее время, совсем не гарантируют его качества

18. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюрнье очень неплох, особенно Красностоп, он даже очень хорош. Но за его ценник 1800 рублей уже есть "мировые аналоги", которые его по всем статьям побьют, вот, например Chateau Barthez, Haut-Medoc AOC, 2007.
    Больше пока рекомендовать нечего.
    В Крыму мне не удалось найти ничего достойного называться вином.
    Кто-то здесь сравнил жуткое, воняющее дрожжами пойло из отвратительных виноматериалов от Абрау-Дюрсо с французскими аналогами - смешно....
    Грузинские, Абхазские и прочие Армянские и Азербайджанские вина - вообще в топку... - непотребные компоты. Налейте в бокал для Бордо Киндзмараули, а потом попытайтесь самому себе рассказать о букете...

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    При чём тут полусладкий киндзмараули? Что такое бокал для Бордо?

20. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Да можно поступить с любым грузинским :)
    2. http://altavina.ru/item.php?id_item=4001

21. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Занавес!

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А кто-то красное пьёт из других бокалов?
    Грузинское вино кахетинской технологии в самой Грузии стоит 10$ и более; европейское, которое у нас продаётся за те же 500-800р, в Европе стоит 1,5е.
    О букетах можно поговорить, когда цена за бутылку в Европе от 20е. А в том, что у нас продаётся до 1тр, важно качество и вкус.

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Для меня это лишние знания. А ты, разумеется отличаешь букет в бокале бордо от букета в бокале Бургундия одно и того же вина? Особенно смешно это обсуждать в теме про российские вина. Умники повылезали, чьи знания ограничились названием посуды.

24. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
  25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Смешно? Тогда тебе - в ветку "Юмор" или схожую. Там и петросянствуй на здоровье!

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Может стоит самому попробовать и составить собственное мнение? Или ты считаешь, что доверяя чужому мнению, ты автоматически оказываешься "в теме"?

27. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    За свои почти 50 лет, я, будь уверен, пробовал. Разных сортов, разных ценовых категорий и даже из разных исторических эпох...
    И мое мнение однозначное - грузинское вино правильно охарактеризовал одиозный Онищенко - "фекальные воды". Так что пробовать его я теперь не буду ни за что.
    Но, согласен, на каждый "товар" есть свой купец. Есть и те, кому фекалии по вкусу...

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Благодаря некоторым персонажам любая тема в юмор может превратиться. Один типа: как я разбираюсь в винах, даже знаю название бокалов, а другой: ну разумеется это минимально-необходимые знания, чтоб говорить о вине. Жгите дальше.

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Теперь будем мериться ещё..? Последние 10 лет выпиваю по бокалу красного почти ежедневно, грузинское попробовал после снятия эмбарго, оно не хуже и не лучше приличных европейских, оно другое (если говорить именно о кахетинской технологии). А фекальными водами были названы дешёвые подделки, а не хорошее грузинское вино, которое в той же Италии можно встретить за 20-30е рядом с Вилла Антинори за 3е

30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Относительно часто бываю в Италии... Пока что нигде и никогда не встречал НИ ОДНОЙ бутылки грузинского вина! Испанское, чилийское, естетственно - французское, а также Новый свет и Африка - все видел, о некоторых беседовал с продавцами...
    Может, где-то и стоит бутылка-другая "Хванчкары" или прочего "киндзмараули", рядом с пузырем чернильного "Вранаца"... Или с каким-нибудь "вином" из морошки. Но только в качестве экзотики, диковинки. И вряд ли у кого-то из итальянцев поднимется рука купить ЭТО.
    В общем, кроме присутствия на полке и цены, хорошо бы еще узнать и объемы продаж грузинского вина в Европе (не только в Италии). И есть ли они вообще.

Яндекс.Метрика