1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт по осаго или только бабос через НЭ?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Хапятоныч, 23 авг 2016.

1. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У жены на Тигуане мотоциклист, зацепив ножкой что ли:shock:, оторвал бампер:mad:. Виновником признан мотоциклист. Никогда не сталкивался с возмещением по осаго, каско нет соответственно. повреждения только по пластику: подкрылок, молдинг или накладка внешняя подкрылка, сам бампер сорвало с клипс, туманки остались в бампере, но лампы остались на проводах - возможно их крепления повреждены, фароомыватели тоже из бампера выдернуло, но сами вроде не повреждены.
    Страховая, посредством аварийного комиссара, осмотрела. На полный осмотр с подробной деффектовкой предлагают три сервиса. Полное устранение за счёт страховой предлагают собственно в этих же сервисах. Мне собственно не до каких то кроилов и наваров - привести бы в порядок машину жены, но так чтоб не по чмошному сделали! Вот сервисы предложенные, может кто что скажет, хотяб в какой(ие) точно не надо))):

СТО МОНТАЖАВТО, ул. Старообрядсечкая, д. 28, стр. 1

СТО Автобот, 1-й Нагатинский пр-д, д. 13

СТО Автотехцентр №1, ул. 7-я Кожуховская, владение 5м

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я так понимаю, что сейчас полюбас придётся показать в какой то из этих сервисов, проконтролировать чтоб ВСЕ что пострадало было описано, дождаться что насчитает страховая, а уж если там бредовая сумма (мало сомневаюсь), то в независимую экспертизу тогда... Дальнейшие действия прошу подсказать - что то там про досудебку накатать и все такое.
    Ну и вариант ли устранять в сервисе по осаго? Вроде по железу малярки нет, окрас бампера только и монтажные работы. Или из этого списка все косепоры и не справятся?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Хапятоныч, 23 авг 2016
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  3. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данной ситуации два варианта развития событий. Если по направлению СК не начнётся ремонт, то можно делать за свой счёт и далее претензия, потом суд если не оплатят. Но если машину починят по направлению в сервисе , то можете только заявить претензию в СК по качеству произведённого ремонта.

4. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТС,если вы отремонтируете авто в сервисе,озвучьте потом размер счета от него.Спасибо.

5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Напишу и если ремонт оплатят, и если по другому сценарию пойдёт.

6. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

7. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    тс , а почему деньгами не хотите взять?

8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Деньгами получится крайне мало! Прикинул по единому реестру - копейки конечно. В НЭ мне по сити подтвердили это. Ремонт этот железо не затрагивает, на большие суммы особо не тянет даже по рыночным ценам. Морока с НЭ, судами и т.д. походу не стоят того в данном случае. Даже не знаю:shock:, походу проще отремонтироваться по осаго б/у бампером и прочим, чем брать копейки деньгами (наверное около 20 тыс руб) и добавлять ещё около 30 чтоб все сделать новыми зап частями. С боданием через суды наверное не те суммы чтоб овчинка стоила выделки, плюс там авто долго нельзя будет ремонтировать за свои. Потому как могут назначить судом доп экспертизу. И затянуться может в итоге на пару месяцев легко. Короче эти падлы СК сделали законодательно все в свою пользу(.

9. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    а уверены что СК оплатит весь ремонт?

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сервисы по осаго восстанавливают б/у и неориг. запчастями.

11. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как вариант попробовать договориться доплатить за установку оригинала и нового. Можно свои з.ч. Привезти. Если нет желания кроилова. Можно починить все за свой счет там где хотите и получить небольшую денежную компенсацию. На суды можно забить, а можно и нет. Все на ваше усмотрение.

12. x007am

x007am Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Готовтесь к тому что сервисы насчитают такую суму что СК не сможет погасить и доплачивать придётся ВАМ так задумано:D:D:D или через суд взысковать.

13. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так таком сервисе по сосаго разберут ведро быстро , а соберут обратно через год. :)

Яндекс.Метрика