1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Inso, 19 янв 2008.

1. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста алгоритм работ.
    Квартира без отделки, то есть, похабные двери, батареи, ванна, остекление. Всё, голые стены и пол.
    Интересует именно очередность работ. Что сначала, что потом.
    Спасибо.

Нужно:
    пол пока не решил какой.
    электричество
    кондиционеры

2. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    замена сантехники, теплые полы ...
    окна, электропроводка, кондиционеры, демонтаж дверей и стен если надо
    ВСЁ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО можно делать,

Потом всех выгоняешь и запускаешь отделочников
    Отделочники сами дальнейший порядок действий скажут.

так вроде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

4. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственное что добавить: монтаж стен и потолков :) Чтоб проводку 2 раза не прокладывать.

И постоянно контролируешь, контролируешь и еще раз контролируешь! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. liquid_c001

liquid_c001 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала перегородки (стены) возводятся если надо + окна + батареи.
    Электрика (провода, розетки)+Сан.техника (трубы)
    Отделка стен + плитка в ванной, на кухне.
    Потолки.
    Сан.техника - ванна, раковина, унитаз.
    Стены - обои.
    Полы.
    Двери.

Вроде так :hi:

6. gem

gem Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Водит:
    а не наоборот? двери, полы? Когда уже есть стяжка, и знаешь толщину слоя будущего пола, устанавливают дверные коробки. При укладке пола дверная коробка подрезается. В "Паркет-холле" консультировалась. ???

7. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё вопрос, батареи, как их сделают зимой?

8. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    :hi: Сам сейчас потихоньку занимаюсь этим вопросом.
    Чувствую себя новорожденным. НУ а для новорожденного самое главное мама под боком. Первое, что сделал нашел себе мастера, на которого повесил всю ответственность за ремонт. И теперь с ним на много проще идти по этому пути.
    ДУмаю тебе тоже надо сделать, что то в этом роде.

9. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет:hi:
    Бригада есть:)
    Но хочется самому всё понимать.:cool:

10. liquid_c001

liquid_c001 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем проблема - постелить сначала полы, потом поставить двери уже на готовое? :shock:
    Чтоб коробку не подрезать - надо изначально все просчитывать, еще на этапе возведения стен.

11. liquid_c001

liquid_c001 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без вопросов.
    Главное вызвать сантехника из ЖЭКа чтобы слил стояк подъезда(у меня сливали весь дом :help:). Потом спокойно меняешь батареи (это если меняются только батареи, а трубы не трогаются).
    Сам делал месяц назад.

12. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Думаю трубы замаскировать в стену, лишний уголок, но выглядит эстэтичнее. Или как ещё можно сделать?:shock:

13. gem

gem Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Водит:
    Двери Вы будете устанавливать, когда у Вас уже будет готова стяжка, т.е. уровень пола определить несложно. Почему раньше двери? Да потому что какие бы у Вас ни были высококвалифицированные :) рабочие, все они - люди: где-то что-то уронили или "случайно" бросили, и Ваш дорогой (не сомневаюсь :)) и красивый пол - в сколах, вмятинах и царапинах.
    Я в состоянии ремонта уже третий месяц и поняла одно: все рабочие одинаковы, все "супер-пупер-специалисты" и каждые следующие лучше предыдущих ... до определенного момента.:)
    В магазине обоев наблюдала картину: "девушка лет 25 выбирает с мамой обои. Мама:"Ну что ты выбираешь, не на всю же жизнь". Девушка:"Конечно! Я ремонт больше делать не собираюсь" :D
    Мне было смешно, потому что я выбирала обои с теми же мыслями. :)

14. Бакс

Бакс Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот когда я занимался ремонтами, приезжаешь с клиентом общаться а он тебя пытается убедить что дверь надо сначало, а потом полы. Вы представляете какие у вас потом будут двери =)

Ну и если уж полы дорогие то двери заказываются тоже дорогие и они вымеряются под готовый пол.

15. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
  16. Salex

Salex Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нда... +1
    тоже сейчас предстоит такая же задачка......
    Стараюсь максимально оттянуть этот момент -)

17. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Санечка сначал нужно купить квартиру :D
    а потом как в ванне тыж сначал голову моешь... так и тут лучше сначал потолок а полом закончить а на нефо мебель поставить :)

18. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Еще не забыть про слаботочку:

1) Компьютерную разводку - категории не ниже 5е - по всем комнатам, где надо, лучше - с хорошим запасом - ибо сейчас все больше устройств, подключаемых к сети - появляется. Плюс - еще надо понять, где будет патч-панель, свитч и сервер ( если он предусматривается ). Прокладывать - на расстоянии не менее 30 см. от электрокабелей.
    2) Телефонную разводку - по нужным комнатам
    3) Видеонаблюдение. Минимум - это скрытая камера, смотрящая в коридор, вместо ( вместе ! ) с дверным глазком. Больше - по фантазии. Запись -тоже стОит подумать.
    4) Разводку под охранную ( пожарную тоже может быть...) сигнализацию. Может - сами будете делать ( GSM-сигнализацию, например ), может - ОВО-шникам закажете... В любом случае, лучше сразу заложить кабели для датчиков движения и герконов на дверях - чтобы потом не портить ремонт :cool:
    5) Мультимедиа. Это - уже по деньгам. Если правильно всё делать - должен быть один медиасервер, на котором хранится весь контент - а в каждой комнате - ЖК-тв + акустические системы + пульт ДУ, который управляет именно сервером ( может быть применен КПК с WiFi ) !
    6) Ну и различные системы "умного дома" - управление кондиционером, светом, жалюзи .... Скушает - сколько угодно денег :help:

Да и - делается слаботочка - одновременно с электрической разводкой.:cool:

З.Ы. Мне примерно через полгода-год ремонт квартиры новой предстоит. Я на всю "слаботочку" - уже ровно столько денег, сколько на остальной ремонт запланировал :help: :help: :help: :D :D :D

19. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тоже это все предстоит..... но вот проблема я там живу, а чего с вещами делать? посоветуйте плз что нить.....

20. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Inso, и если домашний кинотеатр планируешь то провода проложи заранее штоб потом не мучаться

Яндекс.Метрика