1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт и строители.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Mur-mur, 13 апр 2006.

1. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема, собственно, не о том, как несовершенны люди в касках.
    Это тема-вопрос :)
    Я тут хочу произвести кое-какие ремонтные работы в квартире. Причем постепенно, потому что бюджет на ближайший год расписан на другие вещи.
    По всем комнатам интересует: замена потолка (нашить гипсокартон), разводка освещения, ровные стены, циклевка и лакировка паркета.
    Но перво-наперво я хочу делать ремонт в коридоре: отодрать существующие деревянные панели от стен, снять подвесной потолок и обшить все гипсокартоном (разведя свет по точкам предварительно). Далее покрасить потолок и оклеить обоями (или покрасить, что маловероятно, потому что обои лучше моются, а в коридоре собакино миска), возм-но, нашить фальшпанели невысокие в районе места питания жывотного.
    В перспективе - шкаф-купе.
    Но суть не в этом.

Суть в том, что мне нужны ваши рекомендации к выбору бригады строителей-ремонтников. Мне не хотелось бы оставлять в своем жилище чужих неизвестных людей. Был неприятный опыт, и мне хотелось бы избежать повторения.

У кого-нибудь есть знакомые адекватные бригады? Работы немного: коридор - до 5 раб дней. Просто очень хочется уже в июне этим заняться..

Всем спасибо за советы!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Могу дать несколько советов
    1. НИКОГДА не нанимайте таджиков-узбеков и прочее...дороже выйдет, проверенно 100%
    2. Не становитесь прорабом.
    3. Как проверить мастера, если вы не видели работу... если он пришел, посмотрел объем и навскидку сказал цену - гоните нафик.... Только расписывать смету по пощадям и выполняемым работам...

Цена вопроса - квадрат площади квартиры ( работа + материал) обходится в 350 баксов ( на ответ глупых выкриков - почему недвижимость дорогая)

Есть проверенные люди, но они заняты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ЗЫ - забыл написать, обходится мне

4. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    узнаю скажу!

5. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    если надо- могу предложить своих строителей
    (пока свободны ;) )

6. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремонт надо начинать с дальней комнаты и заканчивать ванной и санузлом.

7. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    350 баксов за квадрат? или площадь меряют по полу, и в это входят стены, пол, потолок? не панимат :) :hi: поясни, плз..

а люди заняты именно в июне? делов-о, вроде, на неделю..

8. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    санузел, ванну и кухню я сделала в первую очередь :) несколько лет назад, когда только въехала в эту квартиру..
    остальное - по мелочам: окна, обои, полы..
    потом началась мебель....
    а потом закончились бапки :D :D :D :D

а вот теперь они грозятся начинаться, и я вот водумала.. :rolleyes: :rolleyes: :rock:

9. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо :)
    но в июне :)
    ну или посделняя декада мая :) раньше никак :( а то ремонтников может подожрать собак :cool: :eek:
    и так, чтоб не до абсурда дорого..
    так, облегченно ;)

10. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мяу-Мяу, стоить это буит дохуха :nod: , хоть работы и на неделю (хотя сомневаюсь, что за неделю справятся) :help:
    350 енотов - это ещё цветОчки :nod: :mad:
    Но в 5 дней не улОжатся, т.к. некоторые работы требуют тщательной сушки :idea: , иначе всё пузырями пойдёт у тебя :p

11. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    да не вопрос :hi: -ради хорошего человека, сниму с объекта в любое удобное время :nod:- (как будет надо свистни :cool: )

12. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Я так и знал, что спросят, даже написал, но потом пояснение удалил. Площадь квартиры естественно, вом для орентира.
    Стоимость работ 100-120 + материал ( как душа ляжет)
    Но в Вашем случае много можно вычесть
    - проводка
    - стяжка
    - коммуникации...
    - отопление
    Вообще прописывают смету, и считают вплоть до каждого гвоздя.
    За 5 дней неуспеют, это только в квартирном вопросе успевают.
    В ванное 1.6Х2 м улажили 1 тонну штукатурки, так она сохла неделю, + еще дали отстаяться недельку

13. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да-да
    мне когда делали полы в ванной (3.5х1.6), коридоре (11 кв), кухне (8кв) - всю квартиру заложили мешками с сухой смесью..
    у меня был СТРЕСС, не понимала, как это все туда уместится.. :eek: :eek: уместили :D :D

работ, если честно, действительно немного..
    у меня уже есть некоторый опыт ремонта, и я могу приблизительно раскидать по времени (если контролить, чтобы чай по 4 часа не пили))))))))))
    сухой смеси не будет - только шпатлевка..
    надо на стены и потолок нашить эти блин подгипсокартонные рельсы (направляющие штоль они называются..), на них нашить гипсокартон..
    от щитка (в коридоре) вывести провод на освещение потолка в коридоре (не более 5 метров длины суммарно, 7-8 светильников..)
    зашпатлевать щели в гипсокартоне (ну максимум сутки сохнет шпатлевка, а скорее всего, часов 14)..
    выкрасить потолок полуматовой эмалью (сохнет быстро).. поклеить обои на стены (максимум день)..
    и все.......

14. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: :hi: :hi: :hi:
    мне бы прикинуть стоимость работ/материалов (смету расписать) и сроки.... :rolleyes: :help: :help:

15. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Извини-но виртуально неШмогу (как не хотел бы) :nod: :p
    -глядеть по месту надо-возьму за шкирку прораба ;) -притащу на место-пускай прикидывает ориентировочную- стоимость-если устроит-составит смету по каждому из видов работ (площадь-стоимость кв/м -ценник)-ну вообщем все по взрослому :D

16. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Это - разорение заказчика. На этом настаивают обычно исполнители, а потом прибавляют за каждый чих под предлогом того, что этот чих не прописан в смете. :cry:
    Более гуманный вариант - перечень работ в квартире с исполнением "под ключ". Другими словами, скажем, обшивка стен двумя слоями гипсокартона и одним слоем - потолка - ХХХ долларов, ...... В этом случае, если ушлый прораб "забыл" учесть установку направляющих, то это - его проблемы. Материалы оплачиваются отдельно.

17. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Я же говорил Вам, не становитесь прорабом :cool:
    Они будут на сделке, соответственно как быстро делают, так же быстро и деньги получат.

Хотите составить сетевой график, вот вам информация
    Укладка шпатлевки
    - черновой слой ( технологически сохнет 24 часа)
    + Чистовой слой ( технологически 24 часа, может меньше) ( как то в одном ремонте он сох 3-е суток)
    + зачистить спатлевку
    + загрунтовать ( часа 4 сохнет)
    Мы ещё укладываемся в 14 часов????? :idea:
    Что там про покраску???
    Незабудьте, водоэмульсионку лучше класть в 3 слоя, и не забульте про дефектовку.

18. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну -ну
    если в смете не оговоренны направляюшие, гводи и прочее, то не удивляйтесь, что вы их не найдете в своем ремонте...

19. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мы кладем шпатлевку только в щели стыков гипсокартонных листов :eek: :eek: :eek: :eek: :nod:
    а не толстыми слоями..
    я видела, как это делают..
    живу с пятком таких стен уже 5 лет.. ровно идеально.. сохло быстро.. :shock: :shock:

20. Mur-mur

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D
    строгий :)

приходишь домой - красиво :)
    приходишь на след день - как карточный домик все без направляющих рухнуло :D :D

Яндекс.Метрика