1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рейтинг популярности

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Loki, 2 июн 2002.

1. Loki

Loki Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2002
    Ничего не понял, что BMW делает авто хуже чем Toyota, по-моему это бред. Судите сами.
    Личное мнение: Я НЕ ВЕРЮ :mad:

Опубликован американский рейтинг качества автопроизводителй

Компания J.D.Power and Associates опубликовала в четверг список автопредприятий 2002 года, классифицированных по качеству производимой продукции, сообщает Porsche.CarClub.ru. Компании классифицированы на основе количества зарегестрированных поломок на 100 автомобилей. Средний показатель в автопромышленности равен 133.

1. Toyota Motor Sales Inc. - 107;
    2. American Honda Motor Co.- 113;
    3. BMW of North America - 116;
    4. Porsche Cars North America Inc. - 122;
    5. General Motors Corp. - 130;
    6. DaimlerChrysler AG - 141;
    7. Ford Motor Co. - 143;
    8. Mitsubishi Motor Sales Inc. - 147;
    9. Nissan North America - 152;
    10. Volkswagen of America Inc. - 152;
    11. Hyundai Motor America - 156;
    12. Subaru of America Inc. - 157;
    13. American Isuzu Motors Inc. - 195;
    14. American Suzuki Motor Corp. - 210;
    15. Kia Motors America - 212.

Porsche.carclub.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ВсЁ относителЪно..........., да и взяли-бы из другой партии по 100 машин и результат-бы изменился......., да и обращения в сервис бывают по разному поводу в смысле обЪема работ и замен.........., рЭклама просто это затЮнинговая под статистику ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YVV

YVV Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2002
    Вот сам себе и ответил по поводу качества Фольксвагена и Тойоты:) . J.D.Powers - это не реклама, а самая старая и уважаемая в Штатах организация, специализирующаяся на таких вопросах. В точности такие же результаты многократно печатались по результатам исследования европейских организаций типа TUV и т.д. На первом месте всегда - тойота. Для БМВ 3 место - выдающийся результат, никогда я не помню, чтобы немцы были в первой тройке J.D.Powers, за последние лет десять точно. Базовые модели типа Короллы или Авенсиса просто неубиваемы, я на Авенсисе проехал за три года 90 тыс. не смотря под колеса, ни одного ремонта по ходовой и двигателю, только мелкие проблемы типа сгоревшего подогрева сидений. Последний год я просто специально убиваю машину, потому что уже надоела, бесполезно. А БМВ -это так, на выходных прокатиться, в свое удовольствие.

4. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Где то Я читал ,что качество определяется по определенной очень не простой схеме ! Ну примерно так - идет дядечка с 5-ю листиками бумажки и ставит галочки , все замеряя дергая и проверяя !!! Вот! потом информация обрабатывается, и вот вам результат !!!!! А еще технология может быть зациклена на кол-во человек и рабочие часы , и тогда ВАЗ самая качественная сборка !!!!!!

5. YVV

YVV Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2002
    Дабы не толочь впустую воду в ступе:

The 2002 Initial Quality Study is based on responses from nearly 65,000 purchasers and lessees of new 2002 model-year cars and trucks surveyed after 90 days of ownership. The study, now in its 16th year, is considered the industry benchmark for new-vehicle quality. Industry initial quality stands at 133 problems per 100 (PP100) vehicles, a 14 PP100 improvement over 2001. View the press release.

www.jdpower.com

6. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Артур&Андерсен тоже серьёзная фирма :) Вообще, имя конечно хорошо, но желательно в каждом конкретном случае подходить к оценке обьективно, а то бывает былыми заслугами начинают пользоваться...

7. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    :rock:
    Полностью согласен. Не надо путать техническое совершенство, управляемость, нравится-не нравится, дизайн... с НАДЕЖНОСЬЮ. 3-е место преотличнейший показатель, более того, БМВ обычно была позади МБ, а теперь настолько впереди. Есть чему радоваться.

2Loki:
    Тойота не хуже и не лучше, а просто НАДЕЖНЕЕ. (пока по крайней мере). Кстати, возможно, что удельное среднестатистическое количество деталей, механизмов и электроники в БМВ выше, чем в Тойоте, отсюда и вероятность поломки увеличивается. Чем проще механизм - тем он надежнее. А по показателю кол-во поломок на 1000 механизмов и устройств (допустим) БМВ может и впереди оказаться. :)

8. Loki

Loki Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2002
    Не знаю, я от Тойоты не в восторге, может она и надежна, среди остальных японцев - да, нет вопросов, но..... я уже в трансе :(:).

9. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Там не МБ. Там ДаймлерКРАЙСЛЕР. Вот он показатели и подпортил:D :D :D

10. Guest

Да, ладно вам, у меня с друзьями есть поговорка: БМВ по надёжности не хуже самой надёжной машины( читай Тойоты), просто ездят на них быстрее всех остальных вместе взятых.

11. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да уж ... 3-е место это впечатляющий резуьтат !!! так держать ;)

12. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Ну и где теперь этот сказочник Андерсен? :)

13. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    При всей моей любви к BMW, могу однозначно утверждать, что по надёжности Toyota/Lexus стоят на первом месте! У меня были Камри, Корола, Авенсис, Лэнд Круизер, Лексус GS-300, я на них просто ездил и даже не интересовался, как они устроены. Ни лампочки, ни предохранители не горели, аккумуляторы не садились, в любой мороз заводились, ЦЗ не отказывали.
    Но теперь я езжу на Е39, уже второй по счёту, постоянно вкладываю в неё деньги и наслаждаюсь при этом ей!!!
    А третье место BMW - это на самом деле большой прогресс!

14. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Купи себе немного Е34 - будет то же самое, но без вложения денег! :)

Вот на ней я тоже езжу и ни о чем не думаю!

ЗЫ Вообще складывается такое впечатление, что или 34-ки надежнее 39-ок, или просто мне попалась такая замечательная машина (три раза тьфу через плечо), что о ее продаже, а тем более смене в будущем на 39-ый кузов и думать нечего.

15. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Я аж прослезился ;) :D :D :D

16. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    БМВ делает машины не лучше чем Тоета. Просто БМВ их делает меньше.

Покажите новую БМВ за 15-20 тыс.уе, и посмотрите сколько в эту цену влазит Тоет.

Нокия - самы популярный телефон сотовый. Но не самый лучший и уж тем более не самый надежный. ИМХО.

17. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    to Alex540

Ага! Тебе смешно, а я в трауре! :)
    Теперь что мне - всю оставшуюся жизнь на ней ездить? :D:D:D

18. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    To Pessimist. До выхода Е39, я на BMW даже внимания не обращал!!! И сейчас уверен, что Е39 самый гармоничный и стильный кузов, салон самый удобный, а на ходу вообще не имеет себе равных в этом классе!!! Поэтому Лекси, Ауди и Мерины отдыхают от меня, а я от них! :D
    А за удовольствия надо платить! ;)

19. YVV

YVV Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2002

А сколько Тойот входит в 15-20 тыс. у.е.? Нокией пользуюсь четыре года, одним аппаратом, менять не собираюсь.

20. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    To markiz

Прогресс не остановить. Пока еще 34-ки ндравятся мне больше 39-х. Но понемножку уже начинаю поглядывать и в их сторону (в смысле на 39-е). Но опять же, применительно к нашим условиям, не совсем уверен, что по подвеске 39-е дольше проходят, чем 34-ки.

21. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Да какие проблемы?! Это вопрос вкуса, тебе Нокия, а мне они не нравятся. А у меня вообще никакой телефон больше 1,5 года нормально не работает. Я уже для себя вывод сделал - 150-200 часов наговоренных на трубке - пора задумыватся о замене. Ни Нокия, ни эрики, ни моторы не выдерживали больше.

22. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    А Тойота уже не первый год на первом месте.. странно что ты этого не знал! :(

23. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    А мне по фигу на каком месте она там у них. Мне хватает того, что на рынке в Кунцево, оригинальные запчасти на Тоету Карину Е 95 г.в. (мысленно прикидываем какая из БМВ с ней одноклассник), стоят:

Тормозной диск передний - 175 у.е.
    Колодки - 170 у.е.
    Резинки заднего стабилизатора - нет, только на заказ.
    И без VIN номера запчасти лучше не покупать.

И самое удивительное, ломается этот супернадежный автомобиль, который уже не первый год возглавляет :) список почему-то ничуть не реже, чем другие машины.

Общение с автомобилями Мицубиси используемыми по месту работы + ремонт япономашин подруги + наблюдения за ремонтом друзей - японоавтовладельцев подвигли меня на вывод (для моего личного внутреннего употребления - я ни с кем спорить о его правильности не собираюсь) - мне не нужен этот мазохизм.

И рейтингом его составителям по их рейтингу! :)

24. Loki

Loki Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2002
    Да Тойота это вообще не автомобиль, это средство передвижения, в автомобиле должна быть душа, а японцам это чуждо, и пусть она хоть 20 лет ходит, лучше она не станет, ТАЗики вон по тридцатке бегают, так может им памятник поставим :). У Тойоты единственная нормальная машина - это СУПРА.

А BMW - авто с большой буквы, в нем есть душа, как мне кажется.

Немного не в тему, но наболело, не надо на бэшку наезжать.

Извините за резкость.

25. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нужно чтобы трубки делали БМВ:)

26. YVV

YVV Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2002
    Ну зачем так не любить свой автомобиль;) ? Про душу автомобиля уже как то была дискуссия. Любой автомобиль - это средство передвижения, и то, что для одного минус, для другого плюс. Я езжу на Тойоте 90% времени, и мне нравится. Нравиться, прежде всего, скромность и незаметность в потоке, автомобиль не привлекает к себе даже случайных взглядов. Я уже устал на протяжении многих лет быть объектом социальной ненависти наших граждан и испытывую удовольствие не только от Тойоты, но и, периодически, от перемещения на общественном транспорте (правда, не в часы пик :D ) и на своих двоих. У меня этот бзик появился уже года три, сначала знакомые, соседи и партнеры засомневались в моем психическом здоровье, потом привыкли, что я езжу только на помойках типа Авенсиса или той же E39, потому что, нормальные машины для них это свыше 100 000 у.е.. Так что все в этой жизни относительно. Фетишизм по отношению к чему-либо вообще, говорит прежде всего о внутренних проблемах человека. Вещи должны быть нашими рабами, а не наоборот.

27. Loki

Loki Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2002
    Ну не нравится мне она (Тойота), и ничего поделать не могу, посредственная она какая-то. Кстати интересно, Toyota of America и Honda of America, в прошлом обзоре, год назад, назывались как Lexus и Acura. Они, что названия сменили.

28. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    To Loki.
    Не нравится, не ешь, в смысле не ездий!!!
    А если бы ты хоть немного покатался на Lexus GS-430, Lexus RX-470 или хотя бы на Toyote Avensis 2.0, то твоё мнение об этой посредственной марке явно претерпело бы изменения!
    Я ездил и поэтому могу сравнивать! Да у них нет такого ощущения единства с машиной, какое даёт Е39, но это не потому что они не могут этого достичь, просто в них заложена совсем другая жизненная философия!
    Кстати GS-430 делает Е39 540iA в разгоне до 100 и до 200, имеет меньший тормозной путь и по многим другим параметрам превосходит 540. А лучшей АКПП, чем на Лекси я нигде не встречал!

29. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    :rock: :rock: :rock: Markiz :rock: :rock: :rock: конструктивно !!!!

30. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    А теперь вспомним, когда разрабатывался Е39, и когда GS-430. Морально устаревающий автомобиль сравнивается с последней разработкой. :D И так всегда.....

Яндекс.Метрика