1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рёбра на гриле лучше чем в Праге или Мюнхене

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 23 июл 2019.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, данный рецепт мало чем отличается от моего недавнего рецепта «Свинина на гриле», но есть некоторые моменты, которые вам пригодятся при приготовлении классических ребер гриль.

    Купила на рынке вот такой кусок свинины

    [​IMG]

    [​IMG]

    Что хочу сразу отметить, что очень много мяса на этом куске и желательно его обрезать, если хотите ребра, а не жаренную свинину или буженину т.д…, как на фото ниже

    [​IMG]

    Стараюсь обрезать всё лишнее, но «всё не так просто», как кажется. Если вы не разделываете туши каждый день, то и обрежете лишнее криво и косо, как я ))

    [​IMG]

    Вывод - просите на рынке сразу, чтобы вам аккуратно вырезали ребра, кстати не факт, что они справятся. Я просила )))

    Вот такая толщина ребер у меня получилась после «обрезания». Осталось слишком много мяса (

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам нужно снять плёнку с рёбер, чтобы они хорошо замариновались.

    [​IMG]

    Для тех, кто не знает )). Пленку поддеваете ножом, а потом тянете её бумажным полотенцем. Вернее в руку берете бумажное полотенцу и им хватаетесь за край пленки. Очень быстро удобно )

    [​IMG]

    Маринуем. Я использую американские сухие специи. Никакой соли и перца и вообще больше ничего. Только содержимое этой банки и всё. В банке «сбалансированный» сухой маринад.

    [​IMG]

    Не жалеем, хорошо натираем ребра

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ещё я купила «3 ребра» Останкино, для сравнения. Забегая вперед скажу, что так и нужно дальше делать - покупать в магазине идеально подготовленные для гриля рёбра. Обратите внимание на толщину. Мяса на рёбрах не должно быть много, оно не должно висеть и т.д..

    [​IMG]

    [​IMG]

    По старой традиции, я заворачиваю всё в бумагу и завязываю. Фольгой практически не пользуюсь никогда.

    [​IMG]

    Разгоняем гриль до 200-220 гр и кладём «пакет с ребрами». У меня было 2 пакета и я их положила один на один.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через 1.5 часа достаём пакеты и вскрываем.

    [​IMG]

    Это другой пакет

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это ещё не всё.

    Продаётся вот такой девайс - подставка для рёбер. Очень рекомендую!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Устанавливаем рёбра в подставку, обязательно мажем их BBQ соусом и ещё на 30 минут отправляем в гриль.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Через 30 минут получаем вот такой результат

    [​IMG]


    Приятного аппетита!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 23 июл 2019
    Последнее редактирование: 9 мар 2020
    mimstudio, earl49, Деятель и 14 другим нравится это.
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз про толщину ребер.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Деятель, Vodoley-777, Motilev и 7 другим нравится это.
  3. sasha

    sasha Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    13,196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз мне подарили вебер мастер тач, надо попробовать)
     
  4. evo-group

    evo-group Завсегдатай

    В клубе с:
    12 май 2012
    Сообщения:
    1,579
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Огонь
    А пробовали готовить рёбра в сувиде а потом в гриле или духовке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не пробовала ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика