1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ремонт планки дополнительного стоп-сигнала

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем M_E_G_A_V_O_L_T, 28 май 2013.

1. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    После покупки обнаружил, что три правых светодиода на планке на работает.
    Механическим путем, с помощью ножа, отвертки и такой-то матери вскрыть планку не удалось.
    Воспользовался Дремелем, к-й у меня, Слава Богу, есть!

Разрезал планку и достал саму плату, прозвонил, все светодиоды горят, нашел нарушение дорожки на плате.

Запаял. Проверил, все равно не горит. Опять прозваниваем подозрительные места и вуаля.
    Еще одно место. Запаял.

Для склейки использовал термоклей. Удалил излишки клея канцелярским ножом. Получилось не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично© ))))

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

После установки на спойлер выяснилось, что косяки все-таки видны и все это не айс. Поэтому чудо-герметиком Victor Reinz была замазана щель между спойлером и планкой.

Получилось , по-моему, неплохо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера заметил несколько не горящих секций в третьем стопе (на крышке багажника который). Полез в программу и увидел, что это отдельная целая деталь. Номер 63213440408
    Цена 5400 в наличии и 3000 две недели.

Снимается не сложно. Кто пробовал разбирать? Или проще новое?

Аналогичный случай был с подсветкой номерного знака, одна лампочка не горела. Замена старой лампы на новую ничего не дало. На момент покупки машины купил узел а сборе.

3. X3-driver

X3-driver Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Привет! Если сам не кулибин, то проще отдать 3 тыщи и забыть.... - хватит его до конца жизни авто...)
    Если разбирать, то нужно иметь в виду - диоды там не съемные - они впаяны в плату...То есть лично для меня - танец с бубном нереальный )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я ремонтировал, но надо распиливать корпус стопа иначе не разобрать. Диоды тоже по яркости подбирать, а так ничего сложного. Посмотри у тебя нет оплавлений в районе сгоревших диодов, возможно надо будет плату восстанавливать

5. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если диоды, то им вряд ли что будет. Как понимаю, проблема в дорожках и том, что деталь сделана неразборной. Разобрать хорошо вряд ли получится ... А потом надо будет герметично и красиво собрать ...

Объем работы понятен. Спасибо всем большое. balts, как всегда, на высоте! )))

Тут такой случай, _по мне_, что три тыщи заплатить, все-таки, правильнее будет ... Или забить ... )))

6. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ))))))

7. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Балтс, в мануал добавьте что-ли. Человек мучается вон...

8. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да ничего там сложного! Работы на 2 часа. Если планка совсем сгнила, то можно за 200р купить готовую светодиодную ленту нужной длины и вклеить туда. Если руки из плеч растут - плевое дело.

9. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    или отдать в мастерскую по ремонту телеков, для них эта работа как семки грызть)

10. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    )) а можно еще такую же ленту вклеить под днище )) - красногА или синегА цвета...и пулять по району )))))

днище можно и прогудронить заодно...кисточкой...)))

ИМХО - имея такую машину...как-то не гут колхозить )))...

3 тыр. - пива разок не попить )))

11. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Фигасе, ты погулять.
    Еще раз повторяю, если руки из плеч, то делов там на полчаса, на час с пивом.

12. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва

ты не понял...))) я не против рукастых ))) просто лично мне - неприятно что-то пилить, дорабатывать и вкрячивать в авто, которое у меня вызывает уважение - с точки зрения инженерной мысли, дмизайна и определенного статуса....

Это сугубо - ИМХО...я не навязываю своего мнения ))))

По пиву...да - Бирмаркет..и несколько бакалов ирландского темного..в хорошей компании...)) Я не имел в виду туборг из ларька ))))

13. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А мне приятен, даже не тот факт, что я сэкономил 3000 руб, а то, что руки не из ж... Самоутвердился, так сказать. Но и плюс на те же 3000 можно с друзьми пива выпить. На троих хватит, я ж не в столице, а почти в Европе ))

14. X3-driver

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ну..кому как..я уже в жизни самоутвердился ))
    я на машинах обычно не экономлю....да и в Европе бываю каждый месяц...могу уточнить - в Европе один раз пива не попить...с сосисками ))

В общем...здесь каждому свое. Я ценю свое время, которое стоит хороших денег ) Отсюда и тот факт - что тратить его на переделку стопаря (!) нет ни возможнсти, ни желания.

15. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Кенигсберг-Калининград, почти Европа. А в Польше можно нормально поржать на три рубля!
    2 ТС- Снимай и ломай, будут вопросы - отвечу!

16. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    как эта планка снимается? у мну тож не горят несколько светодиодов

17. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Надо снять задний спойлер. Открываешь дверь, снимаешь планку по центру пластиковую. Просто дергаешь на себя, боятся не надо там вставные метал. зажимы.
    Там увидишь 3 (или 6?) гаек на 10, их откручиваешь. Есть еще в самой двери пластиковые заглушки, под ними еще 3 гайки. Все

Вообщем там все интуитивно, да и видно, что откручивать. Сама планка тоже из спойлера выкручивается.
    Дальше по моему мануалу.

alex0313 нравится это.
  18. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    пасиб. как-то давно в тисе читал как ее снять, так осталось впечатление что пол двери надо разобрать, поэтому и не заморачивался :)

19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по фото №4 диодная планка находится ближе к заднему краю фонаря и резать по краю прозрачного пластика не стоит по двум причинам.
    1. Будет видно после сборки, о чем сам автор в конце и написал.
    2. Вырезанный кусок оказывается с держателями (в черном кружке). А места винтов остаются на корпусе фонаря. После склейки будет нагрузка на шов.
    Поэтому я вырезал кусок стенки фонаря в два раза уже - по синей линии.
    Без фоток автора невозможно было бы заранее понять как разрезать фонарь.
    Автору спасибо огромное.

Вложения:

brainstorm нравится это.
  20. M_E_G_A_V_O_L_T

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну я ж не знал, где она там ))))
    У меня не было фото №4 ))

21. MITAI 333

MITAI 333 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Фотки не кажут :rolleyes:

22. brabus78

brabus78 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, помогите! Что-то не прокатил бюджетный ремонт третьего стоп сигнала на спойлере (авто E83 2009 2.0D). Купил светодиодную ленту, отрезал, вставил и ни хрена не горит. Даю на фонарь просто 12В с домашнего аккума - светит, вставляю в машину - не светит. Че делать, куда рыть?

23. Mudrec.uz1987

Mudrec.uz1987 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    вероятно компьютер не признает. может обманка какая нужна или еще чего. я отдавал перепаивать

24. brabus78

brabus78 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инет шерстил, люди пишут что диодную ленту ставят и поехали. Про обманки ничего не попадалось... Но похоже, беда именно в этом... Номиналы нового потребителя (диодной ленты) машина не признает, а соответственно и не дает ток по этой цепи.

25. AliaksandrSH

AliaksandrSH Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Так и что в итоге с светодиодной лентой в стопе-сигнале?

26. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Должна гореть. Если у одного не загорелась - это не показатель.

27. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Та же самая фигня... планка рестайлинг, внутри уже светодиоды в микро исполнении... дорожки восстановлению не подлежат... заменили на светодиодную ленту... на авто не работает. При подаче напряжения с другого источника питания - работает. Если вместо стопа подключить контрольную лампу - все работает... Скорее всего нужно нагрузочное сопротивление... Номинал неизвестен... нужно схемы поднимать.

28. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну пусть электронщик глянет номинал резистора напаянного на входе оригинальной платы. Не токоограничители, а именно между плюсом и минусом.
    Ну или сделай фото чёткие, я гляну.

29. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да уже все собрано... правда вот такое фото есть... но это, скорее всего, измерение до восстановления планки.

Вложения:

#29 AliaksandrSH, 24 авг 2020
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
  30. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    На фото видно, что где то отгнила дорожка, больше 5 мегаом показывает.
    Чтобы понять, есть ли добавочное сопротивление, нужно НА РАБОЧЕМ СТОПЕ измерить омметром сопротивление на контактах фишки. Потом поменять щупы местами, и еще раз измерить.

AliaksandrSH нравится это.

Яндекс.Метрика