1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Решил стать владельцем БМВ и хочу узнать побольше !

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Javl, 23 май 2006.

1. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Приветствую всех !!!
    После долгих раздумий решил стать владельцем БМВ. Раньше ездил на Хонде Аккорд 93 года, впечатления только положительные, но машинка уже старенькая и настала пора ее поменять. После долгих раздумий и сравнений решил взять себе БМВ 520 Е39 на ручке 2000 года, но хочу съездить в Германию вместе с друзьями. Они не перегонщики, но машину себе уже пригоняли, хотя все равно опыта не так много. Хотел попросить помощи, при выборе очень много возникает вопросов, поиск в основнов веду по сайту mobile.de. Подскажите, в Германии лучше покупать в салонах или у частников, на что необходимо обратить внимание, можно ли попросить диагностику или в каком виде они предлагают машины, слышал о том, что можно с экономить на ихнем НДС, как правильно это сделать, нужно ли заморачиваться по поводу CD и можно ли в БМВ заменить родную магнитолу ?
    Может быть кто еще что-то подскажет, что я упустил.

Заранее благодарен за помощь !!!

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    сколько денег на машину есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Ну я планирую около 14 тыс Евро.

4. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 14 на мобилле рестайл не возьмешь, если только без таможни. Ты вообще про рестайл в курсе? Если нет, поиск рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Рестайл вроде в сентябре 2001 года был, но те машинки реально ддороже, а мне пока такой хватит попробовать что за зверь.

6. Slay

Slay Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Рестайл идет с конца 2000г. У меня машина 11.2000г. уже рестайл.

7. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Если с таким опытом и багажом знаний поездка планируется с целью сэкономить, то это - авантюрное мероприятие.

8. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Vlad
    Хм, а ты считаешь, что покупка машины у перегонщика занятие не авантрюрное, он может впарить все что угодно ну и дороже однозначно

9. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    "Впарить", конечно, может. А вот насчёт дороже - не совсем так. Рентабельность в этом бизнесе - невысокая. Профи покупает рационально, минимизируя расходы, и не ограничен временем поездки и одним регионом. Найти действительно хорошую машину по выгодной цене - непростая задача, тем более в столь скромном бюджете. Многие едут за "чёрной-полной-в спортпакете-пробег до 80", а покупают в последний день "хоть что-нибудь похожее". Может, тебе повезёт - так бывает. Но не всегда. Удачи. :hi:

10. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Vlad

Ну не совсем так, немцы сбрасывают даже за царапины, которых не видно, но это будет заработок перегонщика, а что он еще не расскажет, одному Богу известно. У меня схема немного другая, я сначала нахожу машины по объевлениям, человек созванивается с владельцем или салоном, а потом еду за машиной. Я спрашиваю про тонкости покупки у немцев, что можно отторговать у наших я знаю, а это другие люди, другая страна.

11. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Как правило, немцы скидывают очень немного, тем более если цена и так невысокая относительно общей картины рынка. Все недостатки машины уже учтены в цене.
    Действительно интересное предложение из интернета по ходовой модели актуально 5-10 минут. По телефону могут рассказать одно, а наяву будет совсем другое. Вдвойне обидно, если для просмотра проедешь несколько сотен километров. Даже те, кто в теме, и знают многих участников рынка, иногда попадают на это. Особенно если искать машину среди самых дешевых.

12. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хорошая машина по хорошей цене продается за 12-15 часов после появления на мобиле.де
    про каландайк машин б/у по дармовым ценам в германии стоит не думать.
    покупал/продавал машину тут, опыт личный.

13. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    опередил :) :hi:

14. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Я бы не сказал, что это низкие цены для года и комплектации это нормальная средняя цена и пока я месяц наблюдаю по объявлениям BMW 520 2000 года сколько объявлений дали, начиная от 8500 до 11000 евро, так они все и на месте, ни одна ни исчезла.

15. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Стандартныи срок размещения 2 недели, потом оно само удаляется. Это не означает что машина уже не продана.
    Опять же состояние машины?
    Звони по этим обьявам и спрашиваи, тогда будет у тебя реальная картина....
    За эти деньги лучше 3-ку взять 170 сил которая, таможня стокаже, удовольствия больше:)
    Как думаете вот эта уже продана или нет?

16. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Машина за 11 без штойера никак не впишется в 14 евро, даже если не кушать, ночевать в лесу и торговаться, как отец Фёдор.

17. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Турки продают, хотя, конечно, и у них нормальная машина может случайно "затесаться" . И без штойера - не для России вариант.

18. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Vlad

Я смотрю где-то 9500-10000, штоер вроде 16% это 1600 евро, растаможка 3500, ну поездка 700 вот 12600 получается. У Турок в любом случае брать не хочется.

19. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    В данный момент на том же мобиле нет ни одной 520 штойерной машины 2000 года за такую сумму, не то что хорошей и не у турок, а вообще никакой. Если будет, то с пробегом не менее 250 или битая.

Поездка 700 евро? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Только перегон около 2500 км (бензин), да на просмотры ещё ездить, виза, билеты, телефон, питание, проживание, страховки и т.д. Сейчас Чемпионат мира будет - цены в гостиницах заоблачные. Таможенный депозит? Штойер через месяц кто забирать поедет? Умножай на 2, а то и на 3.

20. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Хорошо без штоера, 10000 евро машина + 1000 перегон +3500 растаможка=14500 или ты считаешь что лучше, чтобы перегонщик привез кота в мешке ?

21. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Я считаю, что на 520 в обоих случаях надо денег побольше собрать, или искать машину попроще. Уж поверь на слово человеку, который этим бизнесом занимается. :hi:

22. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Побольше на сколько и смысл этих денег ? Если я заплачу на сколько нибудь евро дороже, лошадей в 520 не прибавится, если машина дороже на 2000 евро с теми же опциями то ее состояние значительно лучше - не верю, да и это всегда можно проверить, и о том что у немцев расхватываю машины на лету я тоже сомневаюсь, рынок сейчас перенасыщен, тем более большая конкуренция со стороны новых машин и уже такими табунами, как в конце 90-х ни кто машины не гонит.

23. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    :rolleyes: Если всё равно никому не веришь и уже все выводы сделал - в чём смысл "желания узнать побольше"? Поезжай, учись на своих ошибках. :) :hi:

24. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
  25. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    \

Цифры реалиям не соответствуют... Я в феврале пригонял Е65 из германии, в то, на что расчитывал - не уложился ессно. А считал - всё супер получалось.

ЗЫ. И это при том, что я в германии часто бываю. :hi:

26. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Что значит ни кому не верю, любой человек захочет узнать почему он должен вложить на 2000 евро больше и это нормально, а если джентельменам верить наслово, то дальше как в анекдоте. Это я про Немцев, которые выставляют за большие деньги в тойже комплектации. :idea:

27. Vas09

Vas09 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конфитяне правельно говорят, если ты в этой теме не профи вероятность положительного результата крайне низка, более того теория от практики (в смысле расходов) отличается в 2-3 раза. Единственный вариант брать в Нидерслунге, т.е у официалов. Действительно "сладкие" машинки и по состоянию и по цене уходят в минуты, говорю не с чистого листа, сам заказывал себе и знакомым через перегонщиков 8 машин. 14,5 Койро это по курсу 18560$, с учетом непридвиденных расходов вообще под 20К$ уйдешь, так не лучше ли в Москве найти что нибудь, попадаются нормальные варианты с хозяином любителем BMW и обслуживанием у официалов. У меня на днях знакомая продала 318 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=90881 за 21000$, так она как новая была - это так, к слову.

28. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Я и спрашиваю у знающих специфику покупки в Германии, в Москве не хочу т.к. после зимней поливки дорог "коктелем Лужкова" машины не очень долго служат да и люди в Москве по другому к своим машинам относятся. В машинах я не профан и реально знаю куда смотреть, но дома всегда страхуюсь поездкой к знакомым спецам, которые снимают информацию с компьютера, проверяют компрессию, заглядываю в цилиндры и т.д. Ни в Москве ни в Германии такое сделать не получится по этому я и начал эту тему, чтобы люди поделились опытом.

29. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)

С такими деньгами в Германии делать нечего однозначно. :nod:
    Самое интересное, я почти три года назад отдал перегонщику 20кб за 520 2000 г,трехлетка тогда она была, получаеться сейчас она стоит столько же почти, кто там кричал про падение цен :mad: :D
    Здесь машину нужно искать, за 14 евро можно хорошую 523 взять :nod: :hi:

30. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Опять двадцать пять, а почему надо искать именно за 14 тыс. евро, а не за 12 и если здесь, то надо понимать она уже растоможенна, тогда это и есть сумма на которую я расчитываю. А если пригонять, то 523 по мимо того, что она сама дороже, так у нее двиг 2500 см3, что значительно удорожает растаможку !

Яндекс.Метрика