1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт в трешке 100 кв.м. Полезные идеи приветствуются

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Smartbug, 15 дек 2016.

?

Ваше отношение к проекту

1. Замечательно!

28.2%
  2. Хорошо, но нужно кое-что переделать

41.0%
  3. Неудовлетворительно, многое я бы сделал по другому

23.1%
  4. Ужасно! Не хотел бы жить в такой квартире

7.7%
  1. Smartbug

Smartbug Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почитал местные темы, решил тоже выложить проект, услышать критику и замечания.
    Объект не особо премиальный, конечно, но дизайнер поработал. :)
    Жилье для двоих.

По мелочи еще будут изменения, но в целом - вариант конечный. Сразу после НГ начну ремонт.
    Прокомментируйте коллективным разумом. :)

Прикрутил голосовалку. Понятно, что вкусы разные, но из любопытства хочу узнать мнение аудитории :)

01_obmernyi chertezh.jpg 04_plan s peregorodkami.jpg 08_Plan s mebelyu.jpg 20_Ps.jpg 21_Ps.jpg 23_Ps.jpg 24_Ps.jpg 33_Ps.jpg 34_Ps.jpg 35_Ps.jpg 36_Ps.jpg 37_Ps.jpg 40_Ps.jpg 41_Ps.jpg 44_Ps.jpg 60_Ps.jpg 63_Ps.jpg 64_Ps.jpg 66_Ps.jpg 67_Ps.jpg 68_Ps.jpg 69_Ps.jpg 70_Ps.jpg 72_Ps.jpg 73_Ps.jpg 75_Ps.jpg 77_Ps.jpg 79_Ps.jpg

Aura, Dоberman, пакет и 4 другим нравится это.
  2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Сколько по прикидкам дизайнера метр получается по цене под ключ как на картинках?

3. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бюджет под ключ, с мебелью - 200к за метр.

4. Китайскийкосмона

Китайскийкосмона Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, в ремонте за 20 мио можно было бы и понаряднее сделать...
    Хотя бы поменять сплиты на нормальные канальники+вентиляцию, да мягкую мебель на удобную заменить (наличие проектора предполагает возможность удобно/полулежа смотреть длинные киношки - а как вы на этом диване это делать будете?).

p.s. caPRe diem? "дизайнеры шутят"?))

СергейХ-3 нравится это.
  5. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Забавно так на картинках в гостиной прорисовали подвесной потолок с проектором - одна с другой вообще не сходится.)) В спальне дурацкие табуреты и полка под телеком(красиво будет,когда ночью ваза полетит на пол).Телевизор рядом с шумящей вытяжкой и брызгами масла со сковороды.Стул,который навеки заперт за диваном.Бесполезный пуфик "для дизайну".Странные офисные кресла возле дивана.Монитор,из-за которого шпарит солнце в глаза.Идиотский кран в первой ванной - куда руки-то совать?Кактусы в таком маленьком пространстве - просто мечта мазохиста.))) CaPre - это ха-ха.

Ilmi19 нравится это.
  6. grun

grun Старожил

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сколько вы планируете реализовать рендер?

- не стоит делать в спальне нишу под телевизор (со временем решите поменять, а нишу уже сложно переделывать)
    - черная плитка в ванной - зло
    - умывальник в душевой сомнительный. не функциональный и не удобный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobby. и Киримка нравится это.
  7. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вентиляция будет, по кондиционированию изначально было решено, что канальники использовать не будем, потолки всего 3м, дополнительные воздуховоды тащить и опускать потолки еще ниже не стали.
    Насчет более удобного дивана - это какой? Я, возможно, не пробовал чего-то более удобного, но вполне комфортно смотрю фильмы и на прямом диване.
    По поводу надписи на итальянском - я даже не заметил. :) Это пожелание заказчика, но дизайнер не знает итальянского и просто ошибся. Думаю. :)

Вопрос не в бровь, а в глаз.
    Будут отступления от рендеров. Сантехника будет другой, крупная мебель будет похожа, но не точь в точь, мелкая мебель типа стульев и кресел - уже после готовности ремонта, далеко не факт, что как на картинках. Всякие вазы и кактусы - это уже вообще фантазии дизайнера, и не факт что они по итогу будут.
    Идея про нишу понятна, и логична, но, опять же, телевизор в спальне - больше элемент декора, чем функциональная вещь.
    Насчет темной плитки согласен, оба санузла будут отделаны одинаковой светлой плиткой. Должны переделать рендер санузла.
    Умывальник уже заказан, впрочем, как и вся сантехника. Мне вот, наоборот, отдельно стоящая раковина очень импонирует в гостевом санузле.
    Moon_03_Tall_sink_1280x720.jpg

8. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Тоже проводил в спальню кабели HDMI, звуковые, потом понял, что всё это на фиг не нужно. Спальня для того, чтобы спать (ну и не только.) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    from6969, Adriano_Che и Че нравится это.
  9. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Рекомендую поддоны в душевые
    https://zcc.ru/collection/land_stone_poddony/

Они под камень сделаны, смотрятся очень круто и тактильно очень приятные. Стоят только немало, но это всегда так.

Smartbug нравится это.
  10. jacks

jacks Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    200к с метра? судя по картинкам, можно уложиться и в 50

11. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это идея такая? Супер! Готов рассмотреть предложение! :)

12. jacks

jacks Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    серьезно, что здесь такого, что в 20 лямов выходит? ремонт с чистовыми метериалами около 5. на мебель 15?

