1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт K100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Кварц, 1 фев 2012.

1. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Итак, скоро сезон, надо что-то делать с мотиком. В данный момент имеется k100rs 90го года с гремящим аки молотом по наковальне звуком в районе коробки. Общими с kabann умозаключениями было предварительно установлено, что гремит скорее всего из за разбитого подшипника ведущего вала. Показания: из дренажного отверстия капает маслеце движковое, при повышении оборотов звук теряется (ведущий вал раскручивается).
    Звук постепенно нарастал на протяжении последних 15 тысяч, но как-то особенно резко усилился за 2 дня последних в сезоне.
    Вопрос для обсуждения - где и кто может грамотно поменять подшипник/сальник? И желательно сделать все "под ключ", ибо если сам буду выкатывать двигатель, маловероятно что назад прикрутить все смогу :)
    Вопрос актуален для Москвы. :) Официалов не предлагать! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Что то я не понял от куда маслице капает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    сальник выходного вала - самый вероятный виновник.

4. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а может гайка, крепящая на вых.валу корпус сцепления (корзина) открутилась. а сальник контактирует не с валом, а, именно с этим корпусом ,потому и потек быстро.

5. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    вчера завел) долбит хорошо, звук скорее стучащий, но глухой. так сказать "долбящий". даже по ощущениям - приложил руку - долбит аккурат со стороны ведущего вала.
    где б мастеров толковых найти?
    ежели все равно двигло половинить для устранения придется - тогда уж и цепь грм, и все подшипники поменять надо. скока это ж бабла?!

6. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    сними коробку и заведи мотор без нее.тогда точно будешь знать в чем дело...если в коробке то стук уйдет..коробка снимается не сложно.я на своем К75RT за 2 часа снял..это с первого раза.

7. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    во-во! а цепь ГРМ меняетсяи без снятия даже мотора.

8. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Такой вопрос возник - а двигатель 8-и клапанный ко мне нормально встанет? в плане - мозги от моего 16-и клапанного подойдут? Какие будут нюансы?

9. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет не подойдет, у тебя мозги другие. Лучше тем, что более ровная тяга, у тебя провал тяги на средних оборотах и регулировка клапанов у нас шайбы копеечные, а у тебя в денежку серьезную выйдет...

10. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    в каком плане копеечные шайбы?я смотрел оригинальная одна около 300р. стоит.. или они подходят от чего -то??

11. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    так, и что, интересно, мне всю электронику перекидывать придется, если на 8-и клапанник переходить? даже абс?! :(

12. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем тебе это нужно? Почини свой мопед и наслаждайся.

13. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да у нас по 300 http://www.bmwcats.com/moto/catalog/K589/51751/0503+1988+12/graphics/11/11_1775/ , а у 16 клапанного http://www.bmwcats.com/moto/catalog/89V1/51708/0523+1990+05/graphics/11/11_4694/ по 900 рубликов, и клапанов 16 :cry: у них толкатель меняют целиком :facepalm: Но нам регулировать предписывают каждые 15000км ,а им в 30000км. У моего пробег 13500, двигатель мурлычет аки кот, в 15 точно не полезу...

14. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    у моего 40000 пробег но тоже работает идеально...я думаю он в германии ТО своевременно проходил.потому что двиг корробка мост все сухое абсолютно..колодки торм и диски все как новое..

15. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да немцы они пунктуальные, тем более госоргоны :thumbup:

16. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да брось, Сань ,вот по 185 рэ. Когда брал они были по 135.
    http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sea...e=11321460147&Original=1&OrderIndex=3&x=0&y=0

17. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да у автодока цены очень вкусны и толкатель на 16кл чуть дороже 500р...

18. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    на абс идет свой блок управления...с двигателем он не завязан никак.

19. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Цена рабочего двигателя из Германии или США в разы дешевле починки в Москве, не считая затрат времени, гемороя и риска доверять перборку незнакомым людям, ни разу не смотревшим на этот двигатель изнутри. В трех сервисах просто отказались, в 4-ом не стали браться за хранение мотоцикла (я так понимаю деталей двигателя и крепежа).
    Я знаю изнутри как работают в московских сервисах, поэтому имею все основания беспокоиться за то, что работы будут выполнены качественно. А если везти к официалам - дешевле купить пару новых мопедов. Да и возьмутся ли они за такую древность, на которую у них и мануала нет. Да и слышал я разные истории о официалах ;)
    Потому и раздумываю - может дешевле привезти двигло в сборе. Вариантов на 8-и клапанный докуя, они дешевые. А 16-и клапанные все таки дорогие. :cool: Но все же возможно придется перебирать тут. Вроде один мастер-частник, которому у меня есть основания доверять, согласился взять на переборку. Сейчас обсуждаем стоимость работ.
    Вот только думаю - надо ли сразу ГРМ менять (кстати, что у нас там - натяжитель и цепь только? немцы вроде что-то про направляющие писали?) и сразу настраивать клапана? Или можно это отложить, вроде цепь не гремит, клапана не стучат... Денег то на все не напасешься... :shock:

20. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты уверен, что тебе нужна переборка двигателя? Обычно в 60+т км меняют натяжитель цепи с чем ты и сам справишься. Скинь коробку, заведи ,если гремит ,смотри натяжитель. Проверь сцепление, его тоже в 60+ меняют и клапана ...

21. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну Рус тему говорит: скинь коробку и, думаю, все будет понятно (визуально). я, практически, настаиваю, что какая-то лабуда со сцеплением! в грм: цепь, натяжитель, лыжа натяжителя и два успокоителя. отстань от узла грм: он гремит по-другому. в регулировке клапанов нихера сложного нет, поверь, ибо делал это на улице около офиса, правда долгая процедура: сначала замерить зазоры, вынуть шайбы и померять их, засунуть их обратно, заказать нужные, дождаться их прихода, вынуть старые, засунуть новые (это если ездить на моце ежедневно).

22. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы верить в сцепление, да только оно у нас сухое, откуда масло тогда ж льется?
    Хотя весь сезон был трабл с тросом сцепления - у предыдущего хозяина он был ослаблен потому что трос распушился, а когда у меня он в конце концов ипнулся, ставил ремонтные гайки-шмайки раз 5 слетала, приходилось на "полуавтомате" с перегазовкой переключаясь до гаража добираться. Может сие его и доканало. Надо скидывать коробку, это понятно, тока хозяин гаража говорит - нельзя там. :(
    Да и толку ее скидывать - течет НЕ из нее, определенно. Из двигателя значит сочится. Значит возвращаемся к переборке :(
    С ГРМ и клапанами я понял, спасибо. :)

23. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не надо перебирать мотор , надо просто дать послушать работающий двигатель толковому мотористу, померить давление масла , если давление в норме бояться нечего поменяешь сальники и всё.

24. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если нужны запчасти, плиз ко мне, помогу. Недавно разжился:
    Коленчатый вал с вкладышами подшипников
    Радиатор с вентилятором и термостатом в сборе
    Цепь ГРМ с успокоителем
    Сцепление - кроме ведомого диска
    Генератор Бош
    Стартер
    Помпа в сборе

25. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    помпа и вентилятор цена твоя:confused:

26. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Помпа в сборе б.у. 5000р.
    Радиатор с вентилятором и термостатом в сборе б.у. – 15 000 руб.
    Состояние удивительно хорошее, потому и купил.

Блин... Пока писал ответ позвонили и скупили все на корню с самовывозом.
    Остался только коленчатый вал с вкладышами подшипников. Увы!

27. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Дорого

28. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    так то если с новыми запчастями сравнивать,вроде норм цена..радиатор новый 22000 стоит.интересно дубликатов получается на мотоциклы не бывает????

29. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Согласен. Не даром.:) Но ни копейки не накинул, за что взял.

Яндекс.Метрика