1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резиновый скрип в задней подвеске

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Phil, 21 май 2005.

1. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    сегодня в кой-то веке опустил стекло, и обратил внимание на посторонний звук, на кочках и ямках задняя подвеска активно скрипит, таким неприятным резиновым скрипом, ощущение резинки о резинку
    диагностику подвески делал буквально 3-4 тыс. км назад, ничего не нашли
    когда запарковался около дома, всей массой своего тела попрыгал на каждой стойке, задняя левая стойка отзывчиво мне поскрипела ;)
    ехать делать еще одну диагностику ?
    или может кто сталкивался
    машинка 39 кузов, единственное что изменилось после последней диагностики это диски 17", с 9J шириной
    вдруг это одна из болезней 39 кузова а я о ней еще не знаю :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть такая тема. Я забил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва
    может пружина?

4. илюха735

илюха735 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принцыпе диагностика(в данном случае ходовой части) на СТО,естественно при отсутствии жалоб со стороны клиента, сводиться к проверке узла на наличие характерных неисправностей.Другими словами если клиент просит сделать диагностику ходовой и его при это в а/м не чего не беспокоит,следовательно проверяется наличие люфтов,повреждения и деформации деталей подвески ну и пожалуй течи технологических жидкостей.

5. илюха735

илюха735 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осмотр делается как правило визуально(ну конечно не одними глазами,а еще и руками =) )+ могут использоваться диагностические стенды.Скрип глазами не увидишь,а поскольку а/м на подъёмнике с вывешенными колёсами то он и не проявиться,так что те кто делали диагностику ни причём,кстати этого скрипа могло тогда вообще и не быть!
    А причина скрипа, скорее всего ,в шарнире заднего поворотного кулака!(во всяком случае для Е-38,39 и 53 это наиболее часто встречается).Так же скрип сзади может издавать:тяга стабилизатора,поперечный рычаг,интегральный рычаг.Выявить можно на яме или на подъёмнике где у а/м не вывешенны колёса.Надо попросить помошника покачать а/м,а самому поочереди взяться рукой за шаровые шарниры,как правило источник скрипа отчётливо чувствуется на ощупь.

6. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    У меня вылечилось заменой плавующих сайлентблоков.Если они,менять надо оба. :hi:

7. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Задняя левая?????????.......было такое!!!! (520 Е39 1998 г/в)......заехал на сервис .....потягали ......мне там все пощупали ... смазали ........и перестало .....ничего не меняли.
    Удачи.

8. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
  9. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Прочитал по ссылке... Плавающий сайлент это что такое? Это гуммелагер?

10. илюха735

илюха735 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так некоторые называю шаровый шарнир заднего поворотного кулака,о котором я и говорил

11. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая же фигня в 2002 году (523 е39 Туринг). Тоже слева :D Скрипело так, что ездить стыдно было :( Пригнал на обслугу в Азимут СП. Попросил "устранить". Вяли денежку немаленькую. Сделали диагностику, ничего не нашли. Сказали "вроде все в порядке". Я грю: "так скрипит же кошмарно!" А они "ну тогда задний мост менять надо" :eek: Тут я не выдержал "ДА ПОШЛИ ВЫ НАX#%!!!!! :mad: :mad: :mad: " Загнал во дворе со злости задними колесами на бордюр, залез под нее, пролил все доступные сочленения WD-40.
    Через сутки-двое скрипеть перестало. :shock: Проездил два года, проходил диагностику - все ОК! До сих пор бы ездил, если б не разбил :D

12. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    господа, спасибо за толковые советы
    внял
    пойду для начала смажу, а потом если что поменяю ;)
    кстати на 38 и 53 кузове сколько катался такой проблемы не встречал, вот меня 39 удивляет ...

13. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где отчет о результатах? :hi: :hi: :hi:

14. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    Я вчераездил опять пшикал..., срамата "еду солнечный день,... машина чистая аж ГОРИТ люди ОБОРАЧИВАЮСЯ наезжаю на кочку СкриП, и началась ПЛОХАЯ ДОРОГА и как НА "ГАРМОНИ" и все кто оборачивался начали УЛЫБВТЬСЯ ..., срамота :mad::mad: "

15. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... со страшным скрипом сапоги... :D :D :D Терпи! Смазывай и терпи! Авось через пару-тройку дней пройдет. А если нет - тебе не повезло. Тогда только в больничку. :cry:

16. Alex Pruss

Alex Pruss Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2004
    Всем привет!!! :hi:
    Только недавно вылечил у себя такую беду! :hi:
    На одной оси №17, с интегральным рычагом (гумилагер) №4, впрессована шаровая опора №2, вот именно она и скрепит. Снял пыльники с шаровой, убрал старую засохшую смазку, промыл его WD да соляркой из шприца, положил новую (Какогото салидола, всеравно времянка), езжу уже дней 5 и ничего не скрипит.

http://www.elcats.ru/bmw/

Ехать приятно даже, все девчонки города снова заглядыватся стали. :rock:
    А ездить и в правду стыдно было.
    Когда смазывал его пошевелил, он разбит, надо менять.
    Заказал в магазине новые, теперь жду когда придут.
    Работы будет многовато, и замена будет геморойной. Все разбирать надо будет, и перепрессовывать.
    Для того чтобы убедится заедь на яму, залезь под машину и ослабь гайку №18 , покачай машину и скрип должен пропасть.

Нашел я эту шнягу сам, ни один автосервис не мог понять что скрипит, отдается на все детальки.
    Так что удачи!!! Отпишись если я прав, ну или не прав!!!

17. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Стоят эти шарниры копейки,30 ивро!А вот если его провернёт,то мало не покажется.Замена кулака.Стоит ли экономить? :shock: :hi:

18. Alex Pruss

В клубе с:
    14 ноя 2004
    Ну и скакого такого перепуга он провернется?! :shock:
    Он там и так крутится, на то она и шаровая! :hi:
    Наружняя обойма впрессовывается мертво, а в нутри ее шар с просверлинным отверстием, и ты его хоть закрутись. (ну это грубый пример конечно)...
    Так что удачи!!! :hi: :hi: :hi:

19. Alex Pruss

В клубе с:
    14 ноя 2004
    Ну как Филип, чтонибудь получилось? или забил!

20. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забил видимо :D :D :D Чего тогда общественность беспокоить было?
    Смысл обсуждения проблемы есть только тогда, когда находится ее решение. Или не находится, но об этом нужно сообщать. А то народ напрягается, советует, а автор починил и забил? :cool:

21. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    афФтор конечно падонАк но не настолько :hi:
    совесть замучала, придется делиться :D :D :D
    чтобы не томить общественность сообщаю что в результате диагностики в науке, был заменен левый интегральный рычаг - одна штука,и скрип пропал
    также поменяли "яйца" заднего стабилизатора, т.к. резинки были уже на пределе
    и вообщем-то все
    сейчас проехано уже 5 тык, скрипа больше не слышно
    мастера в науке сказали что "резиновый скрип" это в каждом отдельном случае индивидуальный глюк, чаще всего конечно интегральный рычаг, но бывают и "яйца", и резины, и даже колодки :confused:

22. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почем обошлось?

23. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    сам рычаг по-моему 1200 рублей, с копейками ну и плюс работы
    но обычно мой "средний" счет в науке равен от 400 до 500 у.е. :hi:
    поскольку бываю в сервисах редко, машина тьфу-три раза не ломается, то в один приезд стараюсь сделать всю мелочовку что накопилась 3-4 месяца

24. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. ты бываешь в сервисе 3-4 раза в год, отдаешь 400-500 у.е., таким образом на авто уходит в год 1500-1600 у.е.? "Халявщик ты, Леня"(с)МММ. Везет же людям :)

25. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    филь, купи себе икса наконец и не морочь голову 39 кузовом

26. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чо, Икпятый не скрипит совсем? :confused:

27. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Вован наивный ты человек :hi: но Икс у меня уже был, еле избавился, американец, но сыпался ТАК, что никакой страховки не хватало :cry:

28. ДонХ-5

ДонХ-5 Новичок

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    :rock:Вчера сделал тоже самое,скрип сразу пропал,но шаровая подлежит замене:eek:,сказали одни знатоки что люди годами так катаются..........правда ли это ???? Хапенком владею 3 месяца..................

29. ДонХ-5

ДонХ-5 Новичок

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    :mad:Не надо так про хапенка говорить !!!! Нужно просто все вовремя менять и следить за авто !!!!! Как и с другой маркой........... Все очень просто и легко !!!!!!:hi:

Яндекс.Метрика