1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Ремонт рулевой рейки.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир.Е, 7 май 2016.

1. Владимир.Е

Владимир.Е Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Всем привет, на днях вытекла жидкость с гура. 2007,4.8,адаптив, руль не активный (как сказали самая простая рейка 418) после осмотра сказали что рейка умерла и ремонт не поможет. Новые дорогие чтто около 140 тысяч, есть варианты с разбора или восстановленные. Нашел кучу вариантов но моей нету. Можно ли поставить на мой авто другую рейку к примеру активную?

2. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не бюджетно, но можно до оснастить чем угодно.
    Там не только рейка, но и куча всего к ней.
    Сравни.
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/50043/20061200/A/L/32

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир.Е

Владимир.Е Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я как понял блок управления активным рулем ещё требуется, рейка активная и программирование?

4. Виктор Бухарин

В клубе с:
    17 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток!!!
    Уважаемые соклубники, подскажите пожалуйста!
    Потек сальник рулевой рейки, отвез автомобиль в ремонт реек, обещали за день под ключ сделать. В итоге звонят и говорят, что рассыпался подшипник распределительного вала рулевой рейки, найти его нигде не могут(( номера он не имеет как я понял, размеры сообщили, 25 внешн 17 внут 8 высота. Позвонил в евроавто, по размерам тоже не нашли. В сервисе сказали что может быть в мире подшипников и то не факт. Авто бмв х5 е70, 3.0 д, актив стиренг. Что делать, где искать, что подскажите? Заранее благодарен.

5. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    25 и 17 как то не совсем у меня в голове укладывается, обойма 8 мм ))
    Такой тока в часы можно поставить, наручные)):D
    Не встречал такой размер.

Хотя нет )))
    Сорри. Есть такие)
    Тока они все выше :cool:
    Тс, у меня была такая же проблема много лет назад, я этот подшипник взял с другой рейки. Купил с битой машины неисправную. По цене лома.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Виктор Бухарин

В клубе с:
    17 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эх, где бы мне по цене лома рейку такую найти. Еще интресна конечно взаимозаменяемость этих подшипников на разных модификациях реек.

7. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тс, мне твой подшипник покоя не дает.
    Ну нет такого размера.:help:
    Ближайший 25*17*13 И кстати он роликовый.
    Точно померили ?

8. Виктор Бухарин

В клубе с:
    17 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за отзывчивость. Уточнил еще раз размеры, да, все правильно, такой вот подшипник, 25 внешний, 17 внутренний, 8 высота, роликовый.

9. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Почему то я даже и не удивлен. Бмв - намекает (разводит) на замену агрегата. А если решили с колхозить - держи бл* геморрой. И за что мы любим эту марку))). ГИПНОЗ- 100%. :D

П.с - удачи в ремонте

assista нравится это.
  10. Виктор Бухарин

В клубе с:
    17 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо) одно только понять не могу, что же никто рейки не перебирает, все новые сразу ставят?(

11. Виктор Бухарин

В клубе с:
    17 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток!!! Нашли мне все таки этот подшипник, все сделали, забрал машину, еду еду. Решил на одном светофоре поактивнее на газ надавить, со стороны левого колеса раздался треск (как будто антипробуксовка) и выскочила ошибка: active steering inactive . steering behavior changes . a steering wheel may be angled . You can continue your journey . steering with caution.
    В итоге горит ошибка желтый руль с восклицательным знаком, и руль сильно тугой. Вернулся в сервис, сказали надо делать адаптацию рулевой рейки. У них оборудования для этого нет, дали координаты их филиала где он есть, стоимость процедуры 2000 р.
    Как считаете, в этом дело, поможет, стоимость адекватна, не вредно ли для авто так день поездить?

12. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не спец конечно,но мне кажется имеет смысл с ними (автосервисом) до конца идти,пока не сделают рейку.
    Инициализацию 30 сек сделать,руль покрутить вправо,влево до упора(3 раза) .Но нужен ноут и шнурок.Может в Питере,кто из одноклубников за спасибо сделает.

13. Виктор Бухарин

В клубе с:
    17 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я сейчас поискал по интернету, пишут что якобы самостоятельно можно адаптировать вращением руля в одну сторону, потом в другую. Попробую может сегодня.

14. DaX_88

DaX_88 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Появился люфт руля, приговорили рулевую рейку. Подскажите, где смогут отремонтировать рейку качественно.

15. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    90% что это развод, все рейки на БМВ имеют люфт, не обращайте внимание. Беда, когда она течет.

16. любител

любител Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свою менял в районе 2-грайвароновской. Полет отличный.

