1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рисовая лапша с тигровыми креветками

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 17 сен 2013.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Товарищи!!! SOS! Дождина льет не переставая уже на протяжении очень длительного времени!! Где бабье лето? Где золотая осень, желтые листья, волосы на ветру пыщ-пыщ и прическа такая вся элегантно растрепанная? Где ласковое солнце , запутавшееся в золоте и багрянце листвы? НЕТУ!!! По факту есть гадкий моросящий дождь, переходящий в ливни, собачий холод и порывистый ветер; листва деревьев от таких погод приобретает грязно-коричневый колор, под ногами разлились озера грязных луж и, вместо элегантных туфель, очень хочется одеть рыбацкие резиновые сапоги! Это несправедливость всех несправедливостей мира, ибо жители мегаполиса в последнее время полностью лишены ярких красок и положительных эмоций, неоткуда морально подпитаться и насладиться хорошей погодой по сезону. Метеорологи больше напоминают шарлатанов и бабок-ведуний, которые все увещевают, что вот-вот, уже скоро, ждите-ждите, придет и солнышко, и тепло. Глядя на все это, хочется заорать в стиле Станиславского «Не верю!!!» Что остается делать? Привносить яркие краски самостоятельно в свою жизнь! Одевать , несмотря на всю эту погодную несправедливость, яркие одежды, покупать и дарить яркие цветы, насыщать жизнь цветом и светом самостоятельно! Купить яркий зонт, вооон те желто-зелено-оранжевые сапоги, схватив по пути охапку радостных цветов, прибежать домой и приготовить что-то ярко-позитивное, дабы во что бы то ни стало и всему вопреки наслаждаться жизнью! Что я, собственно, и осуществила в этот вечер :rock:

Тут стоит сразу сказать, что блюдо сегодняшнего вечера- крайне простое, очень быстрое в приготовлении и может варьироваться по составу ингредиентов на ваше усмотрение, а это, согласитесь,- бесспорный плюс. В моем прочтении- это Рисовая лапша с тигровыми креветками на азиатские мотивы. Наборчик примерно такой (все фото телефонные, ибо сдохла батарея на фотоаппарате, заранее извиняюсь):

И это самая затратная по времени часть приготовления- нарезать-нашинковать все тонкими пластинами. Вообще у меня еще был сладкий стручковый горох, но я про него забыла))) Тут нюанс и лично моя галочка: я всегда в данную лапшу добавляю черешковый сельдерей- очень уж он прекрасно отдает аромат и по вкусу весьма уместен! Раскаляем вок и бросаем по степени жесткости, все быстро, буквально по паре минут, добавляем терияке, лучше сделать самим, если время позволяет

Бешеный аромат кунжутного масла поплыл по кухне, овощи уже слегка обжарились, самое время добавить тигровые креветки (предварительно на пару минут замаринованные в мелко порубленном чесноке, капле кунжутного масла, лимона и чуточку меда)

Добавляем через пару минут рисовую лапшу, сдабривая все это дело кунжутом- черным и белым

И в самом конце - произвольно нарванную руками кинзу- аромат одурительный!!!

Выключаем вок, оставляем на пару минут отдохнуть, тем временем, натирая тарелку, любуемся осенними цветами

Ну и , собственно, подаем ужин под громкое стучание ложек по столу :D:D:D

На мою долю выпал вкуснейший астраханский арбуз, ледяной и свежий! Ммм

А если уж так разобраться, красоту можно увидеть везде. И наша московская погода сентября иногда тоже дарит нам прекрасные моменты, пусть короткие, но такие яркие на фоне затянувшегося унылого межсезонья, что глядя на эту красоту- дух захватывает, и все эти прелести ценишь и полностью чувствуешь именно на контрасте! Подтверждение мы с МЧ получили буквально несколько дней назад, заезжая на дачу: тучи в минуты разошлись, и мы увидели вот такую красоту, что аж дыханье перехватило:

Вывод: привносите в свою жизнь больше ярких красок, наслаждайтесь красотой, яркостью жизни!:rock::rock::rock: Надо выбрать правильный угол зрения на происходящую действительность! Всем позитива!:rock::rock::rock: Крепитесь, бабье лето не должно о нас забыть!:hi:;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

ps. айда в китайский магазин за соусами для чоу-мень. :)
    pps. я смотрю кто-то любит шампанское. :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Да это наверно за неделю всего лишь набралось:D

4. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Как красиво!!!!!!
    Умничка:)

5. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Как вседа супер!:thumbup:

6. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    +1, Очень, как всегда!!! :)

Как его делать?

