1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РЕСО не хочет платить по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем metel, 27 мар 2008.

1. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток. Суть такая: 19 февраля по пути из Питера домой в Карелии под Кондопогой попал в дтп,виновник застрахован в ресо. В Кондопоге поменял разбитый радиатор,получил нужные доки из гибдд и на покалеченной машине поехал дальше домой. 22 февраля поехал в представительство ресо в Мурманске,сдал ВСЕ предусмотренные законом и затребованные ресо доки,получил от них направление на экспертизу и в тот же день ее прошел. Эксперт сдал отчет по ущербу в ресо 26 февраля. Выждал 15 дней и начал интересоваться как дела с выплатой. Сначала в ответ на звонки мычали мол ждите,скоро все решим; потом-ждите,мол дело рассматривается в Питере. 24 марта я передал начальнику отдела выплат заяву,где указал что устал ждать,денег от вас нет,извещения о причинах задержки тоже,жду еще 4 дня,дальше буду действовать по закону. В ответ она мне показывает некую копию письма,которое мне вроде как отправили из Питера (само письмо еще не получил). В письме написано,мол уважаемый, "на сегодняшний день представленные документы не позволяют сделать обоснованный вывод о том,что объем и характер повреждений ТС соответствует обстоятельствам дтп". Хотя повреждения что описаные ментами в справке о дтп,что зафиксированные экспертом в Мурманске абсолютно идентичны. Далее пишут что "согласно п.47 Правил в целях выяснения...проводится независимая техническая экспертиза ТС...". Далее "На основании вышеизложенного,в связи с недостаточностью оснований...отказать вам в возмещении ущерба". И далее "Вместе с тем...рассмотрение дела будет возобновлено после поступления результатов экспертизы". На мой вопрос, "какая еще нахрен экспертиза,я ее уже прошел по вашему направлению у вашего эксперта?" тетя мне отвечает,что это была не экспертиза,а оценка,и что сама экспертиза будет в Питере!!! Я на жопу сел! Спрашиваю: "как она будет в Питере,если машина здесь?",отвечает "не знаю,наверное по фотографиям,там суперэксперты". Вот и что мне с ними теперь делать? Ждать их нелепую экспертизу или просто подавать в суд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Трассологию тебе навязывают
    ИМХо в суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот тоже склоняюсь к этой мысли. Завтра передам им еще отчет об утрате товарной стоимости,и последний раз поинтересуюсь насчет выплаты. Если нет-буду готовить исковое заявление.

4. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Надо не интересоваться, а отправить заказным письмом
    Досудебную претензию

5. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РЕСО вообще не любит расставаться с деньгами.
    Мне она тоже мозги ковыряла, когда их клиент разворотил мне е39 на 250 тр.
    Свои 120 т р она жала до последнего, пока в суд с виновником ДТП не была приглашена. Сволочная компания.

Удачи!

6. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Блин, самые высокие тарифы на страхование и платить не хотят....

7. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    и это надо было делать сразу же после прошествия 15 дней
    господи... уж не знают как извратиться с отказами...

зы: чес говоря, я так и не понял причину отказа

8. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Никому не нужно чужое - это стандартный ответ, когда есть подозрения на мошенничество и ДТП сфабриковано - мы отправляем данные на трассологическую эксперизу, к сожалению под эти подозрения попадают и благонадежные клиенты. Если подтвердиться, что все было нормально мы выплачиваем со штрафными санкциями за задержку. Мы вынуждены писать отказ, чтобы соблюсти 15-дневный срок т.к трассология занимает от 15 до 30 дней. в 50% случаев потом платим выплату + пени за задержку, а в 50% случаев реально мошенничество.

По утрате товарной стоимости - ОСАГО не покрывает УТС и суд подтвердит это.

Напишите мне номер дела в личку - может помогу ускорить процесс.

9. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да одна из самых мерзких страховых компаний, общаются так как будто ты изначально им должен, директор нашего филиала требует откат, причем до 50% иначе только через суд, а это время. У меня у товарища авария первая за 14 лет стажа, у пострадавшего 5 лет без аварийной езды, передали дело в Увд по факту мошеннечества, увд дало отказ в возбуждении, теперь только через суд будут получать...
    Причина отказа только одна - сумма, если она не большая, то проблем в выплате нет, если же чуть больше какого то порога, то им проще затянуть или посудиться. И потом это же не Москва а регион, там суммы другие...

10. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Напиши те в личку № дела или полиса, особенно мне интересно про откат 50% нашему директору г-ну Литману.

11. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня сдал в страховую УТС и досудебную претензию. Кстати, УТС входит в реальный ущерб и страховая обязана его компенсировать,на это указывал Верховный суд в своем решении ГКПИ 07-658 от 24.07.07 и подтвердил в решении КАС 07-566 от 06.11.07. А с 1 марта это вообще прямо прописано в законе об ОСАГО п.1.1 ст.12. На сегодняшний день прошло уже не 15, а 34 дня со дня подачи доков,и все что я получил-это маловразумительный отказ по непонятным мне причинам. Если страховую почему-то не устроила экспертиза по ЕЕ направлению у ЕЕ ЖЕ эксперта то нахрена ей нужен такой эксперт? И надо было назначить новую экспертизу,и известить об этом меня,а не отмалчиваться месяц,я так понимаю. Номер дела отправил в личку. Я не столько спешу с деньгами на ремонт,потому как есть вторая машина,сколько не могу понять что за хрень происходит. И очень сильно не люблю когда меня пытаются водить за нос.

12. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да и какое там "сфабриковано" когда я чуть не убился нахрен (думаю все понимают чем чревато столкновение с крепким рамным джипом типа УАЗ). А потом 800 (восемьсот!) км ехал на разбитой машине!

13. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да,еще у меня сохранились фотки с места дтп, на них видно как все было. Только страховая не очень загорелась их приобщить к делу.

14. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Хорошо, напишу, у приятеля спрошу, сейчас уже стадия суда, если надо я дам его телефон и пообщаетесь лично, там ситуация такая, что думаю что 100% мой товарищ не врет и про откат, и еще там с Литманом в доле какой то армянчик, вроде начальник отдела выплат.

15. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Сорри, тут написал, не увидел что не в личку...

16. "MW"

"MW" Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2007
    Вот отзывы в рейтинге страховых компаний: http://www.i-rate.ru/cgi-bin/showotzyv.cgi?org=171
    Насчет работы РЕСО там более 320 отрицательных отзывов, думаю все это не просто так...

17. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    оплатили после подачи заявы в суд, по суду или до?

18. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До суда. Сейчас уже прошло много времени, поэтому я подостыл, но осадок все одно остался. Думаю все СК волынят дела клиентов. Ибо это выгодно.

Документы были переданы в суд и было назначено предварительное слушание. Думаю, что после получения приглашения в суд документы были подняты и принято решение выплатить в размере своего лимита ответственности - 120 тр. К СК у меня более вопросов нет.

Неприятно, что по истечении 15 дней пару дней по телефону мне говорили что вот вот документы будут готовы, то потом задерживают эксперты, то отдел выплат. Через неделю день мне сказали все ок, осталась подписать их директору. А потом начались странности, типа мол они отправили на пересмотр дела.. После этого мне надоела эта болтовня и я передал дело в суд. Мне все одно надо было судиться с виновником ДТП.

19. Шмель528

Шмель528 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2007
    Прикольно... А может просто в документах какая то лажа была? Например не был установлен виновник... Или например ребята находят несоответсвие объяснений и полученных повреждений? Вы думаете если вы такие правильные, то мало красавцев нажиться на страховой компании?

20. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моем случае было все путем. И по аварии без вариантов оппонент виноват, все документы подшиты, результаты экспертизы. Все было сдано.

Такого люду хватает, но...

Почему мне ни разу не получилось получить деньги без геммора, когда мне раскурочили машины. Я терял немерянно рабочего времени на все эти разборы в гаи, беганье по экспертизам сбор бумажонок и прочей ерунды.
    2 истории получения денег с СК были с затягиванием сроков, в первом случае еще было и занижение суммы выплат. Тогда это был Стандарт Резерв. Там хватило для решения вопроса отпраленной почтой заказного письма с уведомлением о вручении с досудебной претензией.

21. Шмель528

Шмель528 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2007
    Ну вот видите.. Страховые компании разные, а проблемы одни и те же... Так что не надо унывать.... Надо просто отстаивать свои права в борьбе с этим бюрократическим механизмом...

22. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати,в моем случае тоже все предельно ясно-виновник установлен,составлен протокол,по нему вынесено постановление,которое не обжаловано и значит вступило в силу. У независимой технической экспертизы,которую назначил страховщик в Питере,согласно правилам ее проведения нет полномочий искать причинно-следственную связь между нарушением ПДД виновника и моим попаданием в ДТП. Устанавливать виновника тоже нет полномочий. Это может установить только трассология,назначаемая по суду. И еще, методика проведения НТЭ требует представлять на нее авто или его обломки живьем,но никак не фотки. Значит если экспертиза будет проведена в Питере,когда машина находится на Севере,и если в ней будет хоть слово об отсутствии причинно-следственно связи или о невыясненности виновника,то я с полным ЗАКОННЫМ правом пошлю страховщика с такой экспертизой подальше.

23. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так-с, ни заявление ни досудебная претензия действий не возымели. Иск уже подготовил,буду подавать в понедельник.

24. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Письменный отказ есть ?

25. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отказ уже был,в том самом письме,про которое писал в первом посте. Только СК назвала его "предварительным". Ждать когда он станет окончательным я уже не намерен.

26. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Удачи тебе, Эм Писятпервый
    Раз ж решил во все тяжкие, после положительного (не сомневаюсь ) решения суда и последующего ремонта, предъяви СК к возмещению фактических ( а не рассчитанных) затрат:hi:

27. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Я им в иске столько предъявил,что долго будут вспоминать.

28. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну что,сегодня состоялось предварительное слушание,хотя больше было похоже на комедию.
    Представитель страховой компании ( ПСК ) заявил,мол я не представил им справку о ДТП,значит и рассматривать нечего.
    Я говорю: "нет,батенька,представил,вот копия с вашей печатью."
    ПСК мне: "а где оригинал?"
    Я ему: "ищите сами".
    ПСК: "искал,нет нигде!" И давай снова рыться в деле.
    Я ему показываю на справку пальцем :)
    ПСК: "э-э, ну-у, да-а, вот она!"
    Дальше, судья спрашивает какие еще возражения.
    ПСК: "я возражаю против стоимости оценки ущерба, там лишние работы указаны и нормо-час завышен".
    Судья: "но ведь оценку делал ваш эксперт по вашему заказу, верно?"
    ПСК: "ну да. Но другие наши эксперты, которые в Питере, посчитали что половину работ можно не делать,и нормо-час должен стоить меньше."
    Судья: "почему? Обоснуйте!"
    ПСК: "Ну, так в Питере решили и мне сказали. И вообще, мы половину денег уже выплатили!."
    Судья: "где подтверждение?"
    ПСК: "э-э-э, не знаю, мне не дали."
    Я валялся! Ладно, основное слушание назначили на 19-ое, там отпишусь!

29. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    что ещё предьявил?

30. metel

metel Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Неустойка, проценты за пользование чужими деньгами, моральный вред.

Яндекс.Метрика