1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ревет при разгоне

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Дмитрий E-46, 7 апр 2013.

1. Дмитрий E-46

Дмитрий E-46 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем доброго времени суток. Владею 1 месяц 53 кузовом 3.0 л. Пока катаюсь,прислушиваюсь,принюхиваюсь. Но вот одна вещь второй день не дает покоя. При разгоне на высоких оборотах начинает реветь. Рев не здоровый. До этого был 46 кузов такого не было. У жены 83 кузов, прокатился, ввалил на ней, не чего все тихо дв.2,5л. Был у своего мастера подняли,по газовали. Сели проехались. Грешили на каты, постучали, не понятно.
    Вопрос, кто ни будь сталкивался с такой задачкой.
    За ответы спасибо.

2. Титан883

Титан883 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь, такой же рев. Думаю, может это опоры двигателя скоро скажут до свидания.)) Тоже 3,0 бензин2004г.

3. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    визкомуфта заклинившая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Опоры двигателя, это интересно. А почему они?

5. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вискомуфта, я так понимаю, это как дифиренциал межосевой?

6. Титан883

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то на мерседесе у меня сначала стал реветь, о потом опоре кирдык пришел. Поменял, все прошло. Может я и не прав.)

7. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мое мнение это связано с выпускной системой. Может прокладка выпускного, или прогорело, что то , где то

8. Дмитрий E-46

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообще то, я смотрел опоры двигателя, у них был действительно какой то странный большой ход. В идеале я знаю как должно быть, но может и так.

9. Титан883

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я тоже хочу поменять их. А то напрягает.))

10. lukos85

lukos85 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    у меня тоже когда тапку в пол даешь на каждой скорости начиная тыщ с 5
    тоже рёв какойто... на нейтралке нет такого... 3литра 2004 года, до этого была 520 е39 такого небыло...

11. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    подвесной прверте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Такая же фигня,начиная тысяч с 5,потом к 6 пропадает... Опоры,вискомуфта не при делах-менял. Тоже думал каты-но там не понятно,пообстукивали их на машине,вроде звук глухой,да и там хрен подлезешь... Думаю нужно выпуск весь снимать и смотреть.
    пы.сы. машин тоже 3.0 амер, рест.

13. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    нет, вентилятор что со стороны движка (не тот что спереди)

14. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Проблема один в один! Тоже 3.0 пендос, рестайл. Грешу на прокладку клапанной крышки, т.к. из под нее сильно сечет масло. Хотя сам понимаю, что вряд ли в ней проблема... Пробовал на холостых. Проблема не исчезает. Получается, что шум именно от мотора. Что может быть? Очень беспокоит эта хрень...

P.S. На грядущих выходных поменяю прокладку и свечи, отпишусь о результате.

15. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да,кстати,наблюдение: после замены подушек двигателя,гул этот,сместился к 5тыс.оборотов,а был начиная где-то от 4700...

16. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Прокладка КК стопудов не при делах-я менял,без изменений... Я вот думаю,может еще опора коробаса ... Или вып.коллектор...

17. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Антон77RUS говорил мне, что проблема может быть из-за подушек двигателя. Но звук именно от выхлопа, к тому же не понятно его появление именно в диапазоне от 5и до 7и тысяч оборотов. Надо решать проблему, товарищи...

18. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    https://www.youtube.com/watch?v=b1l4ypdg0xk
    рев такой? или какой? чот я хз... у меня всегда слышно мотор сильно после 4-ех тыс))) не жалуюсь...

19. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Макс привет! Да с регистратора не поймешь... Я свой слушал-непонятно ни с регистратора,ни с телефона... Слышал разницу между 4 и 6 цилиндровыми движками,когда их на высокие обороты выводишь? Так вот 4 цилиндровые после 3.5тыс.об. начинают как бы гудеть и в резонанс входить,а 6 цилиндров на высоких оборотах приятно слушать. Так вот звук,как от 4 цилиндрового мотора,только еще как будто шумки между салоном и движкой нет... Гудит в общем сильно... Я после е39 вообще в шоке был...

20. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Блин, ну какая одинаковая ситуация. Именно после 39 я и пересел на 53 и тоже в шоке от этой ерунды.

21. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    блин хз... незнаю что сказать... у меня просто идет звук мотора и все... езду не заморачиваюсь...

вариант такой... снять защиту... поднять машину на подъемнике... сесть и газовать и смотреть где сечет выпуск... вероятно что где то дыра... и сечет при высоких...

22. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    На е39 звук(тональность)менялся,а громкость почти нет. Здесь же и громкость и тональнось меняются очень сильно!

23. Flyer52Rus

Flyer52Rus Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    я бы добавил что ревет натужно, такая же фигня.

24. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Очень натужно... На е39 прям хотелось топнуть,а тут все желание пропадает,зная что сейчас заревет:mad:

25. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Прочитали все мои мысли. Ждем спецов. Надеюсь дадут дельные советы. Очень хочется избавиться от этой хрени. А то ездишь как не на BMW, а на Тойоте какой-то... Понятно что 3 литра - овощ, но тем не менее хочется иногда кикдаун надавить...

26. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вряд ли кто то на расстоянии сможет чем то помочь. Звук нужно услышать,что б хоть что то понять. Нужно самим копать. Я просто пока не занимался этим,да и до кик дауна редко получаетсч топнуть,городок маленький,знаки везде 40 и пешеходные переходы через каждые 150 метров:mad: Будет время,скину выпускную систему,для детального осмотра,а там видно будет.

27. psv32

psv32 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    тож сразу о ней подумал!у меня такое было два раза,звук как будто самолет взлетает!и его очень трудно спутать со звуком прогоревшего выхлопа!если сечет выхлоп то это ни с чем не спутаешь.

28. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Не думаю что вискомуфта. На 39ке была такая проблема. Тогда сразу начинался шум сопровождающийся характерным звуком разогнаного воздуха. Так что вискомуфту я для себя исключаю.

29. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вискомуфта когда заклинившая,там гудит по другому и гудит-чем выше обороты,тем сильнее. А тут гудеть начинает с 5000 об. До 5 все норм,плюс когда начинает гудеть,то по кузову идет едва заметная вибрация,даже не вибрация,а как резонанс на кузов передается от гула. Я даже думал,может глушак где-то к кузову прикасается,но везде вроде все норм... Блин,надо попробовать протянуть его,что ли:shock:

30. Kanunnik

Kanunnik Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Поражаюсь. Просто абсолютно идентичная проблема. Соответственно закономерная. Болячка 53их видимо. На выходных на подъемник. Надо срочно избавляться от этой напасти.

Яндекс.Метрика