1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Ремонт привода зеркала (с памятью) е70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем е777кх36rus, 1 апр 2016.

1. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Всем доброго время суток. Начну пожалуй с того что когда я приобрел свой Х5 3.0 si, было 2 ошибки :

1 – ручник

2 – привод правого зеркала (хотя в ручном режиме зеркало двигалось и вверх и в вниз без проблем .)

Ручник был побежден через неделю после покупки, а на привод правого зеркала – решил забить. Но в последнее время – начало напрягать, то что оно живет своей жизнью, при открытие авто – зеркало ложиться и показывает то в небо – да так что можно рассматривать звезды, то вниз ну и еще достаточно много вариаций. Начал изучать. Ну к моему разочарованию информации практически нет, а проблема – достаточно распространенная . Но «владельцы » такой проблемы – предпочитают или забить или тупо приобрести новый привод . Были попытки ремонта – но за чистую он сводился к ремонту или замене моторчиков – а про решение вопроса с памятью –инфы практически нет, нашел небольшой фото отчет на е39 но где е 39 и Х5 е 70. Как бы не одно и тоже. Уже начал отчаиваться - но решение принял – надо разобраться – все равно даже если результат будет негативный – я по крайне мере попробовал- как говорится лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал. И да - на е 70 2 типа приводов зеркал у меня такой [​IMG] (фото привода если картинка не будет отображаться - ниже есть ) по этому данный отчет именно по данному приводу.

Итак:

В целом как я успел заметить – проблемы в этих приводах зеркал :

1 Сам моторчик (Не мудрено производство – Вьетнам )

2 Проводка (спорный момент)

3 Ну и прочая ерунда типа датчика холла или еще чего не пойми чего.

Сегодня разобрал свой привод, все вроде хорошо, моторчики работают – что ему надо не понятно. Начал смотреть предметно – и вот она проблема (по крайне мере в моем случае) трещина в контактах в проводке на плате (думаю если у кого проблема к памятью зеркал это ваш случай тоже). Что делать – замена (. Но я решил попробовать кинуть контакты (припаять) на прямую . Взял паяльник выпаял из другой платы штырьки и впаял в плату привода , буквально на коленках пробросил (пропаял) на прямую скажу так - от мамы к папе, парни я не электрик и не знаком с их терминологией. Поэтому так. Закончив пайку – собираю на место все и ставлю на машину – и о чудо зеркало заработало, а какой кайф когда сдаешь на зад, а оно не только падает в низ но еще и возвращается на место которое нужно + когда работает память зеркал - класс просто . Да вариант – сырой, да и собранный реально на коленках, уверенность в положительном результате – было минимальным – поэтому и подход был соответствующий. Конечно на днях возьму станцию у знакомого – и перепаяю все чтобы было чин - чинарем .

Всем удачи – если кому мой отчет будет полезен – буду только рад.

П.с - Многие скажут - колхоз, я не кому не навязываю свое мнение но выкинуть за кусок пластика с вьетнамскими движками 6-8 кило рублей, причем вьетнамский движок - походу один из самых надежных составляющих этого привода.

Вложения:

• 28a1ca8s-960.jpg
      28a1ca8s-960.jpg
      Размер файла:
      90.8 КБ
      Просмотров:
      2,383
    • IMG_2151.JPG
      IMG_2151.JPG
      Размер файла:
      829.6 КБ
      Просмотров:
      2,406
    • IMG_2152.JPG
      IMG_2152.JPG
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      2,346
    • IMG_2153.JPG
      IMG_2153.JPG
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      2,375
    • IMG_2154.JPG
      IMG_2154.JPG
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      2,132
    Allezi, Сергжио, DEMAC и ещё 1-му нравится это.
  2. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Бывает еще такой привод (см. фото ) - с ним мимо, он вообще устроен по другому, да и чтобы добраться до моторчиков - как разбирать его - без пол литра не разобраться. Ну и на первый взгляд - выглядит он по надежней как то .

Вложения:

• 2357381895.jpg
      2357381895.jpg
      Размер файла:
      67.3 КБ
      Просмотров:
      979
  3. Сергжио

Сергжио Новичок

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Хорошая темка, надо тоже своё зеркальце разобрать да проделать сию экзекуцию с приводом! Спасибо за детальное расчленение привода! От'юзаю свой механизм обязательно сообщу о результате!

4. DEMAC

DEMAC Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    А как его снять, чтоб не повредить? Есть фото или видео?

5. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Кого его ?

6. DEMAC

DEMAC Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Зеркальный элемент

7. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    DEMAC нравится это.
  8. DEMAC

DEMAC Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
  9. АЕКТ

АЕКТ Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чтобы было в одном месте:
    Ремонт и замена самих моторов во вьетнамском приводе:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/remont-ehlektroprivoda-zerkal-na-bmw-e70.900854/

От себя добавлю, что данные привода можно поменять местами. И привод вертикального положения на правой стороне, становится приводом горизонтального положения с левой стороны. На первом этапе так можно сэкономить))).
    Видимо первый владелец немец так и сделал на моей машине.
    По этому мне пришлось сначала из двух приводов восстанавливать один (просто переставить живой моторчик), а затем полностью перерабатывать один привод по моторчики из чип-дип.
    С учетом цены каждого привода под 10К... Очень спасибо за решения ))))

Вложения:

• IMAG4100.jpg
      IMAG4100.jpg
      Размер файла:
      913.7 КБ
      Просмотров:
      430
  10. Spuro

Spuro Новичок

В клубе с:
    3 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
    У меня с правым зеркалом тоже беда. При покупке (не нового) автомобиля всё было нормально, даже обратил внимание на то, как удобно, что правое зеркало поворачивает вниз. Но потом, как показалось после мойки, привод перестал работать, причём не только при движении назад, но и вообще движение вверх-вниз отказало, влево=вправо работало. Конечно, думал как исправить, но тут, после поездки на дачу, привод вновь ожил и работал как при движении назад, так и нормально регулировался от кнопок. Потом снова перестал, потом заработал и, вновь перестал. Из всего, что можно придумать - это крайне неровная дорога к даче. Конкретная трясучка.
    Подозреваю, что замыкается-размыкается контакт.
    Вопрос, где находится разъём, через который должны идти сигналы на поворот?
    Это тот же разъём, ремонт которого описан в этом посте?
    С наилучшими пожеланиями!

11. Spuro

Spuro Новичок

В клубе с:
    3 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, проблема ручного тормоза у меня решилась элементарным действием по инструкции - при включённом двигателе нажать педаль тормоза, оттянуть кнопку ручника, загорится красный значок тормоза на приборной панели. Нажать вниз кнопку ручника (при нажатой педали тормоза) - значок тормоза на панели погаснет.
    Данный способ работает, если было прерывание тока от аккумулятора. Мне помогло, Слава Богу!

12. Spuro

Spuro Новичок

В клубе с:
    3 апр 2017
    Регион:
    Московская обл.
    удалено автором

#12 Spuro, 30 июл 2017
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
  13. Evgeniy.darttt

Evgeniy.darttt Новичок

В клубе с:
    18 сен 2023
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Здравствуйте. Подскажите как это чудо разбирается?

14. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Хз. этот вариант не разбирал

15. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Головой и потом руками. Ничего сложного, но подумать надо. Моторы отличаются направлением вращения. Отличаются цветовой маркировкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика