1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резко теряет скорость как только снимаешь ногу с газа

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем julich, 4 май 2009.

1. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BMW 118i Automatic 2007
    Проблема такая, что на скорости 50-60 км как только отпускаешь газ машина начинает РЕЗКО терять скорость. Не так как она должна катиться.
    При переводе на нейтраль и отпускание газа ситуация не меняется.
    Съездил к дилеру. Мне перепрошили полностью мозги. Ситуация не изменилась.
    Предложили (уже за мой счет) прочистить суппорта. Типа в них колодки плохо расходятся. Сразу не согласился и решил проверить стоит ли это делать. Поднял машину на подъемник, все колеса крутятся спокойно, есть небольшой шелест от колодок и диска. На другой машине (330iA е46) для сравнения проверил колеса крутятся чуток похуже, а катится она в разы лучше. Итого - предложение бредовое.

Вот еще в придачу расход около 15 литров. Это при том, что ездит жена. А у нее на моей машине (330iA е46) расход получается 14 литров, то есть стиль весьма спокойный.

Есть ли у кого-нт идеи по такой неисправности. Что следует требовать от дилера, тк машина гарантийная?

2. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еслиб не написали, что на нейтраль пробовали ставить и не помогло, то был бы уверен, что это АКПП и машина тормозит двигателем. А так очень странно. Может че с ручником? Но тогда колеса не крутились бы свободно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется у нас с вами сходные проблемы, если это все таки проблема, а не фича данного авто.

У меня такие же ощущения и больше всего вопросов к коробке.

Заметил одну важнейшую деталь.
    Вот вы часто меняетесь автомобилем с женой?

Почему спрашиваю, эта машина не любит смены водителей: разный темперамент - разный стиль и оттого машина пару дней откровенно тупит, то дергается при разгоне подтыкая слишком рано, то подвисает на высокой передаче в повороте, то еще что. Потом адаптируется и все становится гладко и хорошо - даже очень хорошо!!! ...Ровно до момента пока не дашь кому-нить другому поездить - потом снова пару дней все утсаканивается.

Возможно надо попробовать пользоваться разными ключами - в них может храниться метка адаптации автомата.

4. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    менялся с женой крайне редко. только проверить вот эту неисправность. попрбуем разделить ключи, вдруг поможет. Но жена ездит постоянно и жалуется на эту проблему.
    А АКПП тоже не без бед - похожие на Ваши симптомы. Подвисания передач, как на неисправной коробке.
    После перепрограмирования вчера всех мозгов, дилер выдал мне лист - "адаптация АКПП". Так это полный Пэ: разгон с места до 4 передачи на 15-20% газа, потом до 6й на 25-40% газа. С 6й свободно катиться до 40 км/ч и притормозить до полной остановки. И так сделать 10 раз. Это реально сделать только на шоссе и вдвоем - второй человек должен палить тахометр иначе точно поймаешь столб. Что я пронаблюдал, так это включение 6й передачи через минуту минимум равномерной езды. С задержками поменьше включаются 5 передача. У Вас так же???

Яндекс.Метрика