1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ремонтировать или продавать

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Сергей 68, 18 ноя 2013.

1. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Всем добрый день.
    Въехали моей х3 в задницу, задний бампер и грушак покорежили :(

Вот думаю продать её на фиг , но ломаю голову делать ремонт или так продать? Я так подозреваю, что и у целого х3 ликвидность никакая, а на битую вообще желающих не будет.

Что скажете заморачиваться ремонтом или нет?

2. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикинь во сколько ремонт обойдется. Попробуй продать сначала без ремонта, а дальше видно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У вас там что мастера совсем криворукие? Задний бампер и глушак меняются на новые (а возможно и старый восстановят). Вы же сами пишите что ничего более не смято.
    Неужели такая проблема бампер поменять и глушак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Смотря с каким дисконтом битую будешь отдавать. Считай стоимость работы и запчастей и закладывай цифру выгоды того (что бы желание было), кто захочет заморачиваться

5. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Если я буду делать ремонт, то у ОД, а ценник (завтра озвучат) наверняка за 200 перевалит (есть еще травма на крышке богажника, может еще какие скрытые дефекты найдут типа парктроников) ....

Я не уверен, что в провинции в гаражах нормально сделают Ф25.... авто довольно новый скорее всего местные жестянщики с ними не сталкивались, может даже ведомость дефектную не смогут толком составить.... какие запчасти брать, по каким номерам ... ХЗ

6. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сергей 68, а зачем сразу продавать хотите? КАСКО есть? Битую продашь дешевле намного. Ремонтируй и получай удовольствие или как там.... Не передок же,имхо.

7. Greka.

Greka. Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    В гаражах могут сделать лучше, чем у дилера, просто нужно знать хорошего мастера. У дилера настоящие мастера редко встречаются.
    Цвет хоть не белый?

Ivanrus нравится это.
  8. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Мне у официалов покрасили задний бампер, поцарапал с левой стороны. Что-то сделали с пластиковой вставкой,как будто тоскали по полу,либо закрасили-оттирали. хрен их знает,жена сразу увидела, мастер как всегда что-то придумал. Месяца 3 пыль садилась на место где грунтовали,почему тоже непонятно.. Наверное не успело высохнуть.

9. xsult

xsult Новичок

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть КАСКО, то найди хорошего мастера у ОФ и отремонтируй. Рекомендую мастера отдельно "отблагодарить" 50% до ремонта и 50% после, но при договоренности на замену (не ремонт) всех деталей. Сам был в такой ситуации спустя пол года после покупки. Сперва было обидно, но после ремонта (когда принимал машину) был приятно удивлен.

Все детали в районе заднего бампера можно косвенно назвать расходниками с учетом текущей загруженности дорог и манерой езды многих участников движения.

10. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если есть КАСКО и указано что выплата наличными не производится, а ремонт у ОД, то пусть делает ОД (вы стойте и контролируйте). Если по КАСКО можно вымутить деньгами ещё лучше, делаете сами у своих проверенных мастеров.
    Ещё раз спрошу, неужели в вашем районе нет нормальных мастеров. В бампере/облицовке что сложного? Заменят/починят бампер, усилитель проверить, заменить глушак, проверить/заменить парктроники. Все номера з/ч по VINу легко определяются (мне менеджер компании поставщика з/ч в Москве подобрал по VINу всю обвязку бампер-фара-ходовка на новую А4, которой и месяца не было-speedy Gonzales въехал).
    Реально проблема не стоит выеденного яйца. А частный сервис порой красит лучше ОД :)

11. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Не знаю наверно есть, вот только не уверен что эти мастера хоть раз сталкивались с Ф25, точнее не знаю таких, а которых знаю говорят - надА пАсмАреть.... конечно сделают, научатся на моей ХЗ и сделают :)

У меня на первой ХЗ в БК вылезло сообщение - замена тормозухи, вроде чего проще, но ни один сервис в Чувашии не имеет опыта общения с БК и никто не может точно сказать смогут они сбросить сообщение или нет .... то же самое про тормозные колодки.... это говорит об уровне профессионализма местных Кулибиных (именно касаемо ХЗ Ф25 из-за ее новизны) ..... что малость озадачивает. Конечно бампер поменять не сложно, главное какую ни будь нужную детальку не забыть :D

ОД насчитал ремонт на 240 тр , работа на 36 тр остальное запчасти по цене ОД.

Задняя дверь у ОД 53 тр, а в инете 37 ... если пересчитать все запчасти на инетные цены, то наверно 50-60 тр можно сэкономить ...

в итоге ремонт 180-200 тр .... так продавать ХЗ или ремонт делать?

12. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    имхо так выставь на продажу . а деньги за ремонт наликом забери.

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так каско есть или нет?

если есть, не вижу никаких сложностей - ОД заменит элементы на новые и покрасит, а ты просто при приемке все внимательно осмотришь на качество окраски

14. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "До чего техника дошла"...
    Раньше хоть по фотографии диагнозы ставили, а теперь уже и без нее справляются.
    Крута б/п

15. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    нет, каско нет :(

16. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    наверно так и сделаю ... я её все равно продавать собирался... что то не лег дизель на душу....

но цены на ХЗ смехотворные - 30Д лайфстайл 2013 г - 2100 - 2150 :D Хотя в прайсе 2390 :p урбанты вроде уже по 1650 р продают :eek: так скоро с корейцами сравнятся

17. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отремонтировать и забыть о не приятности тем более все меняется, по зап частям в Питере могу посчитать сколько будет через знакомого моего сделать

18. denis_cc

denis_cc Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Москва
    это на новые или бэу?

по сабжу: имхо ремонтировать и ездить

19. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    это новые, то что сегодня в наличии было , позвонил в Мск ОД ... цены уточнил (на эксклюзив и лайвстайл), там какая то акция на 2013 г.

ну ремонтировать так ремонтировать :)

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так, а виновник (если это вторая сторона) не компенсирует разве по осаго?

21. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А дефектную ведомость (или как она там у ОД называется) вам ОД на руки отдал? (они обычно не любят на руки отдавать). Если отдал посмотрите список деталей, напишите по адресу который я вам в личке скинул с указанием VINа. Сделают пробивку по номерам и ценам. К вам доставка транспортной компанией из Москвы дня 3-4, по деньгам будет зависеть от объёма и веса, но реально до 1 тыс.руб (у меня комплект всех заказанных запчастей на ауди до Краснодара всего был на 650руб (Од по запчастям и работе насчитал на 400т, я все новые детали с работой в 140 уложился)). Если под заказ ценник ещё дешевле, это и так понятно.
    Если ОД не дал дефектную ведомость, то к местным мастерам, разберут, запишите что нужно заказать, даже если не знаете точное название, вам менеджер подберёт по VIN.

22. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Тут проблем нет, 120 закроет осаго, остальное виновник... точнее родители...

Да, дефектка на руках, в ней все номера и детальки прорисованы.... там все понятно,
    Спасибо большое, займусь изучением цен :shock:

23. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У вас там ОД в Чувашии реально ОД непуганные:eek:
    У нас (сужу по ОД Ауди) на руки дефектную ведомость не дают, так как понимают что клиент по указанным "партнамберам" сравнит цены и закажет на стороне.

Кстати, вы учтите что часть запчастей могут не понадобиться, ОД с "запасом" пишут. Надо смотреть мастерам, кто будет делать, иногда проще не менять целиком заднюю дверь. Мастера должны смотреть.

24. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Какая разница, какое авто.:shock: Все они железные и все красятся краской! В чем проблема? Покупаешь запчасти через интернет или через знакомых, ремонтируешь и ездишь дальше.

25. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    зачем автору ремонтировать ее если он итак собирался ее продавать.
    так по мне быстрее продать именно так как есть скинув деньжат на ремонт. ибо кто то может кузовщик и возьмет с учетом скидки на данный трабл....
    а щас сделай, потом придут умные начнут пальцами тыкать и говорить что тут пол жопы разворочено было и вообще из 2х машин сварено :)))

26. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это тоже вариант, но так продавец больше потеряет при продаже.

Для таких хитросделанных берём сервисную книжку с указанием VIN, кладём на "поломАтый" бампер и фотографируем авто до ремонта крупно и с разных планов.
    Когда хитросделанные покупатели начинают пальцами тыкать, предлагаешь на спор на 100круб зарубиться что они неправы, деньги на стол и фото с разных ракурсов на стол. Сразу сдуваются.

27. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все прикольно, но как показывает жизненная практика, продать-то все равно будет машину сложнее.

28. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А что вы Сергею 68 предлагаете?
    Я предложил контакты менеджера где можно достать з/ч по приемлимым ценам и сфотографировать авто до ремонта.
    Топикстартер захочет-починит, не захочет-продаст.
    А с хитросделанными покупателями не стоит долго вести беседы, по опыту они мозг высасывают через тонкую трубочку, потеря времени, а толка с них нет. Показал фото, а они "канючат и размазывают сопли по лицу", всё, разговор с такими окончен.

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ТС
    делай!
    по осаго получи выплату.
    мне аналогичный ремонт обошелся в примерно 40-45 тр.
    дверь на разборке около + доставка 20 тр.
    ремонт бампера 10
    покраска всего 10
    плюс по мелочи.
    у тебя еще глушак.

я когда позже авто продавал - покупатель мерял толщину краски - не заметил повреждения.
    если надо контакты разборки (там много этих дверей задних и бамперов) - в лс
    никаких ОД, никаких деталей новых не покупал - клопы кстати от газели подходят

30. ЛСА77

ЛСА77 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сергей68,в одинаковых пропорциях от вас два больших города Казань и Нижний Новгород,в Нижнем могу порекомендовать сервис, за который краснеть не придется, очень хорошо делают.Деньги не дерут в три шкуры.Был их клиентом неоднократно.Выбора было много, но доверяю только им.Специализируются в основном на дорогостоящих авто.Желание будет в ЛС можете отписаться , контактами поделюсь.

Яндекс.Метрика