1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт ручек обогрева

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Icebreaker, 16 мар 2013.

1. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто нибудь связывался с ремонтом?От чего толкаться и что звонить и как. Очень благодарен за Ваши ответы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Просто поменять не вариант? Обычно перегорает из-за износа самой ручки. Меняется ручка вместе с элементом. Вроде не очень дорого.

3. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверь тестером есть ли напруга на штекере ручек.если есть-звони ручки

4. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  5. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо ребят!Буду пробовать-тестить и тд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
  7. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  8. D-ANTE-S

D-ANTE-S Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня тоже ломалась левая ручка))))Промблема была простая переломился провод втом месте где проводка от руля к раме идет просто прозвонил нашёл где и заменил провода от ручки к клемам!!!!и усё....

9. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    аналогично. перетерся проводок в райное крепления траверс.

10. DerSchlang

DerSchlang Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если напряжение приходит на ручки, то с помощью продувочного пистолета можно снять ручку и отремонтировать нагревательный элемент - там простая нихромовая проволока как в советском кипятильнике.

11. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    DerSchlang Привет!А можешь по подробней про это пистолет и технологию?

12. DerSchlang

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, так там все просто. Нужен продувочный пистолет с трубкой-концом. Прям пихаешь эту трубку между резинкой и пластиковым основанием хоть бы на 1 см и даешь воздух.
    Нелишней будет ВД-40, силикон или любое масло. Резинка раздувается и ее в таком виде легко снять. Примерно так же резинка одевается на место, только никакого масла там быть уже не должно.

13. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!Буду пробовать. Резинки нашел парт номера а вот на нагревательный элемент нет-подскажите плиз

14. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я думаю проволоку можно намотать по старым следам. Источником поволоки может быть почти любой нагревательный элемент от обогревателя на 220 вольт. Продаются в хозтоварах.

15. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верно,померить только сопротивление и сделать такое же.либо продаются комплекты для обогрева зеркал-сворачиваются в трубочку и под рукоятки.только сопротивление всек равно мерить

16. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    как я понял, проволока идет в ручках имеющих поперечную нарезку

они как раз и легко снимаются компрессором. а если ручки с продольным узором (я вот такие от 800ки ремонтировал, вроде они и на гса идут?)

то там внутри наподобие такой лабуды намотано

и со стороны пульта резина ручки вплавлена в основание, т.е. чтоб ее, грипсу, снять, надо сначала аккуратно оторвать. еще и продольно в разных местах она так же вплавлена в основание, примерно по узору, т.ч. просто ее не снять.

17. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня поперечный узор-меняются целиком?

18. DerSchlang

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На моем мотоцикле ручки стоят как на 2 фотке. И все там прекрасно снимается. Нагревательный элемент - просто проволока, для нее в пластиковом основании маленькие канавки есть и место обрыва можно просто спаять.

19. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    возможно на 800 и для 1200 они разные по исполнению идут, хз. у меня есть фотка препарированной от 800ки, но никак руки не доберутся до картридера, чтоб ее выдернуть с флешки.

20. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
  21. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже столкнулся с проблемой - перестал работать подогрев левой ручки. Как раз закончилась месяц назад гарантия (аппарат R1200RT 2011 года). Обзвон ОД на предмет стоимости ручки, ее наличия и стоимости ремонта дал следующее - цена ручки вместе с заменой порядка 5 тыс у ОД, ручки есть в наличии на центральном складе. Почитав темы ремонта на форуме - тоже решил перед заказом новой ручки проверить питание поступающее на нее и сопротивление. Для сравнения тоже самое замерил и на правой ручке, где подогрев работает. Итог - питание приходит на обе ручки, а замер сопротивления показал, что в левой ручке обрыв.
    Решил разобрать ручку и посмотреть - нет ли обрыва в месте крепления проводов к нитям нагрева.

Для этого необходимо снять рычаг сцепления с бачком, затем открутить два винта торкс №8 на нижней крышке пульта управления. Сбоку становится виден разъем, он двухпиновый (остальные два разъема многопиновые, так что его не спутать) идущий на подогрев левой ручки - там два провода (коричневый и черный с белой полоской). С внешней стороны колесика управления музыкой отгибаем резиновый бортик ручки и под ним виден торкс №10, который крепит ручку к рулю, открутив его можем повернуть ручку по оси для удобства.

