1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт кулисы Е53

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vdm1987, 12 сен 2020.

1. Vdm1987

Vdm1987 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Всем привет!
    Может кто-то знает где можно заказать что-то вроде ремкомплекта для кулисы на Е53 МКПП.
    Я слышал что на более старые модели многие фирмы делают ремкомплекты, которые недорого стоят и помогают обновить состояние кулисы. Моя совсем устала, в передачу попасть стало труднее, много треска, вторая передача уже далеко не строго под первой судя по ощущениям, а после включения пятой не так просто найти третью. Разбирали в сервисе, явно разбитых элементов не обнаружили, менять все подряд оказалось сильно накладно, но похоже предстоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. catchaser

catchaser Новичок

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наборов для ремонта, кроме оригинала - лично не видел.

Как владелец короткоходного комплекта UUC Motorwerks (EVO3+DSSR189) агитировал бы за аналогичное решение.
    По ощущениям - не прям "вау!", но явно поинтересней, чем оригинал (правда, не вспомню уже, каким был этот самый оригинал. Определённо, раздолбанным).
    Если всё равно менять полностью, то вряд ли это выйдет сильно дороже, а авторы тюнинга (те же UUC) в своих маркетинговых сказках ещё и упирают на "вечность" инсталляции, якобы за счёт металлических втулок взамен оригинальных пластиковых.
    Впрочем, похоже, именно UUC на e53 так ничего и не изобрели (тут рассуждения об экономической целесообразности: https://xoutpost.com/bmw-sav-forums/x5-e53-forum/67533-potiential-revivial-short-shifter-e53.html). Есть вариант для e39 (https://www.turnermotorsport.com/p-350715-ultimate-short-shifter/), но с какой степенью кастомайзинга он встанет на X5 (и встанет ли вообще), сказать сложно. Возможно, есть что-нибудь ещё.

3. Cevep1966

Cevep1966 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Почти на каждой своей БМВ с МКПП, боролся с люфтом кулисы. Там обычно проблема во всем узле кулисы. На каждой тяге, штоке, втулке появляется выработка, которая в итоге на рычаге КПП проявляется как огромный люфт. На последней БМВ, заменил все на оригинал. Т.е полностью все узлы кулисы, ну кроме штока в самой коробке (в котором надо сказать так же была выработка) Но все равно эффекта Вау не получил. Стало просто нормальное переключение. Очень хороший результат был с самой первой пробой починки кулисы. В ней я поменял только пластиковые втулки тяги и рычага. Причем снимал полностью весь узел и уже по фактическим посадочным размерам, мне токарь вытачивал эти втулки из капралона. Причем с небольшим напуском, что бы было немного внатяг. Эффект был очень хороший. Думаю вам надо просто найти толкового токаря и поменять все пластиковые втулки на капралон.

4. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Бред какой-то. Две втулки сделал из бронзы и всё........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вобщем если болтается рычаг вверх низ то втулку пластиковую 6, а если влево право сильно то 12, только бвает в штоке из коробки что торчит износ и тогда не помогает- болтается на стопоре 15, на е46 перебирал недавно(один в один по схеме)

Вложения:

Яндекс.Метрика