И про лапшу вопрос: ее до полуготовности отварить?

7. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    белой завистью завидую вашему МЧ.

устал давица пельменями и макаронами :( :( :help:

8. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :hi: Спасиб, Ром. Ссылку на соусы не мог бы дать, если есть проверенные, может и-нет магаз? :shock:

Пы.сы. Шампань любим, грешны :rolleyes:

Это поклеп!!! :D:D:D:help:

Спасиб, ребят!

Borisovna, про соус: точного рецепта нет как такового, но приблизительно так: соевый соус (я еру понасыщенней и посолоней), имбирь, немного меда горького, немного саке, немного сахара. (Я предпочитаю больше меда, меньше сахара), все уварить на медленном огне. Если танцев с бубном не надо и нет заранее готового: смело берем в магазине и даже не паримся ;)

2) Про лапшу: у меня вот эта совсем тонкая, круглая, ее даже не надо отваривать, запаривать, итд, я просто обдала кипяточком и в вок. Тут все зависит от вида лапши, которую используете! Проще всего вникнуть в упаковку- там всегда написано точное количество минут и способ готовки. Причем -1 от времени отнимать не надо: она в самый раз будет аль денте. Или мне просто такие удачные попадаются :shock::D Но я больше люблю тоооненькую, как ниточки :nod:

Ничего, все познается и ценится в сравнении!! Будет и на Вашей улице праздник, а Вы, пройдя тягости и пытки пельменями, будете ценить свою девушку ;)

Пы.сы: Все можно заказать из нета (1 000 000 рестиков), либо найти тетю, которая будет приходить и за небольшую денюжку, готовить Вам 2 раза в неделю. :nod: Это как альтернативы, пока даму сердца не нашли :)

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за неделю до вас готовил то же самое, но попроще с ингредиентами! :)

ПС: арбузик то зря на десерт...

10. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Арбуз- мой ужин. Не десерт. На арбузы не реагирую, сплю 10-м сном :D .... Московские барышни настолько суровы.... :D:D:D

Так самый кайф рецепта в том, что ингридиенты добавляем из того, что есть :)

11. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    ты чоу?:cool:
    * мечтательно *..я б макароны ела и ела три раза в день)без ничего:D

пысы Натия,пропустила тему, все :thumbup: просто и наркотически вкусно))))

12. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если арбуз как отдельный прием пищи, то :thumbup::thumbup::thumbup:

а у меня из ингредиентов было - лапша, креветки, соль, перец и прочие сухие приправки :)

13. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Спасиб, буду знать :) и попробую как нибудь приготовить. Реально интересно :)

14. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    инет магазины не знаю, а в москве я всегда беру гонконгский lee kum kee - у них хорошая линейка классических китайских соусов от хой син до тобацзян.

pearl river bridge очень неплохие бывают. а вообще плохих - чтобы откровенные проблемы по качеству или вкусу - я честно говоря не встречал.

ps.

15. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Знакомая фирма- очень нравится их кунжутное масло :nod: Спасибо за наводку, Ром, обязательно прикуплю! :hi:;)

16. Robot

Robot Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот в глаза бы Вам посмотреть -что же за человек такой прекрасный!:thumbup::nod::hi:

17. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :rolleyes: я вся в смущеньях :D:hi:

18. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Выложите хотя бы одно своё фото!

Конфа должна знать своих героинь :thumbup:

19. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Нет, не думаю, что это хорошая идея.Не хочу путать личное и хобби. И не думаю, что это понравится моему МЧ :)
    Может быть, когда-нибудь, но пока не готова:D

20. georg77

georg77 Banned

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Есть очень хороший магазин Индийские специи на сухаревской!

21. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Дубль два, сегодня вечером ужин :) Соус соевый новый купила - и вкус, что надо, и цвет крайне насыщенный

Яндекс.Метрика