1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Релокация специалиста

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Monolitis, 25 фев 2019.

1. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Добрый день!

Сейчас серьезно задумался о релокации специалиста из региона в Мск. Имеется ввиду и помощь с арендой квартиры (кстати насколько проблематично арендовать юр лицом?) и помощь с переездом. Есть ли у кого какой опыт? Или же лучше когда заинтересованный специалист сам этим занимается? (Если он сам - то будет дольше и проблемнее для него, а в итоге и для меня)

Что думаете по этому поводу?

2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Это регулярный процесс или один раз, привести одного специалиста?

3. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через агенство снять квартиру и оплатить билеты на самолет
    остальное самостоятельно

для сотрудника должно быть честью, что ему дали возможность переехать с столицу
    и пусть благодарит руководителя за оказанное доверие

Arapato нравится это.
  4. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Пока это разовый такой процесс - надеюсь что до регулярного не дойдет... но со специалистами инженерного (имеются ввиду конструктора) плана в Мск тяжело.

5. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот как надо отправлять сотрудника за бугор
    это напутствие кадровика, отправившего мне когда-то финансиста в одну европейскую страну
    сохранил на память. Такие кадры уже не выпускают :)))
    читать стоя, с выражением :)))))

"Кроме того, с учетом того обстоятельства, что работник впервые выезжает на длительное время на работу за границу, будет оторван от родных и близких, на него возлагается большой объем работы и ответственности, а также не имеет подобного социального опыта, убедительно прошу Вас, как руководителя предприятия принять все возможные меры по созданию в коллективе комфортной социально-психологической атмосферы, взаимопонимания и поддержки, деловых партнерских отношений, неукоснительного соблюдения норм деловой этики, корпоративной культуры и законодательства страны пребывания.

Одновременно, при распределении функциональной ответственности и обязанностей среди Ваших подчиненных учитывать то обстоятельство, что на них на первых этапах работы Компании будут возлагаться множественные дополнительные функции, напрямую не связанные с их базовой подготовкой и образованием, будет напряженный режим труда, довлеть оторванность от дома и привычных условий работы и т.п. Поэтому, сразу же четко зафиксируйте их зоны ответственности и организуйте постоянный контроль результатов их работы, в конструктивной и доброжелательной (но без панибратства) обстановке ежедневно подводите итоги работы, ставьте задачи на следующий день (неделю) - с первых дней включите их в напряженный ритм, что отчасти дисциплинирует работников и снимет многие психологические проблемы адаптации на новом месте работы."

Бес нравится это.
  6. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Тогда не парится.
    1. Снять на два месяца первую попавшуюся хату.
    Сказать, что с 1 мая он снимает квартиру сам. Пусть выбирает неспеша.
    2. При оплате от юр. лица по договору иногда хотят дороже.
    3. Переезд для него это сумка вещей на первое время.

7. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Он семейный, поэтому переезд несколько сложнее. Есть вариант снимать от юр лица с удержанием зп, наверное он более интересен. Опять же потребуется прописка в мск - специфика работы, да и ребенок же должен учиться, а иначе в школу не возьмут.

#7 Monolitis, 26 фев 2019
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  8. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может получиться так, что зарплата мск - удержание = зарплата регион. Это одна из причин, почему многие неплохие специалисты сами в Москву не едут.
    Хотя немного удивительно, что в Москве проблема с конструкторами. Обычно наоборот - в регионе фиг кого найдешь. Я из Москвы в Калужскую область спецов таскал, и оплачивал им жилье. Правда там оно было дешевое, дом в поселке - 15-20 тыр, в него 3 человек спокойно можно поселить, с комфортом.

9. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Пока нет требований к конструктору относительно воен. приемки и воен. гост, а также относительно нир то все проще :)

10. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Думаю он сам будет непротив пожить без семьи пару месяцев, так что правильно сказали снять кв на пару месяцев, поработает, покуражится с новыми девочками а там глядишь и не надо думать о его семье:facepalm:

11. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо знаете региональных жён. Они прибудут в столицу раньше нанятого специалиста, не забыв при этом детей взять с собой.

Бес нравится это.
  12. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    При оплате квартиры с юрлица не попросят заплатить ндфл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Это не ко мне - я хочу чтобы человеку было комфортно работать и чтобы он мог по максимуму войти в рабочий ритм, чтобы он мог содержать семью и уважать себя. Я не хочу чтобы у него были проблемы личного характера, в результате негатив выливается в качестве\производительности. Для себя я давно определил - с моей стороны к людям подход честный и человеческий, чем они ответят покажет жизнь.

brainstorm, Бес, larsm и ещё 1-му нравится это.
  14. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Аренда квартиры на Юр лицо скорее всего исключена - разве что с той стороны ИП.

15. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    самое главное, чтобы поняв московский рынок труда (что его жена сделает намного быстрее, чем он сам), такой ценный специалист не свинтил к другому работодателю через 6-12 месяцев ... я бы подумал в этом направлении уже сейчас ... может быть есть смысл какую то бонусную схему растянутую продумать (если он рассматривает переезд как продвижение по службе) или иным образом привязать его к себе, чтобы потом не пришлось следующего толкового из региона тащить

GreenLight, Stepa M.O. и Platons нравится это.

Яндекс.Метрика