1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РГС Столица

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем как_ветер, 18 ноя 2008.

1. как_ветер

В клубе с:
    8 апр 2006
    короче чо как контора?жадная ваще?и по времени как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы не рисковал... оч много негатива слышу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    А есть компании по которым нет негатива :) ?
    РГС не исключение :)

4. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    • Срок рассмотрения дела - 28 календарных дней.
    • В случае тотальной гибели годные остатки всегда отдаются Вам, а РГС платит сумму за минусом "справедливой оценки их оценщика". Потом просто не сможете их продать за эти деньги.
    • Сколы ЛКП от камней не являются страховым случаем.
    • Отдел выплат доступен для общения только с девочками-операторами на телефоне, которые смотрят только в базу с общими пометками "дело поступило/дело на рассмотрении/произведена выплата", а позиция на рассмотрении не расшифровывается :). С Вашим менеджером Вас никто никто не свяжет, конкретные причины задержки/проблем никто не скажет.

А так - надежная компания. ;)

5. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет таких
    Виталий Белов лучше описал негатив:)

6. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Просто у некоторым в процентном соотношение негатива больше, а к некоторым меньше. Если сравнить по этому параметру, например, ингосстрах и РГС или альфу и РГС, то сравнение будет не в пользу обсуждаемой компании.

7. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    а по моему опыту - сравнение РГС и Альфа совсем не в пользу последней

8. Chort

Chort Новичок

В клубе с:
    24 дек 2007
    [*]Срок рассмотрения дела - 28 календарных дней.

Тут вы врете. 5 дней на осмотр, 20 дней на выплату. Читайте внимательно правила.

[*]В случае тотальной гибели годные остатки всегда отдаются Вам, а РГС платит сумму за минусом "справедливой оценки их оценщика". Потом просто не сможете их продать за эти деньги.

Тут снова врете. Остатки могут остаться у Страховщика. Это уж как решит урегулирование.

[*]Сколы ЛКП от камней не являются страховым случаем.

Это у 90% компаний. Там еще исключений на целую страницу. Страховой бизнес не благотворительность.

[*]Отдел выплат доступен для общения только с девочками-операторами на телефоне, которые смотрят только в базу с общими пометками "дело поступило/дело на рассмотрении/произведена выплата", а позиция на рассмотрении не расшифровывается :). С Вашим менеджером Вас никто никто не свяжет, конкретные причины задержки/проблем никто не скажет.

Вы себе хотябы масштабы компании представляете, чтобы каждый по всякой фигне звонил специалистам. И когда они своими непосредственными обязанностями заниматься будут? И будет не 25 дней, а 2-3 месяца.
    Персональный менеджер у вас будет, если попадете под программу Престиж, для ТС свыше 30 тыс $

Так что иногда лучше жевать.......

9. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что применительно к РГС, как и ко всем компаниям входящим в 20 крупнейших в России, не правильно говорить об условиях прописанных в правилах. Естественно, что у самой крупной российской страховой компании правила написаны граммотно, и у них есть деньги на страховые выплаты, и деньги клиенты получают и т.д. Когда мы обсуждаем лидеров, тут главный параметр не заплатили или не заплатили, а то, как быстро это было сделанно, сколько времени вы потратили на получение выплаты или направления на ремонт, насколько вежлив был с Вами менеджер и т.д. И именно по этим факторам, как мне кажется, РГС проигрывает и Альфе, и Ингоссу и несколькиим другим крупным компаниям.

10. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    была там страховка каско по программе престиж

крыло помял в декабре смог сделать в июне , и то только после того как приехал лично за направлениями, и лично отвез их в сервис

по телефону в престиж отдел дозвонится нереально (если говорить что соедините насчет ремонта)

я бы не связывался ни в коем случае

11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Вот насчет Вашей последней фразы - бинго! :thumbup: Абсолютно с Вами согласен.:D

Для начала продублирую ответ Директора по работе с финансовыми институтами (партнерами) Толстовой О.В., на мои вопросы:

Добрый день, Виталий!
    1. Скол от отлетевшего камня без повреждения детали (только лакокрасочное покрытие) не является страховым случаем.
    2. При тотальной гибели годные остатки по умолчанию остаются Страхователю. При необходимости мы можем попробовать согласовать изменение данного условия, но это крайне сложно.
    3. Постановление по уголовному делу мы ждем (т.е. +60 дней). Остальные сроки четко не определены. При наличии всех справок по ущербу и при отсутствии необходимости дополнительных экспертиз это 28 календарных дней.

От себя добавлю, что:
    1) 20 рабочих дней + 8 выходных = 28 календарных.
    2) Ответ № 2 представителя "Росгосстраха" более чем нагляден. Страховой никогда не выгодно брать себе годные остатки, поэтому урегулирование решит оставить их Вам в 99% случаев.
    3) Насчет сколов - поэтому я и не советую обращаться в те 90% страховых компаний, куда отношу и РГС. ;)
    4) В Ингосстрахе, Ренессансе и Альфе с 80% случаев соединяют с менеджером по делу. Кроме того, оператор максимально полно осведомлен о любом этапе дела: каких бумажек не хватает, кто сейчас рассматривает дело, какие сроки прошли/остались, что не так сделал страхователь (причины "подвиса" дела) в случае задержки выплаты и т.п. Более того, в Ингосстрахе интеллектуальная система обработки входящих вызовов автоматически запоминает Ваш номер (даже мобильный) и соединяет при повторном звонке с тем же оператором/специалистом, с которым общались в последний раз. :)

12. Chort

Chort Новичок

В клубе с:
    24 дек 2007

Про календарные вы правы, я это слово пропустил :D

По годным остаткам - РГС оставляет, когда машина более менее целая, но ремонт дорогой (например боковой удар и требуется замена кузова)
    У меня есть несколько живых примеров среди моих друзей, кому по таталю выплатили деньги и забрали остатки. По этому 99% - это вы погорячились :)

У РГС единый центр урегулирования, который обслуживает не только Москву, но и всю Россию, поэтому масштаб огромен и им сложно поддерживать еще и консультативную функцию. Хотя не скрою, тут с клиентской стороны мы не в лучшем образе.

С престижем известный факт, т.к. под программу программу, при упавшем курсе $, стали попадать всякие мазды 3, лансеры и прочие :D коих на рынке просто завались и престижники стали зашиваться. Поэтому сейчас идет процесс оптимизации программы и я думаю скоро в плане сервиса все наладится.

13. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по каско разбирались в течении 3 дней .мне понравилась

Яндекс.Метрика