1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт/замена мвигателя М54 или ГБЦ.

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем p13, 8 дек 2013.

1. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем привет
    случилась печаль, в моторе М54 трещина в головке блока цилиндров, через неё немного подтекает масло. хрен бы с ним, но масло понемногу капает на коллектор и образуется запах жжённого масла. Печалька.
    возил машину к спецам (доверия к ним уже нет, думаю из меня высасывают денежные средства), ремонт (заварить) предлагают + все работы за 50 тыщ или замену гбц на бу ГБЦ от другого мотора + прокладки + работы за те же 50 тысяч. При варианте если я где-то найду другой ГБЦ, который подойдёт для моего мотора они предлагают все сделать сами, работы оценивают в 20-25 тыщ.
    В этих ваших интернетах полно объявлений, где предлагают сразу бу двигатель из Европы за 35-60 тыс.
    В связи с этим хочется обратиться к вам, уважаемая аудитория, как поступить лучше в условиях малого бюджета?
    а) поменять спецов (пришлите адрес спецов, кто может взяться за такую работу в личку, или адреса станций, на выходных съезжу, посмотрю. буду рад любым предложениям)
    б) менять/ремонтировать гбц за 50 тысяч
    в) заказать бу движок из европы, например, за 35-60 тысчя и поменять (+10-15 тысяч за работу спецам сверху)

я уже хз, в отчаянии( уже много денег вложено в машину, а она то одно то другое выдаёт(

2. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, ещё есть проблема, может кто сталкивался и подскажет как быть
    у авто горел check engine и машина подёргивалась (переодически падали обороты) при разгоне или езде на скорости выше 90 км/ч (с круизконтролем по трассе например) или в гору
    спецы почикали сканером. типа ошибка механическое заедание ваноса
    покупка ремкомплекта (набор резинок и железок прокладок) не действенно, но сам ванос типа простой и надёжный механизм, просто так не сломается
    почистили движок, сегодня поменяли масло, проехал 60 км, но машина периодически подёргивается также на скорости от 80 км/ч. Бывает подёргивается (как будто обороты падают) а бывает едет нормально. Бывает проходит если подёргиваться начинает, то перегазовку делаю (ноги с педали газа убираю и снова давлю) и снова едет нормально. Что может быть?
    при повторной диагностике чек не горел, ошибок по механическому заеданию не было

3. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в случае если двигатель менять, нужно ли будет вносить изменения в ПТС? в ПТС указывается номер двигателя, по сути-то он ведь другой теперь будет?
    знает кто-нибудь стоящих недорогих спецов, кто сможет взяться за эту работу (замена двигателя или гбц?)

4. Dmitriy///

Dmitriy/// Старожил

В клубе с:
    6 янв 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Я бы поменял двигатель ,а старый по частям продал. В птс ни чего менять не нужно.

5. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Я бы поменял двигатель, может на более мощный даже:) в птс никакие изменения вносить ненадо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RS

RS Абориген

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я бы заехал на диагностику в авторизированный сц, чотбы узнать мнение спнцов на мнение спецов. Для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а с налогами как быть? платить по ПТС за 170 л.с. даже если мотор 4,5 поставим?

8. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошая мысль
    у них сейчас очередь на неделю вперёд

9. Slavius

Slavius Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Интересно, сколько будет стоить их мнение?! :shock: Бюджет и так ограничен!

10. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завтра постараюсь заехать, узнаю
    думаю в районе 4 тысяч
    по поводу подёргиваний на скорости выше 80км/ч появилась мысль может бензина ей не хватает? может забитый топливный фильтр вызывать такие синдромы?
    раз на раз не приходится

11. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    налог платить по ПТС

12. Дима193

Дима193 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    если тачка подергивается, а диагностика ничего не дает - надо смотреть фильтра, бензонасос, давление топлива мерить, производительность. скорее всего если тачка с большим пробегом, то насос в отставку просится.

Так-то за замену башки или движка могу я взяться

13. RS

RS Абориген

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня он в свое время представился без поддергиваний !

14. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дима193, написал в ЛС, ответа не получил.
    ребята, могу я где-нить в интернете посмотреть по vin подойдёт ли запчасть с номером 16142283196 (топливный фильтр) на моё авто? ежели да - где?

15. Дима193

Дима193 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ответил в личку

Яндекс.Метрика