17. ANG 1

ANG 1 Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Всем, привет! Сегодня вынесли приговор в сервисе, сказали рейка легла надо менять!
    Прошу подсказать номер моей рейки по ВИН! Буду ставить б/у
    ВИН-WBAFE81030LZ73541 Спасибо! И подскажите плиз такой момент, есть ли разница между активными рулеевыми, рестайл, до рестайл, бензин, дизель! Слышал что от дизеля не подойдет!

18. Евгений BMW X5

В клубе с:
    5 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и рест разые

19. baikerr36

baikerr36 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Смотри в ЕТК, http://etk.bmwsar.ru/detailsd/50140/20070800/A/L/32/32_1677#item_1, по твоему ВИНу

Подходит на следующие модели E70 кузова:
    Узел Модель Тип кузова / Руль / Коробка / Регион Период выпуска Кол-во Схема
    X5 3.0d
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0d Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0d Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    X5 3.0sd
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0sd Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0sd Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    X5 3.0si
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0si Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0si Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 3.0si Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / США до 04/2010г. 1 схема
    X5 4.8i
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 4.8i Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 4.8i Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 4.8i Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / США до 04/2010г. 1 схема

Подходит на следующие модели E70N кузова:
    X5 30dX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 30dX Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 30dX Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    X5 40dX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 40dX Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 40dX Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    X5 50iX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 50iX Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 50iX Спортивный внедорожник / Правый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X5 50iX Спортивный внедорожник / Левый / АКПП / США c 04/2010г. 1 схема

taxu нравится это.
  20. ANG 1

ANG 1 Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Тут на 4,8 3 варианта, разница то какая, кроме европа/сша?

21. baikerr36

baikerr36 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Номер рейки по твоему ВИНу это все что я выложил, на какие модели подходит.

Даже с Ха шестого тоже самое.
    32 10 6 799 622 Возвр.мех.с гидроус.активн.рулевого упр.
    Подходит на следующие модели E71 кузова:
    X6 30dX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 30dX M57N2 Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 30dX M57N2 Sports Activity Coupe / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 30dX N57 Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 30dX N57 Sports Activity Coupe / Правый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    X6 35dX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 35dX Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 35dX Sports Activity Coupe / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    X6 40dX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 40dX Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 40dX Sports Activity Coupe / Правый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    X6 50iX
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 50iX Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 50iX Sports Activity Coupe / Правый / АКПП / Европа c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 50iX Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 50iX Sports Activity Coupe / Правый / АКПП / Европа до 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 50iX Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / США c 04/2010г. 1 схема
    Механизм с гидроус.акт.рул.упр.(AFS) X6 50iX Sports Activity Coupe / Левый / АКПП / США до 04/2010г. 1 схема

Нужно еще по опциям посмотреть, адаптив подвеска, или нет, обратись к тем кто будет менять, пусть у них голова болит.

22. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кто будет менять им глубоко насрано:D, за исключением тех случаев когда они и запчасти привозят )))

23. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сервисов по ремонту реек как....собак весной. И ценники более чем гуманные. Делал на ТЛС 100 и на француза. До сих пор все работает. 5 лет и три года соответственно

24. baikerr36

baikerr36 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,

25. ANG 1

ANG 1 Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    25 рублей + 12 снять поставить

32 10 6 799 622 этот номер искать? У меня адаптив и вся хрень которая есть!

taxu нравится это.
  26. SERGASTRAHAN

SERGASTRAHAN Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Астраханская обл.
    Отдай в ремонт ивсе,.

27. ANG 1

ANG 1 Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    говорят не подлежит ремонту

28. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кто говорит? Тот кто рейки делает? Уже лет десять как есть спецсервисы по ремонту только реек, коробок, сартеров-генераторов и тд.

29. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на 3,0 дизеле ремонтировал рейку пару месяцев назад - писал в одной из тем.
    в рейке заменили все что можно заменить, кроме двух самых главных вещей червяка и направляюще (не бейте если не правильно назвал) В них то и была выработка. сказали еще тыс на 100 должно хватить а потом замена этих двух элементов.
    По итогу - ничего пока не стучит и не гремит ттт три раза.
    Единственный неприятный момент - рукожопы из сервиса ее затянули так сильно что в вывешенном положении колеса руками не повернуть было. Ослабил - полет нормальный. Да и развал так сделали что колеса съело за неделю - благо все равно резина на выброс была.
    Цена вопроса 12700 ремонт, снять поставить, кривой развал + 2500 нормальный развал

#29 MurziC, 20 июл 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  30. Техцентр Гидравлика

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика