1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ремонт горелых авто - у кого есть опыт? HELP!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sandro.ru, 10 сен 2005.

1. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Предложили машину после пожара. Во что может приблизительно вылиться ремонт? На что обращать внимание?

машина: 520i 2002 АКПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по очагу возгорания 100% поджог...сцуки :mad: у меня вольво также сгорела, только моторынй отсек выгорел сильнее, а так один в один ситуация, отдал за 1000 уе, ребята за 3 месяца восстановили, потом продали, за сколько не сказали чтобы не расстаривать, но в ремонт вложили около 4, новый мотор, проводка, .....сам когда отдавал не верил что можно восстановить но умельцы все умеют .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колпаки зачОтнейшие!!!! Куплю такие же! Где купить-то мона? В АД остались еще? :mad: :D

4. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Senator: а двиг меняли почему? Какая вольва? Насчет поджога - так и есть! Поубывав бы хадов....

ReMuS F1: колпаки не глумить! Все равно не отдам! ;)

5. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вольво 850, по двигателю,
    не знаю так сказали, но у меня ни одной живой пласмаски или резинки не осталось....оплавилось все нах.....поэтому сказали что там внутри тоже все сальники и пр. оплавились....а у тебя ничего, даже патрубки некоторые живые, самый удар на себя печка походу приняла.....да и потушили видно быстро....у меня минут 8-10 горела , половину из которых я ее тушил водой, при залопнутом капоте (тросики замков сразу заклининило), т.е. тушил через дворники и боковины колес (через диски), а потом пожарники приехали, точно также как на фото вскрыли капот и за 10 секунд все затушили...........ух тяжелые времена были....Сандро ты меня видом своей машины на несколько лет в прошлое вернул....хм. в не самые лучшие времена :mad:

пс мне говорили, что есть специальные мастера на этой теме специализирующиеся....типа с опытом...поищи

6. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не взялся ее восстанавливать.
    Купил бы за 2 к$, и по частям на разборки.

7. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Имхо , на то что сгорело. Знаю точно, как бы ты её не красил, всеравно ржавчина наружу будет выползать. Под воздействием температуры у металла поменялись свойства. Если делать, то только на продажу. Мне так кажется. Разбирать , дефектовать, а иначе никак.

8. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Senator: Не хотел расстроить, да и 10 лет - этож совсем давно. Я вот тоже думаю, что сгорело немного и починить реально до $5к.

МБК: На разборку - не интересна. Разве что Ремусу колпаки отдам :)

MikeSlay: это теория или опыт? Просто капот там поменяется + по мелочи железячки разные, а больше там жизненоважного металла нет вроде.

9. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    чашки там погорели ещё...

+ в погорелыше запах фиг убъёшь...

10. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    А может закоптились ? :) Отсюда же не видно. Что там с лонжеронами ? А то прикинь, на первой же кочке, как домик сложется .

11. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    The Ultimate Driving Maniac: В каком смысле погарели чашки? Проставки поменять надо будет? А насчет запаха - так салон ведь не горел совсем (см. фото) или всё равно?

То All: А как с запахом бороться?

12. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю, не должно сложиться, т.к. ведь очень много осталось недогоревшей пластмассы, а это значит что металл должен быть живым еще.

13. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Сань, ты чо ? Как в туалете борются, так и здесь имхо. Вонючки, дезодоранты и бла-бла-бла. В любом случае, если есть время и потенциально готов к непредвиденному геморрою - то вперед! Глаза боятся ..... За 5ку отдают - строй!

14. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    Не связывайся .....неправильная машина ! Удачи думаю она тебе не принесет !

15. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно поджёг!!!
    себе не бери... если только на продажу делать...
    пока продаётся - покатаешься... продашь - купишь нормальную.

16. илюха735

илюха735 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И сколько если не секрет?
    Отпиши потом будешь брать или нет?
    Есть интерес!

17. alex_k

alex_k Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    плз, скинь мне в ПС данные о машине и цену...! если брать не будешь... ок?