Провода подогрева идущие от разъема вплавлены в резину ручки и чтобы добраться до места их соединения с нитями нагрева ручки, пришлось осторожно подрезать резину ручки, одновременно отгибая ее. Делать это нужно осторожно, чтобы не разрезать нити обогрева ручки. Подрезав примерно 3 см ручки о отогнув ее стали видны нити подогрева, причем в месте соединения проводов от разъема с нитями один провод оторвался от нити, а второй отвалился от соединительной обжимки в процессе подрезания резинки.

Прозвонив нити убедился, что их сопротивление такое же, как и у правой ручки т.е. обрывов в нитях нет и причина была только в обрыве в местах соединения. Соответственно решил перепаять новый провод от разъема к нитям, т.к. длины старого провода уже не хватало. У разъема провод спаял с концами старого и защитил термоусадкой. После припайки завел мот и проверил работу подогрева - все работает отлично.

Т.к. резина ручки была запаяна полностью, то перед обратной сборкой на место подрезки резины нанес герметик резиновый, на который вклеивают стекла авто и посадил край ручки на старое место.
    Собрал все в обратной последовательности.
    В принципе можно было не заморачиваться и просто поменять ручку на новую, но лишать себя удовольствия повозиться с мотом не хотелось, поэтому был и выбран этот вариант с ремонтом :)

23. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у меня был обрыв в районе рулевой колодки

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так понимаю, что это слабое место - пока разбирал пульт, увидел что многие провода проложены с перегибом сильным, так что сюрпризы возможны и в будущем.
    У меня в гарантийный период меняли пульт левый полностью - перестал работать выключатель дальнего света. Возможно провод оборвался, но ОД такие вещи не диагностирует - просто меняют узел в сборе.

25. Icebreaker

Icebreaker Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Видимо да.Обзор ты сделал хороший.Я бы закрепил твой топик. Админы обратите внимание!Давайте делать wiki по решениям проблем,которые можно устранить самостоятельно

26. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    горьким опытом выяснил тут давеча: грипса бмв растворяется клеем момент о_О в моем случае был какой-то особопрочный. провел тест на порванном куске - каплю капаешь, полминуты ждешь, чуть в сторону резину тянешь и тут же сквозная трещина появляется.

это применительно к ручке с продольным узором

как момент действует на ту, что с поперечной нарезкой - не знаю.

и кстати, грипсы можно купить отдельно Ariete http://www.ariete.com/en/catalog/road/road-grips/marche/bmw/
    и с поперечной нарезкой, и с продольным узором - разные доступны.
    скажем даже не когда обогрев ломается, а просто обновить старую ручку можно.
    и на ибэе они есть:
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=02624/L&LH_PrefLoc=2
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=01690/F&_sacat=0&_from=R40
    и в льюисе http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10020022&lang=en
    ну и много где еще
    вот еще пару нагугленных страничек о них:
    http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=794300
    http://www.moto-abruzzo.com/aprilia-heated-grip-replacement-ariete-02624l/

27. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой момент?? если который как супер-клей( цианакрилат), то ничего удивительного-он очень сушит и резину и пластик, им можно клеить только жесткие материалы(либо неподвижные)

для ручек был бы намного лучше обычный момент или резиновый клей,полиуретановые и прочие,которые остаются эластичными после засыхания.

28. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    вот именно такой я и использовал, дабы все оставалось эластичным и можно было бы повторно разобрать если что

а вот кто-то юзал суперклей и с ним проблем не было. в след. раз пожалуй какой-нибудь автогерметик заюзая, предварительно испытав на ненужном куске

29. Воркута72

Воркута72 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Коми респ.
    Всем привет! А вот у меня другое: подогрев работает, но сами ручки люфтят(болтаются) на руле. Делал так: снимал грузики и между рулём и ручками вставлял пластинки(нарезал с банки пива). Помогло ненадолго. Кто-что посоветует? Спасибо.

30. zaez

zaez Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! неожиданно.. как раз разобрал одну ручку,починю и буду экспериментировать с клеем. у меня как раз ребристая.

у меня левая ручка люфтила,винты которые держат ручку перестали держать,вкрутил потолще-стало лучше.

Яндекс.Метрика