1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Ремонт кресла починил катализаторы :)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем VasilevskyME, 27 июн 2018.

1. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол-года я катался чек-энжином, с ошибкой по катам.
    Съезди на диагностику в пару мест, в том числе к дилеру.
    Все приговорили катализатор.
    Собрался уже менять/ставить неоригинал или б/у, но все как-то сомневался.
    Примерно те же пол-года у меня что-то похрустывало под креслом при регулировке вперед-назад . Починили вроде как, но похруствание продолжилось.
    И вот однажды после мойки у меня загорелась проблема по "системе удерживания". Заехал в сервис - ошибка по натяжителю, сервис говорит - давай поменяем натяжитель.
    Попросил вместо этого тщательно проверить проводку к креслу. И правда, нашли повреждение (видимо, хрустело не без последствий).
    И что вы думаете - пропала ошибка по катам! Откатался уже недели четыре, давно бы выскочила.

Это уже второй такой случай на моей памяти. :) В прошлый раз, лет 15-20 назад, я так 740 в 38 кузове "починил".
    Мне тогда приговорили коробку (ошибка шла все время, переключалась в аварийный режим). Рассказал печальку друзьям. Говорят - давай поглядим. Я говорю - вы очумели, там под капотом только на красивую крышку можно посмотреть. Открыл ради хохмы, снял даже крышку. Парень, который у меня серверным хозяйством занимался, говорит - а чего у тебя провода спеклись (они действительно изоляцией спеклись почему-то). Отлепили, а они оказывается касались друг друга уже без изоляции. Ошибки больше не было.

Вывод. ТщательнЕй надо BMW с проводкой. :)))

2. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    вот это поворот

3. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же бмв! Неплохой способ починить каты, жаль у меня под креслом не хрустит, а в мозгах уже низкая эффективность катов завелась.

Подскажите, пока с чеком ездили, расход и динамика как то заметно изменились в худшую сторону?

4. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Не удивительно, я поменял каты, купил новые, постоянно висела ошибка по неэффективности, заменил и вот уже стало быть думал что все... с чеком покончено, да не тут то было, каты заменил, а чем не исчез. Старые каты вполне живые были. Недавно мыканул блок emf. Сняли с него фишку, пропал чек)))) это БМв

VasilevskyME нравится это.
  5. gostev77

gostev77 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2007
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    бредятина по поводу всего вышенаписанного))))
    Похоже не совсем понимаете,как формируется и при каких условиях отображается ошибка по катам..
    Ни с емф,ни точно с седлами это никак не связано..
    Зы.. а каты редко когда физически умирают..Делаем евро2,отпиливаем задние лямбды,и ездим улыбаемся.

6. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Уверяю вас, конкретно в моем случаи это факт. Была тема по поводу отсутствия кан шины в авто, не одна диагностика к авто не подключалась, методом исключения сняли фишку с emf, машина запустилась, начала работать, попутно погас чек. Так что бредятина это ВашИ утверждения.

7. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну то есть каты самоизлечились? И самоизлечение совпало с ремонтом проводки? Тоже неплохая версия :)
    Действительно, не представляю, какие там конкретно входы у бортового компьютера, что за обработка сигналов, что за защита от ошибок, как компьютер копит статистику. Но то что при неисправной сигнальной проводке может возникать системная ошибка, не сомневаюсь.

8. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, стабильно около 21. Москва, пробки. По динамике тоже не заметил ничего особо, хотя пытался проявлять мнительность.

#8 VasilevskyME, 28 июн 2018
    Последнее редактирование: 28 июн 2018
  9. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня каты уже в третьем сервисе приговорили. Но сомнения меня все равно не покидали и вчера решил заменить первые лямбды. И о чудо, ошибки все по катам пропали и авто поехало бодрее. По лямбдам ошибок не было вовсе.

ЗЫ У меня расход 19. Живу внутри ттк и передвигаюсь 90% внутри него. Стиль езды - пенсионер.

Яндекс.Метрика