1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РОСРЕЕСТР ДНИЩЕ, подача заявления на регистрацию перехода права собственности

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Fastoff, 1 апр 2021.

1. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Уважаемые форумчане!

Может кто-то сталкивался с покупкой недвижимости от Департамента Городского Имущества г. Москвы.

Вышел на финишную прямую - подаю документы через электорнную подачу на сайте Росреестра (отдельные танцы с бубнами и браузерами), спустя 5 мин оплачиваю гос.пошлину по QR коду посредством Сбербанк онлайн.
    В последний возможный день регистрации приходит ответ от Росреестра- "....уведомляем Вас о возврате без рассмотрения документов, прилагаемых к заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав от 19 марта 2021 г. № xxxxxxxxxxxxxxxxx, представленных для государственной регистрации прав, в связи со следующим: Информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем".

При этом, черным по белому на сайте росреестра написано, что нет необходимости направлять чек об оплате пошлины.
    В связи с тем, что никак не дозвониться до регистратора и этого отделения, получилось только через тел. справочной написать обращение, на что получил ответ не на задаваемый вопрос, а просто "типа подайте документы заново".

Кто сталкивался с подобной ситуацией и как выруливали? Из-за раздолбайства исполнителей которые не видят прихода по УИН, я не хочу тратить время на повторную подачу.
    Вообще, это беспредел со стороны Росреестра.

2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    О, Росреестр
    Комментировать не буду
    Забанят

BMW229, bac, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  3. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Да я вообще удивлён, как такой безнаказанный беспредел может существовать в системе регистрации сделок с недвигой.
    Я так понимаю эту ситуацию - они не успевают зарегистрировать в установленный законом срок и лепят отписку - типа не нашли оплату госпошлины. При этом, при подаче документов, не было опции приложить дополнительно скан чека.
    Как дозвониться до регистратора? это вообще миссия невыполнима мне кажется.

4. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А будете ещё жалобы писать, свои документы вообще никогда не увидите (с)

5. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Что посоветуешь?
    Заново отдавать на регистрацию или они могут возобновить после такой формулировки «возврат без рассмотрения».
    И, ввиду полного ограничения общения в устной форме, непонятно что дальше делать. Все отписки с кривыми формулировками.

6. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Возврат это не приостановка, заново

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fastoff нравится это.
  7. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Слов нет...

8. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это ещё не самый беспредел, ростестр по беспредельности по моему гибдд и жкх давно обгоняет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini и эгои$cт нравится это.
  9. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Я не понимаю как с ними взаимодействовать. У меня ощущение, что они тролят за наши же деньги (гос пошлина).
    На телефоны отвечают абсолютно непонимающие женщины. Связаться с руководством невозможно. С регистратором , кто тормозит все, тоже самое.
    В официальной переписке бред общими словами и временной лаг в 3-4 дня. Ну трэш же какой-то.
    Почему эту всю структуру не разгонят.
    Сайт Росреестра заслуживает отдельного 3 этажного мата. Заявление заполнял в Хроме, подавал через интернет эксплорер. С 10 раза только получилось. Потратил 2.5 часа на 15 минутную процедуру.

10. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да они сами себя иногда обогнать умудряются

Менял ВРИ, через неделю после подачи выписка понадобилась, заказал - всё ок, сменился, а заявка типа в обработке. Через пару дней пришла приостановка, забил, через пару месяцев пришёл отказ :D
    Потом публичка обновилась, всё ок

По ходу кто то случайно сделал свою работу, а потом по шапке получил, других предположений у меня нет :D

Fastoff, >ШМЕЛЬ<, эгои$cт и ещё 1-му нравится это.
  11. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Страна у нас хорошая, а вот государство ...... ну Вы догадались?!)
    Тоже есть проблемы с росреестром.

Fastoff нравится это.
  12. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо заново подавать, либо обжаловать отказ в судебном порядке!

Fastoff нравится это.
  13. наблюдатель

наблюдатель Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подавать заново, госпошлину приложить обязательно, есть еще нюанс, что если реги ГП в итоге увидели но уже приняли решение о возврате без рассмотрения - госпошлина погашена, я бы оплатил второй раз, у них завал, не справляются и обычно в таких случаях либо не видят ГП, тогда возврат, либо документы не читаемые, тогда приостановка, Вам еще повезло, если приостановка, то регламентных сроков рассмотрения нет, можно долго ждать, удачи)

Fastoff нравится это.
  14. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Что тут удивляться?разве вы не знали,что все порталы Госуслуг,QR коды и любые другие действия для Гос органов ,все это мишура,как работали через жп,так и работают.Поэтому подавайте заново ,не тратьте нервы.

seroff и Fastoff нравится это.
  15. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Ну суд это точно не вариант.

Для проверки еще зашел на сайт госуслуг и проверил оплату по УИН - все четко 19.03.2021 произведена оплата.

Пойду заново подавать.

16. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже пошлину теряли, начали обжаловать в суде, а также подали документы заново. В итоге зарегистрировали до рассмотрения дела в суде.

Fastoff нравится это.
  17. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Хороший случай, но у меня продавец ДГИ (Департамент Городского Имущества г. Москвы) - тоже контора никонора.
    Если был бы физик, то решили бы проще этот вопрос. Точнее, я бы даже не стал через электронную систему подавать. Только через МФЦ.

18. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Вот выдержка из последнего письма «... Следует отметить, что в случае возврата без рассмотрения заявления государственная пошлина за государственную регистрацию права не учитывается...».
    Вот как понять это? Значит что оплаченную пошлину я могу использовать при повторной подаче или она аннулирована?

19. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Пошли же не за подачу, а за рег.действия.
    Должно подойти.

Fastoff нравится это.
  20. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может использовать! Они же не отказали, а оставили без рассмотрения.

Fastoff нравится это.
  21. dimetrio

dimetrio Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Если о
    Если оплата по УИН была, то не сможет, так как при подаче нового пакета УИН сформируется заново.

22. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Так это может повторяться бесконечное количество раз - «они не будут видеть оплату госпошлины». Как-то совсем не гуманно.

23. dimetrio

dimetrio Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Москва
    По старой оплате писать возврат - образец найдешь на сайте РР. При новой оплате - приложить чек дополнительным пакетом, так быстрей увидят

24. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Fastoff
    кричишь как потерпевший
    электронная подача документов в россии находится в процессе разработки. с учетом национальных особенностей бардак будет еще много лет, явись к ним лично, отдай документы в окошко. надо будет еще раз уплатить пошлину - у них в зале есть автоматы. вообще нет проблем с росреестром, вот по старинке, через бти, было медленно

25. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    вообще надо адвоката иметь. если что не так - иметь адвоката, а не самого себя

26. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    куда уж нам до цивилизованной европы где даже эпплпей не везде работает.

Maroon Bells нравится это.
  27. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    В Европе тоже есть что-то подобное росреестру, только не такое глобальное, называется районный регистр. Если надо что-то сделать с недвижимостью - идешь к нотариусу, говоришь, что хочешь сделать. У нотариуса своя фирма адвокатская, они присутствуют и на переговорах и на подписании и все заказывают в регистре, что нужно. Ни продавец, ни покупатель не занимаются никакими бумажками. Один раз приходишь на предварительные переговоры, потом на подписание, потом за готовыми документами. Никакое мошенничество не возможно, так как нотариус за все отвечает имуществом и плюс страховка на 25 млн евро.

При покупке второй квартиры я пытался ускорить процедуру, сам пошел в регистр и стал просить что-то вроде свидетельства о собственности. Там сделали круглые глаза, типа тебе что делать нечего?, но сертификат дали в порядке исключения ))) вместо месяца ждал 1 день, но им этого не понять было. нафиг срочность? :D кстати, за доплату можно поторопить адвокатов нотариуса, все сделают за пару дней

Fastoff нравится это.
  28. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Так я и есть потерпевший.
    Я бы сделал все по-старинке, но это не возможно сделать, тк при покупке недвижимости от департамента город имущества подача документов возможна только в эл форме.

29. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    чо купил то хоть? с аукциона или по знакомству?

30. Fastoff

Fastoff Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Ещё уместно упомянуть, сколько стоит это «сопровождение» сделки в Европе.

Яндекс.Метрика