1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ресурс АКП ZF

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alexas, 23 апр 2015.

1. Alexas

Alexas Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Народ,хотелось бы знать какой приблизительно ресурс у коробки ZF автомат?кто сколько проехал?и сколько ремонт стоил,если ломалась?заранее благодарен.

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Нечему там ломаться, если баклан к плечам приделан не пустой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если иногда заниматься фигней - тысяч 100-120 отходит. Если мало или совсем не заниматься фигней - 150-200, как мне кажется.

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Alexas - 150 в городских условиях , 200 трасса . Если , как правильно пишут , фигней не маяться . Ремонт у наших рукожопов дает временный эффект или не дает вообще . Смысл имеет если отремонтировать и продать - что многие и делают . :D:thumbup:

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жду холивара про замену масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - а что холеварить ? Если все подощло - меняй-не меняй :hi: Потому и нет такой процедуры для данного коробаса - если к 150 кончится - смысл менять на 120 ? Карман опустошать ?:shock:

7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У БМВ нет, а ZF рекомкндует.
    Есть версия, что если менять каждые 60, то коробас гораздо дольше прослужит.

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - версия ? Видел 6НР19 , пробегавшие 300 на 335 ? :D На более слабых - может и проходит за 200 . Но проходит и без замены . (ИМХО) Каждый сам решает . :thumbup:

9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да вот только слухи и есть.
    Очень бы хотелось посмотреть вживую на новую / 150 тык / дохлую акпп.

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - на дохлую - нет проблем :D Их вороха по ремонтам :p

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На починенниую дохлую, как я понимаю, тоже - их ворохом на авито с подписью "слегка бу прямо из европы минимальный пробег"

12. Andreas telkin

Andreas telkin Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня коробка устала на 135 000.
    Ремонтники говорят про ресурс в 100 000. С их слов, если бы менял масло раз в 50, 60 тыс. прошла бы много дольше.
    Цена ремонта 75 - 90 000 в адыкватных сервисах.
    После ремонта, ощущение будто еду в новой машине.

13. AP4EX

AP4EX Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на моей 318 Е90 коробас без проблем отъездил 250000км. Брал машину с нуля, в 2010, продал в 2014 (с пробегом 130000;)). Ничего не менял, не ремонтировал, вообще не касался (в смысле обслуживания или ремонта) коробки ни разу. Работала отлично, особенно перед продажей, когда на одометре обновились показания. Каюсь, грешен.

14. Andreas telkin

Andreas telkin Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слабее движок, дольше ресурс коробаса, думаю логично.

15. AP4EX

AP4EX Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    думаю для коробки больше вредна не мощность двигателя, а пробуксовки, частые смены передач с драйва на реверс, короче дрочь всякая. у меня этого было очень много, т.к. живу за городом и каждую зиму буксовал и в "раскачку" выезжал много. и хоть бы хны. наверное ещё как кому повезёт.

16. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - это да :D:help:
    AP4EX - ты не путай - 318 атмоовосч с моментом 200 . коробас убивает момент . Потом трассовый пробег и город . По трассе она 200+ точно отходит - никто не спорит . А вот в городе ... Или ты по городу 250 накатал ? :shock:
    Andreas telkin - ремонтникам главное чтоб народ им бабосов отслюнявливал :D:hi: У ZF коробас под ключ 175 стоит - поставил и забыл . гарантия два года - полный ребилд . А ты починил за 90 - переборка фрикционов я понял . если кончится мехатрон - еще стока же . Вот тебе те же 180 - тока без всякой гарантии :hi: И потом еще после ремонта ездить к ним задорого менять масло - чтоб гарантию оставить . А гарантия у них понятно какая - ремонтировать до упора - пока деньги твои не кончатся или им не надоест и не найдут повод послать . :thumbup: Отсюда сказки про замену масла . Полно примеров - масло раз в 50 меняли и все равно на 150 коробка ложилась
    А еще - откуда знать - что там поменяли ? Что все фрикционы махнули , причем на новые ? Ато есть конторы типа ZFмастер - ремонт из БУшного Г ...

17. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    летом будет отчет по капиталочке 6hp19 собственными прямыми руками, доверия слесарям нет. планируется замена втулок, всей резины, чистка соленоидов и ремонт ГТ

18. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это какое-то новое мерило ресурса акпп?:shock::shock::shock:

19. ivan_87

ivan_87 Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Немного не про ресурс:rolleyes: Заметил, что иногда передача задняя с неким усилием врубается:help: Всё думаю сломалось чего:shock:

Сосед посоветовал на ручник сначала ставить, когда под уклоном стоишь, чтоб машин не откатывался:D

Трабл пропал:facepalm:

З.Ы. В сервисе масло предлагали поменять для начала:D:D

20. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да живут они 300+ при замене масла вовремя. Если масло менять не будете, засрете мехатроник - И встрянете на развод про полный ребилд коробаса.
    По ЗФ реально так: если начала пинать, переключения с пинками и т.д. - снять поддон, снять мехатроник, располовинить его, замена соленоидов, сеператорной пластины, гидроаккамуляторов. После - сброс адаптаций и через пару тысяч км безпроблемная мягкая езда. Плюс. Масло родное в топку, залить LT71141.

21. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть элементарные правила пользования автомобилем с АКПП, они это подразумевают.
    Достаточно почитать общие статьи об акпп гидротрансформаторной, повысит грамотность правильной эксплуатации.

22. Alexen

Alexen Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Можешь ссылку кинуть? Интересно почитать про условия. Насколько я помню, в прошлом году у них была акция, когда меняли твой коробас на полностью отрибилденный на сервисах, с которыми была договоренность. Что-то около 120тр стоила сама коробка + работы.
    ПС: отребилденный естественно на заводе ZF, а не на сервисе :D

23. ivan_87

ivan_87 Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это да. Я к тому, что замена масла мне бы не помогла.;)

24. Alexen

Alexen Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    У меня мехатроник на 60+тыс.км. накрылся. Начал дергать при переключении с 2 на 1. Замена масла и танцы с бубном естественно не помогли. Помогла только замена мехатроника. И я читал, что у многих на почти новых машинах была схожая проблема. Так что замена масла тут не панацея. Посмотрел я на разобранные акпп и на разобранные мехатроники...в двух словах - там есть чему ломаться даже при спокойной езде. А если на тюненой 335, то это 100% билет в один конец :D

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    a1binos - 300+ даже движки неособо живут - не то что акпп :D И это - насчет нелить родное масло - что попало может значительно приблизить кончину :nod: Уже таких примеров есть много . По поводу лезть и все такое - можно почитать - таких примеров море . :D:hi: Переберут на 60-80 - потом безпроблемная езда тыШ 10-20 - потом давай опять 60-80 :facepalm: Не - каждый сам решает , конечно . Тока тут к сожалению лотерея с ремонтом .
    Alexen - акция закончилась . Компрания ZF не занимается восстановлением в рашке - тока грузовики . Но в москвабаде есть завод - и через единственного оф представителя такое можно сделать http://avtgr.ru/ Все остальные ЗэФэ мастеры , ЗэФэ Кулибины и прочее - просто используют вывеску , а отношения к ZF не имеют :hi::D Хотя будут лить в уши лапшу про суперопыт и т д .

26. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    А-Агась. Ты с 335-ой не путай - съэкономили на всем, начиная с движка с обвесом, кончая коробкой. Ей надо было в пару к двигателю 26-ой карабас ставить.

По остальному - коль устриц не ел, так не пиши пурги :hi: :D:D:D

27. Alexen

Alexen Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    zaw - а откуда инфа, что именно эта контора является официальным представительством ZF и что ребилд делается на заводе с учетом всех требований ZF? А то отвалишь им 180к за ту же коробку, собранную на коленках в гараже

28. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    a1binos - Помониторь отзывы о ремонте коробаса . :hi: Как пипл потом по десять раз ездит к рукожопам . Не - может повезет - а может и нет :help: И если не повезет - ценник получается как за ребилд на заводе - тока без гарантии :p
    Alexen - от самих ZF . Я им записьки писал и звонил :nod: http://www.zf.com/eu/content/ru/russia/corporate_ru/meta_ru/contact-form.html Не - можно по советам залить неродного маслица , пополовинить мехатроник , а потом возможно починится . А возможно нет . Нуда деньги уже никто не вернет ...

29. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    А че мне мониторить, возят к рукожопам и лазят по чем зря в механику коробки. Туда ЛЕЗТЬ НЕ НАДО если в поддоне всё в порядке. Суть всех проблем в коробасе в большинстве случаев находится в мехатронике. И дальше оного лезть не стоит в 80% случаев. Сам-же мехатроник перебирается на ура. И получается, что люди вместо "крупного ТО" мехатроника отдают в два-три раза больше денег, чтобы им еще и саму коробку перебрали. Почем зря.
    По поводу масла - LT71141 шло в предыдущее поколение коробок 5нр серию. И оно превосходно работает в 6нр серии коробок. А учитывая, что большинство 6нр уже в возрасте, работает там даже лучше оригинала. Суть нового масла(под 6нр) - экономить бензин, суть старого(под 5нр) - предохранять коробку.

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    a1binos - твои бы слова ... Все бы так просто было . Нуда каждый сам решит ... Я изложил свою точку зрения - основанную на изучении вопроса . Может поможет кому . Мехатрон , отремонтированный на заводе , 90 стоит кстати . :thumbup: Нуда можно и самому - за что берут стока денех ?

Яндекс.Метрика