1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Регулировка замков капота

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ведмежатко, 2 июл 2014.

1. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Приветствую! Прошу не материть и не пинать ногами, юзал поиск, но не смог найти тему, как их отрегулировать? :confused: Похоже у меня именно эта проблемка - металлическое брякание на каждом стыке/неровности на дороге. Кто-то говорит, что регулировать надо не замки, а петли крышки капота, но конкретно как и что крутить-винтить не знают. Буду благодарен за подробный и понятный совет. Если такая тема уже есть - очень прошу ткнуть меня в неё мордой. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открываем капот!Это главное.
    У креплений капота слева и справа маленькие болтики,они регулируются.Я еще подклеил чуть шумки,чтоб не гремело.

Теперь главные защелки.С них нужно снять пластмассовые кожухи.Одной рукой надавливаем на фиксаторы(где стрелка и 2 на каждом),а второй рукой залезаем с их обратной стороны и давим вниз.Выходят легко.[​IMG] [​IMG]
    Вот у нас петля на резьбе,хочешь выше капот ставь хочешь ниже
    .Я например закручивал на 5 оборотов.Одинаковое количество витков с обоих сторон.Капот стал ровно с фарами.Крутишь по часовой капот ниже,против - выше.
    не забываем одеть кожух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ведмежатко

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Спасибо Fuks40rus! Завтра попробую это проделать.
    vsh - пробовал приподнять(чуть выкрутить) резиновые упоры крышки капота, не помогло.

5. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отрегулировать резиновые упоры - это необходимый минимум

именно металлический лязг у меня был из-за металлических подиумов где болты из капота касались этих подиумов - исправляется либо смазкой подиумов, либо какой нить прокладкой типа скотча (рабоче-крестьянский вариант)

насчет металлического замка на фото Fuks40rus я не знал что его можно снимать хотя слышал что оттуда лязг тоже идет...

6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я уже пол машины разобрал.Движок только не трогал.Обращайтесь.

7. Zampofin

Zampofin Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Я тоже уже отписывался про это в теме про гремучую рейку :D "Грохот рейки", которую мне приговорили местные кулибины, прекратился после того, как я отрегулировал резиновые упоры капота. Регулировал и пробовал, пробовал и регулировал. Греметь перестало примерно через 3 недели экспериментов. С тех пор - тишина. Так что ищите оптимальное положение резиновых упоров на Премиум-машине :hi:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=601979&page=40 - вот, нашел

8. Ведмежатко

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Всем привет! Извиняюсь, что долго не отписывался, но все мои эксперименты с капотом были безрезультатны. Проблема брякания у меня решилась довольно просто и смешно. "Дело было не в бобине..." , а в передних тормозных колодках.
    Я где-то в августе, заметил, что этот противный звук(убивший немало моих нервных клеток), волшебно исчезает, когда на небольших неровностях был вынужден чуть притормозить. После, для достоверности, я ещё немного поиздевался над авто, и окончательно убедился, что причина звуков - тормозные колодки. Самое интересное, что на каждом сервисном ТО у ОД я заявлял им об этом звуке, но они ни разу не предположили, что дело в колодках. На последней замене масла меня пригласили в рем.зону, подвели меня к моему авто, висящему на подъёмнике, и гордо объявили -"мы нашли причину стуков! Дело в заднем ступичном подшипнике!" С этими словами сервис-мен подходит к авто и сцепив вместе два кулака бъёт по заднему левому колесу и спрашивает:
    -"Слышите?"
    Я говорю, -"да, бумкает, и что?
    Он: -А теперь послушайте" и стучит также по переднему колесу и вопросительно смотрит на меня.
    Я ему: -"Извините, но я не слышу никакой разницы".
    Он: -"Просто у Вас нет опыта, звук немного разный, поэтому заменим Вам по гарантии заднюю ступицу в сборе"
    Я:-"Но брякает у меня СПЕРЕДИ!"
    Он: -"Это просто так кажется, звук передаётся вперёд".
    Я: -"Но подшипник ведь при износе гудит, нет? Хотя, если по гарантии, меняйте хоть всю подвеску))"
    Он: -"Да, пока не гудит,но потом может загудеть" и т.д. )))

В итоге, через две недели(на 41тыс км пробега) у меня, по показаниям БК, подходят к замене передние колодки. Еду к официалу на их замену, и, выехав из сервиса привычно высовываю ухо в окно :)) и - "Аллилуйя!!!" моё "премиум-авто" больше не издаёт звуки старой железной повозки!
    Спасибо всем за ответы в теме!

9. tsu25

tsu25 Новичок

В клубе с:
    23 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста!! появился дребезг в районе торпеде, почитал что люди пишут про резиновый упоры капота. Их надо вкрутить или наоборот выкрутить и на сколько оборотов, как понять правильную регулировку этих опоров?

10. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    С УПОРАМИ ОСТОРОЖНЕЕ
    можно сломать пластиковую площадку этого упора.

11. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

у меня верхние петли вообще болтались
    пришлось на ленту посадить

12. slndom

slndom Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Цена 200 р, ломается на "раз"

13. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они и болтаются.При закрытии все в норме.В натяг.Для этого резиновые упоры

14. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А я сделал круче - купил гайку и с обратной стороны затянул ключом - все мертво теперь

15. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    самое простое - закрыть капот и проверить понажимать с каждой из сторон (у фар и у стекла) и понять - если у фар - нужно выкрутить резинки - если у стекла - металлические болтики либо смазать, либо приклеить на платформу что-то бумажное.

16. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Была такая фигня, борьба была долгой и нудной, все регулировки капота результата не дали. Обмотал верхние петли изолентой, чтоб при закрытом капоте металл о металл не било, не помню только дребезжание пропало после этого или само собой

17. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ошибаетесь-это площадка расположне на "телевизоре" над фарой

18. slndom

slndom Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
  19. Gusev83

Gusev83 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет! Капот перестал закрываться на замок.Точнее, замок фиксирует середину и левый фиксатор, а правый не фиксируется. Было что-то похожее? Как решить вопрос?

20. mkuzma

mkuzma Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Было такое после того, как сверяли в гаи номера:facepalm: тоже расстроился сначала. Просто при закрытии надавите уверенным движением на оба замка. И все закроется. По крайней мере мне помогло.

упс. Не заметил. У меня, правда, g01. Но что-то мне подсказывает, что смысл тот же

21. Gusev83

Gusev83 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да я жее по всякому пробовал, не помогает..

22. offday

offday Новичок

В клубе с:
    13 май 2015
    Регион:
    Москва
    А где их купить эти пластиковые фиговины и как они правильно называются? У меня как раз отломалась

23. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Номер 5 (если я правильно понял о чём речь).
    https://www.bmwcats.com/bmw/F25/53403/L:N:201311/41/41_2110/

Яндекс.Метрика