1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Регулировка сцепухи на е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Griboedov, 20 ноя 2006.

1. Griboedov

Griboedov Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Народ, меня немного напрягает тот факт, что сцепление схватывает довольно далеко "от пола". Ездил в СИАН, там сказали, что регулировать сцепление на е39 можно только при установке. Т.е. типа как в 2112 или на Святогоре тросик подкрутить самостоятельно нельзя почему-то. Сказали, если хочешь короткое сцепление - ставь новое. Я вот думаю, обманывают-вымогают или на самом деле так?
    Ценю Ваши ответы!
    --
    С уважением,
    Грибоедов

2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а там вроде не регулируется. на все сто не уверен ибо занимаюсь только 36 бмв все гидравлическое. регулировать нечего там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Griboedov

Griboedov Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Хреново как-то выходит! Как же тогда машину под себя настроить, если сцепуха схватывает в метре "от пола"??? Это смахивает на Волгу какую-то =(
    А еще оно у меня скрипит и довольно туго ходит. Вот думаю, из-за чего бы это? Брызнуть ВД40 чтоль туды?
    --
    С уважением,
    Грибоедов

4. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Не знаю, у меня на машине 2002 г. схватывает внизу как и положено, может правда писец сцеплению подходит. У меня другая фишка, когда передачу включаешь, вроде и сцепление дожимаю, однако само переключение чувствуется :-(

5. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно поинтересоваться куда брызгать собрался?
    Там полностью гидравлическая система как на ВАЗах, только с авторегулировкой.
    Если педаль сцепления тугая, то оно умирает. На хорошем сцеплении педалька легкая и мягкая. Причина может крыться как в самом сцеплении, так и, собственно, в гидравлике...
    При троганье внатяг в пробке подергивается машина?
    Если да, то менять сцепление...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    кому не нравится сцепление в своем авто обращайтесь. избавлю вас от сцепления(вместе с машиной) бескорыстно.

7. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    имхо менять нужно сцепление, у меня так же умирало оно, схватывало далеко от пола

8. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Глупость. У БМВ в любом состоянии (новое/старое) сцепление схватывает в начале хода педали. Это сделано специально. Шток гидравлического привода вилки выключения всегда слегка поджимает выжимной подшипник к лепесткам. Легкое нажатие на педаль сразу (на первых см хода педали) отжимает сцепление. По мере стачивания диска сцепления (маховика/корзины) шток гидравлики просто сильнее выходит и остается всегда в преднажатом состоянии.
    ЗЫ Сцепление из-за этого на БМВ очень удобное, легкое нажатие на педаль позволяет сделать быстро переключение передач, кроме того очень удобно пользоваться частичным выжимом сцепления.
    ЗЗЫ Не нравится сепление на БМВ - ТАЗ еще выпускают.

9. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Сцепление БМВ не подлежит регулировке. Ни при установке ни после.

10. pashtun

pashtun Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    У меня тоже в самом верху хватает и дергает как писали выше вот собираюсь на замену, прошу совета менять лучше все или можно только диском сцеплением обойтись

11. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    На 39 лучше менять целиком.
    ЗЫ если дергает. то нужно еще маховик проверить - может быть попадос.
    ЗЗЫ Сцепление на 39 (кроме первых лет выпуска) лучше менять на сервисе, который знает, как это делать.

12. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    так чисто академический вопрос, так как машина уже продана, что это было у меня,
    при езде на первой передаче без газа схватывало довольно далеко от пола,
    после замены все стало норм

13. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    :nod: :nod:

14. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у меня пападос на двухмассовый маховик(( год езжу. вроде ниче....но каждый день думаю что вот вот он развалится и я его сменю...

15. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Скорее стало ненормально. Машинка-то какая была?

16. pashtun

pashtun Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    машина 2000 года пробег 180 т.км вроде маховик пока рано менять но при замене сцепления буду смотреть на его состочние надеюсь его можно визуально диагностировать

17. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен полностью.
    По поводу педали не первый раз слышу что когда диск на подходе схватывает выше по ходу педали. У самого схватывает вверху, сказали готовится на замену.

18. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Под замену однозначно.Готовь 12 тык и не грусти :hi:

19. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Я когда бмв купил, тоже все переживал и махнул целиком корзину, выжимной, сцепление и маховик. И как же я удивился, когда ход педали не изменился. Тогда я махнул гидро привод и.....
    до меня доперло, как это работает.

20. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Маховик на твоей машинке не такой, как на тазах. Это сложное сотавное устройства, внутри которого демпферные пружины.

21. Griboedov

Griboedov Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Господа!
    Скрип-то откуда, интересно, берется???
    Проехал уже 30 тыс на таком сцеплении, что-то не заметно, чтобы оно накрывалось, тьфу-тьфу-тьфу, конечно! При покупке диагностировал машину полностью в БМВ официальном сервисе на Варшавке (забыл название). Нарекания на тот момент вызвала только подвеска, соответсвенно, мастера тогда признали ТАКОЕ сцепление исправным и с тех пор оно никак не изменилось. Передачи втыкаются туговато, схватывает высоковато (хотя конечно не на самом верху). Т.е. сцепление такое же, по тугости (чуть мягче может), как на Альфа Ромео.
    Катался недавно на А6 1.8Т МКПП. Там сцепление мягонькое, кулиса как будто короче и передачи втыкаются оч. нежно так, мне понравилось. А еще на второй она разгоняется до 120 км/ч и это (!!!) на МКПП (!!!). Но тормоза там - отстой.
    --
    С уважением,
    Грибоедов

22. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    маховик легко продиагностировать самому.делается это так. глушишь двигатель 2 раза. 1-й раз не выжимая сцепления 2-й раз - выжимая сцепление.
    если при невыжатом сцеплении будет несильный некий металлический звук - маховик не в идеальном состоянии..т.е. он может еще работать и работать, но поскольку он их двух частей (двухмассовый), то они и болтаются...
    при выжатом сцеплении звук пропадает...

23. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ugly зачот :D

24. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    "Dodge-Viper" нервно курит в сторонке... :D :D
    Если бы кто попробовал на моей ТАК втопить на второй передаче... :mad: :mad:

25. Griboedov

Griboedov Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну я это к тому, что передаточные числа подобраны вроде получше, на мой взгяд.
    Т.е. у меня 520 МКПП - 150 лошадей и у него А6 1.8Т МКПП - 150 лошадей. Так у него как-то порезвее едет мафынка. Возможно это связано с длинной передач.
    У меня на 2 80 км/ч = 6К об/мин или что-то в таком духе. Приходится чаще тыкать.
    --
    С уважением,
    Грибоедов

26. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    У тебя 3 выхода
    1 купить БМВ с АКПП и не тыкать вообще
    2 купить а6
    3 начать наслаждаться от БМВ и перестать завидовать авдотьеводам

27. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Причем нахрена это нужно было, никто объяснить не сможет - а вот типа.... :D В М50 работал обыкновенный маховик с демпфером в диске сцепления и все было гуд, а тут видимо решили выставить будущих владельцев на кругленькую сумму... :mad:

28. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    алекс ты че с дубу рухнул..на м50 уже тоже сложный маховик пошел. сам себе покупал новый комплектик... там не понятно от чего завист..но не от кондея точно....

29. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    двухмассовый маховик обеспечивает плавность.....

30. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Мдя? :shock: А кто тут писал что если меняешь маховик на М52, то лучше сразу от М50 поставить? :shock: Сдается мне, что они просто уже не выпускают одномассовый на м50 и поставляют на него как и на м52 двух массовый...

Яндекс.Метрика