1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РЕКОМЕНДАЦИИ FIM ПО АВТОДРОМУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Тема в разделе "Мотоспорт", создана пользователем Valkyrie Team, 7 мар 2013.

  1. Valkyrie Team

    Valkyrie Team Участник тусовки

    В клубе с:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    05.03.2013
    Рекомендации FIM по автодрому Санкт-Петербург

    После включения автодрома Санкт-Петербург в календарь RSBK-2013, между участниками и организаторами чемпионата России развернулась бурная дискуссия по поводу готовности трека принять этап национального первенства.

    В конце февраля автодром посетил представитель FIM, Рудигер Мердес, входящий в комиссию по роуд-рейсингу, которая, в том числе, занимается омологацией гоночных треков.

    По итогам инспекции трека им были составлены рекомендации по изменениям, после выполнения которых трасса может быть использована для проведения раунда FIM Sidecar World Championship, а также этапа национального чемпионата RSBK.

    Cогласно переданному досье с планами от 27.11.2012 года, прием трассы был бы возможен по категориям “D”-“E”, за исключением некоторых изменений, относящихся к конфигурации “A”- 3019 м.

    По приезду вся трасса была покрыта снегом. Полотно было чистым но замерзшим, указанные на схеме строения, ограничения, спасательные пути были недоступны.

    Из разговора следовало, что существует задача выполнения минимальных норм в соответствии с FIM-SRRC для получения минимальной градации стандарта и проведения национального чемпионата RSBK.

    Дорожное полотно трассы документировано фотографиями и видеоматериалами, на которых были видны некоторые места трассы с лужами, возникшими из-за недостатка дренажной системы. К моменту инспекции эти проблемы были устранены.

    Зоны вылета и гравийные ловушки отсутствуют! Существующие природные зоны выезда и вылета местами неровные, с глубокими колеями от тракторов.

    Не принимая во внимание стандарты в соответствии с нормами SCCR арт.29.6 по 29.9., со всеми участниками были достигнуты следующие договоренности минимального стандарта безопасности :



    Работы, которые следует провести незамедлительно:



    1. Т 1- зона вылета более 50 метров, дополнительно 10-15 метров асфальта параллельно левой стороне трассы, 35-40 метров гравийной ловушки (см. примечание) с окончанием диагонально к Т2. С крайней точки старт-финишной прямой через 80 метров установить защитный двойной ряд покрышек.

    2. Т 2 – внутренние бордюры около 30 метров.

    3. Т 4 – на 0,7 км, гравийная ловушка примерно 80 метров длиной и 25 метров шириной, затем защитное тройное ограждение типа Е (около 100 метров).

    4. Т 5 – зона вылета 50 метров – из которых 10 метров асфальта и около 40 метров гравийной ловушки*, диагонально к апексу Т6.

    5. Т 6 – слева бордюр около 50 метров, гравий*(защитный тип Е) перед гардрелью (ограждением).

    6. Т 7- защита типа Е через 80 метров начинающаяся с правого ограничения территории под углом 45 градусов.

    7. Т 8 – 50 метров бордюра слева; гравий, защита типа Е напротив ограждения.

    8. Т 9/10 – справа бордюр около 100 метров.

    9. Т 10-11 – защита типа Е перед ограждением.

    10. Т 12 – между 2,65 и 2,8 км защита типа С перед ограждением.

    Оборудовать шиканой заезд в боксы начиная от 2,8 км.

    Между концом трибун и паддоком удлинить ограждение. Либо соорудить заграждение в виде забора достаточной прочности и высоты.

    По всей длине трека и по обе его стороны должны проходить ясно различимые линии, сделанные противоскользящей белой краской, шириной минимум 10 см.



    Примечание: вместо гравия допускается использование керамзита либо аналогичных материалов.


    Текст: Надежда Орлова

    http://www.sbkrussia.ru/news/detail5281.html
     

Яндекс.Метрика