13. AdvKSI

AdvKSI Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    А можно развернуть, как считали 5 на ремонт? Правда, интересно. Ну, например, сантехника+электрика+напольные покрытия по вашему на этот проект сколько встанут? Спасибо.

14. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы тоже с удовольствием увидел, как можно сделать ремонт за 5 с качественными материалами :)

Бюджет считал не дизайнер, я его верстал сам в течении года, пока дом строился.
    Если укрупненно, то
    1. Проектные работы (дизайн, электрика, скс, вентиляция) - 500к
    2. Ремонтные работы (подготовка под отделку + черновые материалы, плюс работы по чистовой отделке) - 3 000к
    3. Вентиляция и кондиционирование - 1 400к
    4. Электрика и скс - 600к
    5. Чистовые материалы - 3 500к
    6. Светильники - 1 500к
    7. Сантехника - 1 800к
    8. Кухня с техникой - 3 700к
    9. Мебель, техника в комнаты - 4 000к

Под каждую статью есть сметы и коммерческие от поставщиков.

15. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    )))

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В целом, выглядит правдиво. Но на пятёрку можно вниз откорректировать не теряя в качестве.

17. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Покажи на вентиляцию и кондиционирование. Просто 1,4 млн. чет на сто метров перебор.

Aura нравится это.
  18. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пара комментов жирным выше, остальное достаточно точно выходит по опыту

что лично мне резануло глаза - душевая в гостевом СУ да еще и с такой лейкой
    душ - то, что каждый день используется, я бы перенес в основной и поставил нормальный Рейнфолл

оч сложная форма потолков - получается, что итак опускаются сильно

телек в спальне - раз декорация, то я бы просто поменял на акустику
    + в спальне нет столика нормального со стулом... полка неудобная будет...

Smartbug нравится это.
  19. jacks

jacks Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    я просто сам сейчас в процессе ремонта и, как мне казалось, не самого дешевого. у меня без мебели и кухни пока вырисовывается цифра 4.5-5 на 110м. кухня и мебель еще около 4-5. я просто исхожу из логики, что ремонт не должен превышать 20% от стоимости бетона, деньги на ветер в случае продажи

20. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так бетон упал - а импортные материалы так же выросли

раньше так и было, сейчас при том же уровне соотношение ближе к 50, к сожалению

Aura нравится это.
  21. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько ни крутил - можно сэкономить на кухне, если выбрать фасады попроще - это около 800к, еще на мебели можно 1000к, освещение? Уже куплено :) Отделочные материалы? Каких-то супердорогих не выбирал.

22. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вентиляция в процессе переработки, управляющая компания согласовала размещение вентустановки вне квартиры, поэтому трассы пойдут по другому, плюс у меня вне указанного бюджета идет раздел умный дом, для оборудования планировалась вентиляции, но после окончательного подсчета тепловыделения в помещении с оборудованием (1,5 кВт) решили заменить на кондиционирование.

Вложения:

23. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Душ будет другой, не как на рендере, поставлю термостат Dornbracht и сверху круглая лейка диаметром 300мм.
    В хозяйском санузле обязательно должна быть ванна (чего хочет Женщина, того хочет Бог :), а душевая уже не лезет никак.
    Акустика будет везде, включая санузлы, спроектирован мультирум на 6 зон аудио и 4 видео. :) Это уже моя блажь, за которую надо будет платить сверх бюджета. :)
    В спальне есть идея полку сделать чуть больше, по типу стола и с ящиками.

Bobby. нравится это.
  24. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не привязываюсь к цене коробки, поскольку это станет моим основным местом обитания. :) Конечно, когда покупал квартиру, думал, что ремонт будет раза в 2 меньше. Но аппетит приходит во время еды, а оценивать приличный ремонт с точки зрения ликвидности и рентабельности при продаже - затея изначально провальная.

Aura и st_ziggy нравится это.
  25. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Может в хоз санузле поменять местами раковину и унитаз. А сам унитаз взять с функцией биде.?
    А за одно поменять местами мойку и плиту ?

26. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне нравится! Интересно результат увидеть! Единственно, вызывает вопрос телевизор у плиты, я бы от него отказался, по факту думаю все равно большой тв будете смотреть.

Bobby. нравится это.
  27. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В санузле раковину примеряли везде, по итогу ничего хорошего не получалось - слишком мало места. Сантехника закуплена, да и все равно, душевая не умещается. Ну ничего, буду в биде мыться. Или во второй санузел ходить. Все равно я второй санузел определил как свой - там и душевая, и унитаз японский. :)
    По поводу кухни - изначально как раз мойка и плита были поменяны местами, но из-за вытяжки и дизайна верхнего ряда кухни их поставили таким образом. Опять же, обсуждали эргономику кухни - удобнее именно так. Достал продукты из холодильника, положил рядом с мойкой, оттуда - на плиту. Но кухня - это точно не моя сфера интереса. Я бы и без плиты обошелся.
    Тоже думаю, что телек там не понадобится. Но это легко решить потом. Просто вешать не буду, но коммуникации проложу.

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Многое мне понравилось. Не привлекли двери.

29. Smartbug

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, дверные полотна по итогу тоже решили заменить на белые глянцевые с горизонтальной фрезеровкой. Коридорный шкаф также будет оснащён аналогичными гардеробными дверями.
    Уже очень много отклонений от рендеров, согласованных первоначально. Посмотрим, что в итоге получится.

30. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кухня, что представлена на рендерах стоит 3,7млнр, то вы явно переплачиваете.

aimol-m и Aleksandro нравится это.

Яндекс.Метрика