18. Ak_

Ak_ Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2005
    Регион:
    Мурманская обл.
    То All: А как с запахом бороться?[/QUOTE]

Лучший способ бороться с запахом - это пережженный молотый кофе.
    Случай: у приятеля после пикника в машине (оооо 100 тряпичный салон) осталась свежая курица. В пакете. Как осталась - не знаю. Сам он в морях. Машина в гараже месяца 4 стояла. Из них холодный только апрель был. Так вот, когда он приехал, в гараж войти нельзя было. Соотвественно машина пропахла качественно. Месяц проветривал. Червяков собирал. (КАК мы над ним шутили!!) Химчистка салона. Вонючки всякие. Вроде и не пахнет, но такой сладковатый удушливый запах! Особенно когда печку включаешь.
    Добрые люди посоветовали: взять протвинь и раскалить, безопасно разместить в салоне автомобиля (уже без подогрева соотвественно) и высыпать 200 граммов молотого кофе. Кофе на раскаленном протвине пережигается при закрытых дверях.
    Результат: тошнотворный запах пропал. Вместо него был достаточно приятный запах кофе. Последний выветрился недели за две.

19. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колпаки забил! :rock: :cool: :)

20. Lord

Lord Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) :nod: :thumbup:

21. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Лет пять назад востонавливал горелый "Аутбэк".Очень похоже на этот пожар было.Тож под копотом всё выгорело.Делал у официалов,с 20% скидкой.Часть запчастей б/у брал.В итоге получилось 7.5 Кб.Сделали хорошо.Потом отездил год,и продал приятелю.Тот до сих пор кактается,и радуется. :)

22. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    MikeSlay: слышал где-то, что туалетные методы при пожаре слабо канают.

asd1980: "Осторожность соблюдать, глядя в будущее, надо Эйникен. Боязнь потери к темной стороне привести может" (с) Йода :) Обоснуй логически.

Amadey: Почему себе не брать - в чем подводные камни, ведь поджог несильный.

илюха735 & alex_k: около $13к хочут.

Ak_: мудрёный способ :) Но если оно работает - того стоит. Спасибо.

23. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люди, - чего мерприятие по ремонту встанет??? А то "тема с...к не раскрыта" (с) :)

24. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Если учесть, что аутбэк по з/ч дороже, то тут вроде шансы есть. ПО крайней мере, если уложится в 7 - игра стоит свеч.

25. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Смотря где делать будешь.Думаю 10-12 Ке,если у официалов. :rolleyes:

26. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    А с чего Ты взял что з/ч на Аутбэк дороже?А вот что Аутбэк проще по устройству,чем БМВ-это к гадалке не ходи.После того,как отдали мне машину,были несколько проблем с электрикой.А Аутбэк куда проще по электрике чем БМВ.

27. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Порох: электрику, скорее всего, у официалов, остальное у знакомых мастеров.

28. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Тебе никто не скажет , сколько это будет стоить , потому что никто не знает , что тут в каком состоянии......

ЗЫ Я б взялся , чисто из интереса машину починить :) :) 13 - Не дофига ли ?

29. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Тогда тяжело сказать -сколько.Я ща фотки горелого Аутбэка нашёл-он ,внешне, сильней погорел.Там пол бампера даж сгорело,правое переднее колесо.
    ЗЫ Я бы делал всё в одном месте.Трудно представить -как востонавливать эту машину в разных местах.На сколько я помню по ремонту Аутбэка,вначале всё разобрали,сделали кузовщину,потом проводку тянули,потом работы на снятом моторе,установка его,и последне,самое главное,всё это грамотно поженить.И как Ты собираешся делать в разных местах? :shock: Да и официальная гарантия после такого ремонта-не лишнее будет.ИМХО.

30. alex_k

alex_k Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    дороХа! (с)bmwclub
    ;)
    удачи в ремонте!(если, конечно, решишься)

Яндекс.Метрика