1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

резиновые уплотнители дверей Е90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Gemini77, 13 июл 2010.

1. Gemini77

Gemini77 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в последнее время беспокоили сверчки в задних дверях. казалось только с левой стороны, но выяснилось что одинаково с обеих сторон.
    поехал в автодом, послушав там сходу сказали что "видимо резиновые уплотнители дверей в эту жару высохли". смазали все силиконовым спреем, и ... шумы исчезли!
    вот и думаю, только у меня такая машина, или это частое явление. из того, что определили сразу предполагаю что все же приезжают к ним с такими вопросами. с другой стороны, на предыдущих машинах никогда на жаре ничего не высыхало ;)

Другое, на что я обратил их внимание - при закрывании дверей приходится достаточно сильно захлопывать. во всяком случае сильнее чем в предыдущих авто. на что мне заметили что дело в воздухе, который вытесняется при захлопывании двери, и что его сопротивление и мешает. при мне это продемонстрировали так - открыли другую дверь и захлопнули первую, и дверь закрылась от малейшего движения. но тогда возникает вопрос - неужели так плох в БМВ воздушный клапан который как раз таки придуман для выпускания воздуха из салона при закрывании дверей....:shock:

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вам БМВ не нравится? Что за мелочные претензии? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mental Power

Mental Power Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как раз наоборот :rock:

и проблемы эти вовсе не проблемы. да и комфорт вообще то не самое главное в такой машине (иначе выбрал бы мерс или ауди). мне просто интересно, насколько это явление распространенное и если так, то почему. как то ведь и в БВМ должны реагировать (а не просто поышать цены на машины в автосалоне, которые за год по моим прикидкам выросли на 20-30%)

5. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Могу одолжить шуруповерт и сверла на 4, 5 и 6 мм :)

А вообще это старя проблема БМВ, что двери плохо закрываются. Как вариант, поставить электромагниты за 1500 эвро на пару дверей.

6. Белый дизель

Белый дизель Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    По поводу закрытия дверей-это вечная проблема именно трешек.До этого были Е36 и Е46 ситуация аналогичная что и в Е90...... Заметил что в пятерках,не говоря уже о семерках,двери закрываются лучше.

7. NVVV

NVVV Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же беда, устранил силиконовым спреем теперь все ок.

8. MAX 320i

MAX 320i Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все тоже самое. Решение самое простое - силиконовый спрей.

Помогает отлично. После 4-х моек приходится повторять процедуру!!!

9. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Может быть и самое простое, но самое неверное. Резинки не терпят силикона, поскольку принцип работы этого уплотнения совсем другой....... скажу шёпотом - фрикционный.

10. Vitaliii

Vitaliii Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Куда конкретно спрей наноситьнадо?

11. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спрей на губку и губкой провести по резиновому уплотнителю по периметру двери и в самом кузове.

12. Vitaliii

Vitaliii Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня поскрипывание небольшое есть когда едешь медленно (до 20кмЧ) по плохой дороге при закрытых стеклах.Стоит только стекло приоткрыть - скрип на данной двери пропадает. Не думаю что смазка уплотнителей между дверью и кузовом поможет, похоже не они скрипят.

13. NVVV

NVVV Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделай проще подойди к тому стеклу откуда издается скрип, и попробуй по нажимай на него не сильно и сам услышишь откуда скрип, а резинку надо промазывать ту каторая идет в нахлест на молдинг пластиковый.

14. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не проблема, это нормально и даже отлично! и говорит о хороших уплотнителях в салоне и отсутствии всяких дырок - меньше шума и пыли внутрь попадает.
    разницу с пятерками и семерками можно объяснить тем, что у них более тяжелые двери, а также объем салона больше - соответственно давление воздуха не оказывает такое сопротивление при закрытии.

кому не нравится - оторвите уплотнитель и наслаждайтесь легким захлопыванием, а также пылью и шумом с улицы...

15. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    :thumbup::nod:

16. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без претензий на достоверность - разве воздух из салона при закрывании не выходит через специальный клапан? так при чем тут уплотнители?

Вы же не имеете в виду что у всех других машин воздух из салона при захлопывании дверей выходит через всякие щели вокруг дверей? :shock:

17. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы серьезно? Настолько давление поднимается захлопыванием двери, что его приходится стравливать?
    Тогда приходилось бы постоянно продуваться пассажирам (дайверы поймут) :)

И потом - дверь не похожа совсем на ПОРШЕНЬ, чтобы как то видимо поднять давление в достаточно большом объеме салона. ИМХО, клапан - миф.

18. Gemini77

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший вопрос... то что на моей предыдущей хонде такой клапан был я знаю. задача ведь его не обязательно в комфортном закрывании дверей. задача в том чтобы выводить воздух - он работает только на вывод, но не впускает снаружи. соответственно, при захлопывании дверей тот небольшой объем воздуха лишнего выводится через эти клапаны.

во всяком случае, вывод "лишнего" воздуха через такого рода отверстия более правдоподобен чем "естественный" вывод воздуха через дефекты в уплотнителях дверей :rolleyes:

попытался найти в сети прямые ссылки на такого рода вещи, не получилось - только ссылки на обсуждение смежных тем, где кто то упоминал клапан вывода воздуха:
    http://www.carmanz.com/hyundai/accent/7894-hyundaiaccent992o-01.html (сразу после первой картинки)
    http://www.lkforum.ru/archive/index.php/t-29416.html
    http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=6409&start=0 (в самом низу страницы)
    http://www.civic-club.ru/forum/show...ghlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E2%EE%E7%E4%F3%F5 (внизу первой стр).

вообщем, вопрос меня сильно не напрягает - только прошу людей закрывать дверь чуть-чуть посильней.

19. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Он серьёзно. Открываем окно и ощущаем разницу.... это про "поршень"/

Яндекс.Метрика