1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Ремонт двигателя на BMW X1 2 D при гидроударе

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Alex Kabuli, 12 сен 2016.

1. Alex Kabuli

Alex Kabuli Новичок

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Я один из тех "счастливчиков", кто во время летних московских ливней оказался на одной из затопленных московских улиц. Проехав, нет, скорее проплыв сквозь лужу и выехав из нее, метров через 50 мотор моего X1 заглох и больше не заводился. Страховая направила на ремонт к официалам, где во время осмотра оправдались самые страшные ожидания - гидроудар. Страховая дала отказ, они не рассматривают данные события как страховой случай, даже если есть справа о ДТП и из Росгидромета. Есть вариант судится, но надо быть готовым к тому, что такие проекты обычно длятся месяцев 7-8, а мне, например, ездить надо сейчас.
    Начал искать, где можно отремонтировать ДВС. Официалы такие вещи не ремонтируют, только меняют. На всякий случай ориентирую по ценнику - ок. 1 млн. р.
    В Интернете представлены абсолютно разные мастерские. Во время обзвона многие говорили, мол, надо смотреть, может быть такое, что восстановлению не подлежит, пугали, называли запредельные ценники. В то же время средний ценник в автомастерских - 250 - 300 тыс.
    Оставил ремонтировать. По результату - обязательно отпишусь.

#1 Alex Kabuli, 12 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2016
  2. Enakin

Enakin Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Двигатель-то какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex Kabuli

Alex Kabuli Новичок

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Москва
    2 литра дизель

4. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    выглядит как реклама если честно, ибо просто создали аккаунт и тему только для того чтобы поделиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    shilovau, StanX1, EVaaaG и 2 другим нравится это.
  5. mihail2804

mihail2804 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    P@shencia :thumbup:
    после гидроудара для себя искал бы именно мотор, т.к. часто цилиндр становится бочкой, если авто на продажу то гильзовать, минимум вложений и пинком...

6. Alex Kabuli

Alex Kabuli Новичок

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Да, зарегистрировался недавно. Не любитель форумов, честно.
    В первый раз за время автовладения столкнулся с такой проблемой. Сам ищу решение - зарегистрировался, чтобы поделиться опытом.
    Кстати, один из отзывов об автохирурге - читал именно здесь.

7. Alex Kabuli

Alex Kabuli Новичок

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Машину в ближайшее время не меняю, нет возможности. Мотор бу не рассматриваю, ибо может быть такой же восстановленный. Делаю для себя. Сервис дает 20 000 пробега, либо год гарантии.

8. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С недавних пор вероятность наткнуться в Москве на вторичке на утопленников, увы, резко возросла, спасибо оленеводу

Alex, а не было возможности не ехать эти 50 метров "под водой"? В каком месте города так накрыло? Если изначально стоишь не посреди лужи, лучше отстоять хоть полчаса или даже час и машина бы не умерла.

9. Alex Kabuli

Alex Kabuli Новичок

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Признаюсь, я сейчас себе говорю именно также. Но, раннее утро, сильный ливень, на дороге никого - откуда вы знаете, что лужа впереди не 15 см глубиной , а гораздо больше? В результате случилось то, что случилось. Кроме меня в то утро с той же улицы увезли на эвакуаторах еще 7 машин с аналогичным диагнозом.

#9 Alex Kabuli, 12 сен 2016
    Последнее редактирование: 12 сен 2016
  10. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю где сделают с гарантией и очень качественно.
    Но раз ты уже делаешь, смысла тебе давать инфу не вижу.

11. Alex Kabuli

Alex Kabuli Новичок

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет! прошло 3,5 месяца как моего Икса выписали из "Автохирургии" и, думаю, теперь можно написать отзыв.
    Авто на ходу, я счастлив. Машину, можно сказать, воскресили. Из крупных работы - полная замена поршней, "колено" растачивали.
    Двигатель сейчас работает ровно. Как будто ничего не было. О событиях только фотки напоминают, которые тоже сюда чуть позже выложу.
    По деньгам вышло как говорили изначально. Даже скидку сделали неплохую за отзыв. Правда я сказал, что пока хотя бы три месяца не откатаю и не буду уверен, что все отлично - отзыв писать не буду.
    Кстати, там же меняли сальник на коробке для трешки жены. Остались очень довольны. Быстро, качественно, что важно - бюджетно. Сальник редуктора там же будем менять.
    Понравилось само отношение ребят. Все расскажут, покажут, объяснят.
    В общем, когда имеешь дело с такими профессионалами - всегда приятно. Могу только рекомендовать если вдруг у кого что (не дай Бог конечно) с коробкой или движком случится.

12. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    а зачем коленвал растачивать?

13. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почем обошлось?

14. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Рискну предположить, что на а/м тс провернуло вкладыши.

15. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Скорее всего шатунные вкладыши раздавило и провернуло

Яндекс.Метрика