1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт радиатора. Как устранить течь?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alligator007, 30 ноя 2011.

1. Alligator007

Alligator007 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Совсем недавно закапало из радиатора. Как обнаружилось:
    При езде печка перестает греть и дует холодным воздухом. заглянул под машину, капает антифриз. Перегрева не было, двигатель работал в норме, уровень антифриза видимо не успел упасть еще.
    Итог: На радиаторе в месте соединения длинной трубки и алюминиевого каркаса появилась дырочка. Машину отогнал в автосервис к своим ребятам, только ехать до них далеко, по телефону сказали, что весь радиатор целый, а вот в месте стыка пузырьки идут если воды пролить.

Как заделать данную течь? что там можно поменять? Все детали целые, просто где-то что-то то ли отошло, то ли резинки уплотнительные пробило.

Кто-нибудь может подсказать что там может за дырка появится?

Еще раз говорю Каркас радиатора и трубки целые.

2. olegniklaz

olegniklaz Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я бы залил металогерметик и голову не ломал

3. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    По хорошему нада менять. Это звонок что у Вас не все нормально с системой охлаждения.Как правило если создается избыточное давление в системе- стравливается через крышку в расш.бачке(поменять обязательно) у Вас потекло с радиатора. На 4.4 в Москве можно найти за 5 рублей новый.Сам по лету искал,поэтому знаю.Но не пригодился -сдал назад. У меня радиатор не тек,но был забит из нутри ошметками герметика, по ходу предыдущий хозяин заделывал течи в системе.Продул,промыл все нормально стало.(Хорошо что не забились каналы охлаждения в двиг).Мне кажется что уж лучше дедовским способом попробовать(ложка горчицы) пока не придет новый. Заваривать -денег тоже не мало стоит.Но это мое мнение выбор делать Вам .Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BigMachineWorld

BigMachineWorld Абориген

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если всё таки трабл в радиаторе, то лучше его заменить на новый. "Кроилово ведёт к попадалову" (С) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NRW

NRW Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Лучше конечно бы поменять ,тем более что цена вопроса не слишком большая неоригинал не плохой по качеству можно найти за 5-9 тыр,оригинал чуть подороже 16-18,

6. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    и через месяцок окоченел бы в машине. потому как вся эта дрянь(герметик) забила бы радиатор отопителя. или в иркутске и коми одно сплошное лето?

Яндекс.Метрика