1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт или покупка б/у АКПП....

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dima83, 4 июл 2018.

?

Что делать с неисправной Акпп?

1. Купить б/у с разборки

0 голосов
    0.0%
  2. Отремонтировать

8 голосов
    88.9%
  3. Купить восстановленную на заводе, дороже первых двух в 2.5 раза

1 голосов
    11.1%
  1. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет! Вот чувствую скоро у меня Акпп, 8hp70, "приедет"(( Уже переодически толкается на остановке, большие (~400) значения на одном из пакетов и тд. Масло менял, но не помогло. Вот думаю, что делать ремонтировать или купить б/у. Ремонт, есть вариант отвезти машину, в Москву, в zf center и там отремонтировать, цена 107т.р. под ключ, гарантия год, контора более менее известная и вроде норм делает судя по отзывам. Второй вариант купить б/у коробку, пошустрил авито, коробок море, но как выбрать не понятно). Предлагают за 85 т.р. почти новую, пробег 1000-1500 км, в Калининграде. По фоткам реально почти новая. Но что придет в итоге не понятно. Или самому нужно ехать в Калининград и там же у них же ставить. В общем как я понимаю все два варианта лотерея)) Новая восстановленная на заводе стоит от 240тр... цена кусается)) Может есть контакты на проверенных людей по б/у коробкам?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Делают,..............из кучи мусора. Я не понимаю,вас ,что,зомбируют вывески типа "ZF центр"? Он имеет такое же отношение к ZF,как я к папе римскому.
    Дешевле сделать свою.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Viktor293 нравится это.
  3. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я знаю что ZF центр к ZF отношения не имеет, но они есть на драйве, много примеров ремонта в блоге, я понимаю что это не показатель... Но по другим вообще инфы нет....
    Как тогда найти компанию которая качественно отремонтирует? Я вот слышал о ней, янис грек, НРС.... Нет может и есть другие конторы которые делают как для себя или даже лучше. Вот только как их найти. Я просто не вращаюсь в авто бизнесе((

4. Aleksandr__

Aleksandr__ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    По б/у коробкам надо иметь ввиду, что если ничего не изменилось, то пока не научились привязывать механ с другой АКПП. Поэтому придётся дербанить свой механ и его электронную часть монтировать в механ б/у, что влечёт за собой доп.траты. Лучше отремонтировать свой коробас, но с обязательной подробной дефектовкой и перечнем заменённых зап.частей, а не просто с квитанцией «ремонт КПП».

5. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про это слышал, но вроде если заранее отвязали от машины донора то можно привязать к другой или я заблуждаюсь?

6. Aleksandr__

Aleksandr__ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Гипотетически наверное можно, но пока никто у нас в стране не придумал как это реализовать

7. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Без пробега по РФ. 100 000 р.

8. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Обс шепнула, что zf что в сколково, барыжит толи новыми, толи восстановленными на производстве производителя, сам точно не в курсе, но цены прям подарок, 6нр 70 руб

9. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А еще вопрос скажем коробка от F30 3.0d, 8нр70х, полноприводная, встанет болт в болт на x5 LCI с таким же мотором? Продавец утверждает, что все встанет болт в болт, но тут лучше проверить)) При условии перекинуть мехатроник с моей на новую. Или гемор и не стоит с этим связываться? Просто изучаю все варианты какие есть))

10. Aleksandr__

Aleksandr__ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Фотки ваще не показатель. По факту при ремонте надо иметь ввиду, что цена ремонта объективно складывается из следующих позиций. Во-первых замена поддона и масла, комплект если покупать самому стоит не менее 10, если будет закупать сервис, может в эту цену заложить и все 20. Далее ремонт бублика. Его ремонтировать при любых раскладах. Цена ремонта в районе 10-15, +/-. Далее в любом случае подлежат замене комплектами все фрикционы, втулки, уплотнители, прокладки, болты, поршни и пр. Ценник на это вкупе, наверное в районе 30-40. Далее механ. Скорее всего под замену либо восстановление соленоиды, замена сепараторной пластины, комплекта всех резинок и уплотнителей. Ну наверное цена на это в районе 15-20. Теперь самое главное, все перечисленное это замена по-любому, при любых раскладах. Если же коробас ведет себя неадекватно, перегружен, при дефектовке наверняка обнаружится необходимость замены еще чего-либо. В итоге, ценник на запчасти по минимуму выходит в районе 70-80. Остальное цена работы, снять - поставить, переборка. Время работы на все про все не менее 2-3 дней. Поэтому когда говорят, что, будучи в Мск, сервис озвучивает цену за все "под ключ" в районе 100, это означает только одно, как здесь выше писали, будут экономить на всех расходниках - менять фрикционы не комплектом, а выборочно, не оригинал, а дешевый аналог и т.д. В качестве совета я бы лично выбрал ремонт, но при условии, что буду находиться всегда рядом в ремзоне либо установлю вебкамеру на голову механика)

Alexander008 нравится это.
  11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Какая в этом необходимость?

Романычь нравится это.
  12. Aleksandr__

Aleksandr__ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Дык где-то износ будет критический, а где-то просто износ. Если уже распотрошили коробас смысл оставлять фрикционы с износом, который в будущем будет только увеличиваться? Т

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А померить ? В большинстве пакетов износ ровно "0". Какой смысл менять хороший оригинал на непонятно что? Многим известно,что лучше запчастей чем те,что стоят с завода,на рынке просто нет.

Романычь нравится это.
  14. Aleksandr__

Aleksandr__ Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Цена комплекта новых оригинальных (сейчас посмотрел) 8-9 тыс. По отдельности выйдет ну 3-4 тыс. Т.е. выгода 4 тыс. Смысл? При этом даже если показывает нулевой износ, реально он полюбасу есть, это ж картонка с одной стороны...Хотя 4 тыс. тоже деньги, хозяин - барин..Я бы лично поменял, невелика выгода.

15. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Это несколько лет назад было. Шо, опять?

16. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Видимо. Люди сообщают, что сейчас узнавали.

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У них акции проходят периодически по заполнению склада готовой продукции.

18. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Про ZF центр.... печально. Купил у них восстановленную ими рейку. Не дешево... Проехал тысяч 30-40 на ней. Ей кирдык. Полный. Восстановлению не подлежит. И все дело оказалось в рваных пыльниках. Такой засады я от них не ожидал... мне бы дураку при покупке пыльники поменять на свои, старые, целые, оригинальные. Ан нет... поверил ZF-у. Видимо зря. Была бы приличная контора, думаю на пыльниках не стала бы экономить. ИМХО

19. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Имхо вы про разные ZF центры говорите

20. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Возможно. Про этот по телефону сказали, что они где-то в подмосковье. Сказали что "официалы". Упаковка была на уровне. красивая огромная коробка ZF. еле в машину влезла))) я рейку их разобрал, после того, как она из строя вышла. Внутри зап. части все хорошие были. Шток оригинальный, не китай. Сальники\втулки тоже на уровне... а вот с пыльниками беда получилась...

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я про МАИ хорошие отзывы слышал. Сам не пользовался их услугами - не знаю, но вам информация для размышления и поиска отзывов.
    http://center-at.ru/

Яндекс.Метрика