1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Регулировка новой рейки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Atolll, 6 мар 2008.

1. Atolll

Atolll Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Новая рулевая рейка Е90 (TRW, оригинал) с завода приходит отрегулированной? - вал проворачивался туго с ощутимым "закусыванием", после установки ничего не изменилось :shock:, то ли "отпускать", то ли разработается...

2. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    х.з. Может масло густое!
    Я у ся на Е39 менял.... работала мягко....но после 15 тыс малость подтягивал... ощущался свободный ход. Потом еще тысяч 25 проехал и снова подтягивал. сейчас уже больше 60 тыс прошла и как новая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Арн

Арн Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как она подтягивается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    снимаешь передний кожух пластиковой защиты двигателя снизу... и тонкостенным ключом кажись на 18 просто подтягиваешь болт. Он там не контрится. Тока если выработка уже приличная (есть стуки) её может начать закусывать... что очень опасно и лучше этого не делать! Как грится сопливых вовремя целуют. В сервисах поэтому не берутся подтягивать рейку... грят может закусить. Я сам подтягивал, пока не начинал ощущать, что руль чуть хуже стал возвращаться в 0. Лучше меньше подтянуть и главное не перетянуть! Рейка у меня простая... без сервотроника.
    Я считаю, что если своевременно убирать зазор в рулевой рейки, то проходит она вечно. Ведь каждый люфт имеет свойство очень быстро прогрессировать.

5. Арн

Арн Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, согласен, что это нужная процедура. А у меня, интересно, какая рейка, если е39, 523, 1997г.?

6. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    На е60 так можно сделать?

7. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего как у меня. Год то выпуска одинаковый. хотя были на них и с сервотроником. Сними защиту, переднюю половину и увидишь регулировочный болт.
    На картинке они все одинаково выглядят...значит болт регулировочный есть на всех выходит

8. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменитель Triscan 8510 11403 без сервотроника стоит на Exist.ru 19 038,63 Р
    с сервотроником Triscan 8510 11404 стоит 22 647,84 Р
    а Optimal G10-123 стоит 18 954,90 Р

9. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю. Сейчас посмотрел на схеме... там по другому малость сделано. Болт какой то имеется, но регулирует он или нет х.з.

10. Арн

Арн Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Регулировочный болт - 4? Т.е. он снизу и очень удобно расположен?

11. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :DЭто крепеж, искомый шестигранник болта расположен в центре на пересечении линии продолжения рул. вала и прод. оси рейки, вон он сверху спереди:nod:

12. Арн

Арн Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :DЯ гайку не заметил(3), думал, что болт отдельно показан на схеме. Спасибо, понятно.:thumbup:

13. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет! Он находится сверху в углублении... поэтому нужен тонкостенная головка...
    Регулировочный болт видно на схеме.... он находится где вал к рейки примыкает

14. Арн

Арн Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я уже понял. Спасибо! Вороток должен быть или с реверсом, или короткий, верно? Регулировать можно, только, снизу, правильно?

15. Atolll

Atolll Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ....всем спасибо...рано паниковать начал - после установки наконечников тяг и их закрепления к поворотным опорам "закусывание" пропало, в окончательно собранном виде все OK:thumbup:

16. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вороток обычный, а головка тонкостенная должна быть, а то не влезет

17. Арн

Арн Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

18. cam

cam Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    у меня на е39 2000г застучала рейка можно ли устранить стук не меняя самой рейки стук в данный момент не значительный

Яндекс.Метрика