1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Ремонт редуктора переднего моста. Опыт, стоимость, целесообразность.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем __Dmitry__, 11 сен 2017.

1. __Dmitry__

__Dmitry__ Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    E84 2012г., 20D xDrive. Пробег 75 тыс. км.
    Короче говоря, появился какой-то гул/шум после 70 км/ч, когда сбрасываешь педаль газа. На скорости свыше 120 км/ч шум просто адский, словами сложно передать, типа жужжит, прям очень громко.
    Сгонял на СТО. Посмотрели жидкости, вроде все норм, только в задней раздатке были фракции. Заменил все масла (редукторы перед и зад, раздатка зад, коробка, ДВС). Шум остался. Говорят есть грешок у подшипника в переднем редукторе, где-то в ютубе видео смотрел что меняют.
    Я в Новосибирске, обзвонил почти все СТО по немцам, никто не берётся вскрывать редуктор, только под замену. Замена дорого, тем более что хочу в течении следующего года взять авто побольше.
    Есть у кого опыт замены подшипника, стоит связываться с этим? Или заменить агрегат полностью? Живучие эти редукторы или могу встрять в ближайшее время? Есть кто в НСК знакомый, кто занимается редукторами?

PS. Не судите строго, не каждый день сталкиваюсь с такими задачами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. prestow

prestow Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я менял в сервисе в Питере со всеми танцами стало в 30р. Где в Новосибе то что и как не знаю но порядок цен такой. новый стоит нереальных денег. Будешь искать бушку внимательно смотри передаточное число.

__Dmitry__ нравится это.
  3. __Dmitry__

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно немного подробнее про "танцы"? Что делали? Работы и подшипник за ~30-ку? Какие косяки всплыли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. prestow

prestow Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наедается обычно подшипник хвостовика. В Питере есть контора продает комплект за 7 тыс так как подшипник этот двойной. Ну и уж если вскрывать то менять два. Я пытался с этими подшипником вписаться в конторы по редукторам нив и уазов. Меня не взяли. По факту было дешевле сразу поехать к этим ребятам без запчастей. Подшипники 7 тыс масло трансмиссионное литр - 1 тыс и 22 работа.

nakavaldu, Yurich_51 и __Dmitry__ нравится это.
  5. __Dmitry__

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое за развёрнутый ответ! :nod:

6. Насмешник

Насмешник Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не факт новроде подшипник
    лучше ремонтирвать

7. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слабые редукторы эти сука
    на хвостовике простой однорядный шарикоподшипник стоит....
    Мой "приплыл" на 87 тыс .км, это ни в какие ворота....
    Если на подъемнике поднять и даже руками просто два колеса одновременно крутануть уже слышно. А если завести и разгнать то вообще под машиной вой адовый. Хотя в салоне я его едва слышал.
    Масло если сольешь увидишь там взвесь мелкая-мелкая как пыль металлическая. На пробке ничего не будет (она без магнита похоже или такую мелку смывает).
    Большинство предлагает только менять в сборе на новый (140тыс) или б\у (30-50тыс но хз какое состояние), но в Москве есть сервисы, там перебирают и ставят конические роликовые. Они должны намного дольше ходить. Я в Люблино делал в BMW5x5. Готовь примерно 35тыр на все со снять\поставить (а снимается ппц как гиморно с откручиванием подрамника)
    Можешь сам купить подшипники в питере Ленподшипник продает комплектом перешлют тебе в Новосиб. Только надо поискать старых мастеров кто умеет их перебирать. В принципе, ничего сложного нет, надо ровно собрать все и не перетянуть. Главная пара в 90% случаев живая ее даже не разбирайте тк потом пятно контакта выставлять надо

100% специально спроектирован на запрограммированный износ. Редукторы по своей сути вещь практически вечная на большинстве авто.

dudkin и nakavaldu нравится это.
  8. Vadim31127

Vadim31127 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2018
    Регион:
    Москва
    А в Питере где если возможно? Столкнулся с подобной картиной...проехал около десяти сервисов и только последний смогли установить причину непонятного шума когда отпускаешь педаль газа - хвостовик переднего редуктора болтается! Сказали что они могут только новый поставить или б/у...а машина нужна срочно. Отсоединили кардан от переднего и отключили раздатку, сказали можно потихоньку и не долго ехать...беда...

9. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вчера наше видео выкладывал в соседней теме.
    Перебираем на УРА в Спб

10. Vadim31127

Vadim31127 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Впечатляет! А куда обратиться?

11. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014